Дмитриев: задача прежняя – попасть в пятёрку
Фото: Александр Мельников, "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

Дмитриев: задача прежняя – попасть в пятёрку

Президент "Москвы" Игорь Дмитриев прокомментировал последнее решение КДК, заявил, что задачи команды на сезон корректироваться не будут, и рассказал о трансферных планах клуба.
18 июля 2009, суббота. 15:05. Футбол
Президент «Москвы» Игорь Дмитриев прокомментировал последнее решение КДК, заявил, что задачи команды на сезон корректироваться не будут, и рассказал о трансферных планах клуба.

Чего лукавить: нам было очень приятно находиться на первом месте. Что ж, будем стараться снова забраться на эту строчку.

— Вас удивило решение КДК, который решил не рассматривать протест горожан на ошибку судьи Эдуарда Малого в матче с «Зенитом»?
— По сути – нет, а по форме – да. Я был по крайней мере уверен, что протест принят и будет рассмотрен.

— Как скажется это решение на настрое команды?
— Я думаю, никак не скажется. Ребята у нас умные, всё понимают.

— По словам председателя КДК Владимира Каткова, вы согласились с тем, что в спорном эпизоде матча «Зенит» – «Москва» стоит вести речь о качестве судейства, а, по его словам, претензии на качество судейства не рассматриваются.
— Я эти слова действительно произносил, но они вырваны из контекста. Я, кроме этого, много ещё чего сказал.

— Катков также отметил, что сумма, которую «Москва» заплатила за подачу протеста, вернётся в клуб.
— Это так. Протест ведь не принят к рассмотрению.

— После возобновления чемпионата «Москва» немного опустилась в турнирной таблице. Вас это огорчает?
— Мы были на первой строчке всего один тур. К тому же мы изначально не были лидерами по потерянным очкам. Хотя чего лукавить — нам было очень приятно находиться на первом месте(Смеётся.). Что ж, будем стараться снова забраться на эту строчку.

— В связи с тем, что команда удачно стартовала в чемпионате России, возможен ли пересмотр её задач?
— Задача у нас по сути осталась той же самой – побеждать в каждом матче. Если мы будем на это настраиваться, то с учётом реальной силы остальных соперников нам по плечу попадание в пятёрку. Подчеркну, что пятёрка – это не пятое место, а места с первого по пятое.

Вообще на трансферы у нас выделено ноль рублей. Остаются два пути: или приглашать футболистов в качестве свободных агентов, или брать игроков в аренду.

— Не могу не задать вопрос о приобретениях. Ждать ли каких-то новостей в ближайшее время?
— Собираемся принять на работу одного менеджера(Смеётся.).

— Футболистов принимать не собираетесь?
— Вообще на трансферы у нас выделено ноль рублей. Я, конечно, рад, что некоторые клубы у нас продолжают сохранять инвестиционную привлекательность как проекты. Поэтому там покупают игроков и за пять миллионов евро, и за десять. Мы себе такого позволить не можем.

— Остаются два пути?
— Да, два. Или приглашать футболистов в качестве свободных агентов, или брать игроков в аренду. Если по каким-то причинам в своих клубах эти футболисты не могут иметь достаточную игровую практику, у нас они могут получить такой шанс. А клуб-владелец прав на игрока в таком случае получит уменьшение зарплатной ведомости.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
28 марта 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Как вам матч с Бельгией?
Архив →