"Право болельщиков – высказываться о нашей игре"
Фото: Елизавета Кирсанова, "Чемпионат.ру"
Текст: Михаил Тяпков

"Право болельщиков – высказываться о нашей игре"

На послематчевой пресс-конференции наставник "Динамо" Андрей Кобелев сетовал на проблемы с движением команды, а тренер нальчан Юрий Красножан отмечал слабости из области психологии.
18 июля 2009, суббота. 22:00. Футбол
Фоторепортаж с матча "Динамо" – "Спартак-Нальчик" (30 фото).

Тренер "Динамо" Андрей Кобелев, несмотря на победу, не выглядел удовлетворённым игрой команды.

Росгосстрах-Чемпионат России. 14-й тур

"Динамо" — "Спартак-Нальчик" — 2:1
Голы:
Леандро, 45 – с пенальти (0:1); Хохлов, 80 (1:1); Кержаков, 89 (2:1).
— Матч непростой выдался. Нальчик – очень организованная, хорошая команда. Позиционная игра была, особенно в первом тайме. Футбол – это такая штука… Вроде ни одного момента у наших ворот, но пенальти, 0:1, и мы уже проигрываем перед самым перерывом. Во втором тайме гости хорошо оборонялись, трудно было взломать их защиту. Нам нужно было прибавить в движении, и когда минут за двадцать до конца команда стала прибавлять, мяч пошёл, стали опережать соперника, создавать моменты. И забили два красивых мяча, особенно красивым получился второй. Игра была напряжённая, но лёгких игр сейчас ни у кого нет.

— Вам не кажется, что в последнее время команде не хватает скорости?
— Есть проблемы с переходом из обороны в атаку. Соперники к нам уже приспособились, отходят назад, встречают, и мы вынуждены начинать атаки позиционно. Но мы тоже стараемся что-то менять. Сегодня выпустили трёх нападающих, хотели обострять. И ребята сыграли неплохо.

— Тем не менее Кокорина и Смолова вы с игры сняли, как и Свежова…
— Мы просто вернули Комбаровых на привычные позиции, и стало поострее на краях. Ропотан вышел на позицию опорного, и Хохлов выдвинулся вперёд, на позицию, где он может и пас отдать, и забить. Что он, в общем, и сделал.

— Почему на скамейке было всего четыре человека?
— В силу обстоятельств. Фернандес дисквалифицирован, Денисов травмирован. У нас есть практика привлекать в запас в качестве поощрения тех, кто удачно сыграет за молодёжный состав, но игра с нальчанами нашей "молодёжки" не дала повода никого привлечь.

— Свежова заменили из-за ошибки с пенальти?
— Да нет, он выглядел тяжеловато, не хватало лёгкости. Он всё же и в Перми тайм сыграл, и в Астрахани целый матч.

— В прошлом году "Динамо" после паузы в чемпионате прибавило, сейчас, наоборот, есть проблемы.
— Ну ситуации-то разные. Тогда у нас была отлаженная игра, сейчас без двух ушедших футболистов мы её перестраиваем. Ропотан у нас из-за травмы долго не играл, сейчас встраиваем его в командную игру. Также Агияра будем вводить в состав через игры. Притирка же должна быть. Да и молодёжь в составе – это всегда нестабильность. Так что всего сразу не бывает, надо терпеть, ждать, работать.

— Что скажете о баннере болельщиков "Хорошо отдохнули"?
— Мы играем для них, и это их право – высказываться о нашей игре. Замечу только, что отдыхали мы в паузу всё же неделю, а остальное время работали.

— Вам не кажется, что в атаке "Динамо" не помешает ещё один форвард, таранного типа?
— В принципе мы думали об этом, рассматривали вариант приглашения Корниленко, но "Зенит" предложил в два раза больше, и он поехал туда. Вообще на сегодняшний день найти хорошего игрока, который согласился бы на переход и хотел играть, очень тяжело. Цены на классных игроков начинаются от 12-14 миллионов евро, а брать кого-то, кто будет не сильнее имеющихся, и ставить его, а Кокорин со Смоловым будут сидеть, это тоже неправильно. Конечно, молодые русские игроки у нас автоматически места в составе не получают, конкуренция должна быть.

— "Динамо" может позволить себе купить классного игрока?
— Для начала надо найти того, кто согласился бы перебраться в Россию. Пока, к сожалению, не едут. И не только к нам, и в "Зенит" тот же не едут.

Юрий Красножан неудачу в матче с "Динамо" объяснил слабой игрой в концовке встречи и проблемами психологии.

— За исключением первых пяти и последних десяти минут мы выглядели вполне достойно, хорошо. Но "Динамо" привыкло выигрывать, а мы, увы проигрывать. Уступили сопернику в мелочах, но именно эти мелочи стали определяющими.

— По ходу матча вы перестраивали игру команды. Что-то не устраивало?
— Мы рассчитывали на немного другое построение "Динамо". Предполагали не давать центральным защитникам и Хохлову возможности начинать атаки, направлять игру на фланги, накрывать. Но Комбаровы действовали сзади и с краёв активно начинали атаки, пришлось перестраиваться.

— Не получилось?
— По горячим следам много чего можно наговорить, поэтому я лучше промолчу.

— Почему доверили место в воротах Радичу?
— Радич больше был в работе, Хомич же только неделю назад приступил к полноценным тренировкам, и он пока не готов на сто процентов.

Видеообзор матча "Динамо" — "Спартак-Нальчик"

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →