Роман Павлюченко: мы просто обязаны обыграть "Сатурн"
Текст:

Роман Павлюченко: мы просто обязаны обыграть "Сатурн"

Вот и свершилось радостное для всех спартаковских болельщиков событие: нападающий красно-белых Роман Павлюченко забил свой первый гол с игры в нынешнем чемпионате страны.
10 мая 2006, среда. 09:44. Футбол
Вот и свершилось радостное для всех спартаковских болельщиков событие: нападающий красно-белых Роман Павлюченко забил свой первый гол с игры в нынешнем чемпионате страны. Поэтому корреспондент «СС» начал беседу с форвардом «Спартака» с поздравлений, а затем поинтересовался, какие ощущения испытывает футболист, наконец-то прервавший свое затянувшееся голевое «молчание».

ДАЛЬШЕ БУДЕТ ПРОЩЕ

— Гора с плеч свалилась — примерно такие ощущения, – отвечает Павлюченко. — А еще — мысли всякие нехорошие из головы разом улетучились.

— Какие же именно?
— Чем дольше не мог забить, тем чаще мысленно спрашивал себя, в чем дело, что делаю не так. Настроения такие самокопания, понятное дело, не добавляли, только жить и тренироваться нормально мешали. Теперь же чувствую себя раскрепощенно. И надеюсь, что дальше голы будут даваться проще.

— А может, все дело в том, что вы накануне сезона обнародовали конкретное количество забитых мячей, которое планируете записать на свой счет по ходу чемпионата? Может, не стоило этого делать?
– Не нужно на этом зацикливаться, искать какие-то мистические причины моей неудачной игры на старте чемпионата. Просто весной голы мне всегда даются с трудом.

– Сейчас планка в 13–15 голов, которую вы перед собой установили, осталась на прежнем уровне?
— Да, осталась. Конечно, всегда нужно стремиться выполнить свои обещания. Но голову пеплом посыпать не буду, если в итоге забью меньше. Главное, чтобы команда наша побеждала и стояла в таблице как можно выше.

ЖЕЛАЮ ЖО ЗАБИТЬ 30 ГОЛОВ

— Вы только-только начинаете забивать, а вот армейский бомбардир Жо уже добрался до отметки в десять голов. Реально ли догнать его в споре снайперов?
— А почему нет? Желаю ему забить еще тридцать мячей, но никто не знает, как все может сложиться завтра. Жо, например, отлично начал сезон, огорчает вратарей соперников чуть ли не в каждом матче. А у меня, надеюсь, голевая серия начнется во второй части сезона, после летнего перерыва. По мне, лучше плохо начать, а закончить чемпионат на подъеме, чем наоборот.

— Вернемся к матчу «Спартак» — «Торпедо». По его окончании ваши соперники утверждали, что Роман Павлюченко забил свой гол из стопроцентного офсайда…
— Спорить не буду, потому что сам этот момент со стороны не видел. Да и какой смысл рассуждать на эту тему, если судьи не зафиксировали у меня положение вне игры?! Скажу лишь, что в нынешнем чемпионате судьи не засчитали два моих чистейших гола — в ворота «Луча-Энергии» и «Москвы». Так что будем считать, что в матче с «Торпедо» судьба частично вернула мне должок.

СУДЬЯ НЕ ОШИБСЯ!

— У торпедовцев есть претензии и по первому голу «Спартака». По их мнению, мяч успел уйти за лицевую линию, прежде чем Ковальчук сделал результативный навес в штрафную площадь.
— По-моему, этот гол вообще не вызывает никаких сомнений. А то, что проигравшая команда ищет оправдание в судейских ошибках, для нашего футбола дело привычное. Мало кто способен признать, что проиграл заслуженно.

— В последних матчах вы не попадали в основной состав «Спартака». Владимир Федотов что-то лично вам говорил, почему он предпочитает других форвардов?
— А что говорить? В основу ставят тех, кто забивает голы. Я же их до недавних пор не забивал. Вот и угодил в запас.

— В среду «Спартаку» предстоит ответный полуфинальный матч Кубка России с «Сатурном». В этом турнире у красно-белых появился неожиданный бомбардир — Кавенаги. Так что же, вам опять уготована участь начать встречу на скамейке запасных?
— Это уж как тренер решит. Но отличиться можно, даже выйдя на замену на несколько минут. Так что для меня важен сам факт участия в предстоящем полуфинале.

В ФИНАЛЕ ИНТЕРЕСНЕЕ ИГРАТЬ С ЦСКА

— Как оцените шансы «Спартака» на продолжение борьбы за Кубок России?
— Думаю, они никак не меньше пятидесяти процентов. Скорее, даже больше. Иными словами, «Спартак» — фаворит предстоящего матча, и мы просто обязаны обыграть «Сатурн».

— Если «Спартак» сильнее, то чего же команде не хватило для победы в первом поединке в Москве?
— Пожалуй, настроя. Мы не вышли на тот матч как на последний бой. И в итоге пропустили необязательный гол незадолго до финального свистка. Сказалась, наверное, и усталость: ведь тремя днями раньше мы разгромили в Санкт-Петербурге «Зенит», потратив в той встрече много сил и эмоций.

— Если вы считаете «Спартак» фаворитом полуфинальной серии и уверены, что пройдете «Сатурн», то скажите, с кем хотели бы сыграть в финале Кубка России?
— Не имеет значения. Хотя… Пожалуй, все-таки с ЦСКА. Этот матч наверняка соберет полные трибуны, ведь для болельщиков каждая встреча спартаковцев и армейцев — это незабываемое зрелище. Пусть даже нам и придется сыграть четыре раза в сезоне. Такое дерби не может надоесть!
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов:
27 сентября 2016, вторник
Какой гол стал самым красивым в 8-м туре РФПЛ?
Архив →