"Дело не в футболках, а в игре"
Фото: Роман Кручинин, "Чемпионат.ру"
Текст: Александр Медведев

"Дело не в футболках, а в игре"

На послематчевую пресс-конференцию первым пришёл наставник ЦСКА Зико. Хотя внешне он не выказывал довольства, чувствовалось, что бразилец испытывает удовлетворение от игры своей команды.
18 июля 2009, суббота. 19:55. Футбол
Фоторепортаж с матча "Рубин" – ЦСКА (35 фото).

На послематчевую пресс-конференцию первым пришёл наставник ЦСКА Зико. Хотя внешне он не выказывал довольства, чувствовалось, что главный тренер армейцев испытывает удовлетворение от игры своей команды.

Росгосстрах-Чемпионат России. 14-й тур

"Рубин" (Казань) — ЦСКА (Москва) — 1:2
Голы:
Домингес, 55 – с пенальти (1:0); Игнашевич, 76 (1:1); Вагнер Лав, 80 (1:2).
"Очень счастлив, что мы победили, – сказал Зико в своём комментарии. — Турнирное положение команды обязывало играть на победу, но мы прекрасно понимали и отдавали себе отчёт в том, что дома "Рубин" постарается сыграть иначе, чем в двух предыдущих матчах с нами, попробует выиграть. Игра получилась хорошей и острой, инициатива переходила от одной команды к другой. Даже пропустив гол, наши парни не опустили руки, а продолжали играть, искать пути к воротам соперника и были за это вознаграждены. И даже сравняв счёт, продолжали действовать в том ключе, который принёс нам успех".

— Как на ваш взгляд, пенальти, назначенный в ваши ворота, был справедлив?
— Нам, находившимся на скамейке запасных, очень сложно об этом говорить и трудно оценивать ситуацию. Но мы уже не в первый раз сталкиваемся с такой ситуацией, когда главный арбитр сам не в состоянии принять решение и обращается за помощью к боковому судье: в игре против "Терека" был подобный эпизод. Может быть, и правильно, что главный арбитр не стал всю ответственность брать на себя, а попробовал разобраться в ситуации, призвав для этого помощников. Был пенальти или нет, его назначили, и казанцы открыли счёт. Другая команда, может быть, в подобной ситуации расслабилась, а наша только ещё сплотилась и заиграла с удвоенной энергией.

— Два мяча ЦСКА забил после розыгрыша стандартных положений. Это случайность или на тренировках ваша команда уделяет этому элементу особое внимание?
— Конечно, стандартные положения очень важны в игре. Я прекрасно знаю, что у "Рубина" есть футболисты, способные забить со стандартов. И мы готовились к нейтрализации их. Как и отрабатывали свои варианты. И отлично, что они принесли нам успех.

— Белые футболки, в которых играли армейцы, похоже, для вашей команды фартовые?
— Я бы так не сказал. Если вы на тренировках будете работать с полной отдачей, а в матчах на поле выкладываться по полной, то и удача к вам придёт. И дело не в том, в каких футболках вы играете.

Главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев, которому, похоже, уже надоело проигрывать в нынешнем сезоне ЦСКА, на встрече с журналистами был немногословен. Оно и понятно, ведь матч складывался довольно удачно для его подопечных, и "Рубин" вполне мог добиться успеха.

"В целом, считаю, матч для зрителей получился, и откровенно жаль, что при счёте 1:1 мы немного раскрылись. Что и говорить, обидное поражение.

— Как вы считаете, в том эпизоде, когда Бухаров упал в штрафной, Акинфеев цеплял его?
— Да, мы написали протест по двум эпизодам.

— А какой второй?
— Когда Шемберас руками хватал, должна была быть вторая жёлтая карточка.

— Результат вас не удовлетворил, а можно сказать, что в команде есть проблемы?
— Конечно, проблемы есть. Рома Шаронов давно не играл, вышел сегодня без игровой практики, но Попов получил травму, и нужно было выходить из положения. Во время игры Домингеса несколько раз ударили в бок, он получил травму и не смог сыграть в полную силу в конце матча: мы остались практически вдесятером, он уже не мог двигаться, а замены были исчерпаны.

Видеообзор матча "Рубин" (Казань) — ЦСКА (Москва)

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →