Подарок для Самедова
Текст: Антон Третяк
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Подарок для Самедова

"Москва" довольно быстро отошла от скандального поражения в Питере, разгромив дома "Кубань" со счётом 4:1, а победный мяч - на счету Самедова, которому в этот день исполнилось 25 лет.
19 июля 2009, воскресенье. 20:10 Футбол

Фоторепортаж с матча «Москва» – «Кубань» (35 фото)

Перед матчем с «Кубанью» у наставника «Москвы» Миодрага Божовича возникли некоторые кадровые проблемы: дисквалификацию отбывал защитник Окоронкво, плюс получили травмы основные форварды — Бракамонте и Якубко. С другой стороны, ярких звёзд в распоряжении наставника «горожан» нет, ну вот назовите фамилию игрока, на ваш взгляд, незаменимого для «Москвы». Пожалуй, таких не найдётся, и главной звездой команды можно смело признать главного тренера, который выстроил игру «горожан» таким образом, что его подопечных не особо волнуют собственные потери и маститость соперника.

«Кубань» также успела завоевать себе репутацию команды ни перед кем не робеющей, правда, краснодарцы более боевиты и удачливы дома. Много молодых игроков плюс тренер-дебютант — равно нестабильная игра. В матче с «Москвой» Сергей Овчинников не мог использовать левого защитника Боавентуру, которого в последних матчах подменял Хохлов. Но в этот раз наставник «Кубани» сделал ход конём: на левый фланг обороны переместился Топчу, а Касаев и Тлисов, раньше менявшие друг друга, оказались на поле вместе. Атакующую модель выбрал Овчинников, если резюмировать. Вместо чистого защитника выпустил на поле более универсального игрока.

Чемпионат России. Премьер-Лига. 14-й тур

«Москва» — «Кубань» — 4:1
Голы: Драман Траоре, 19 (0:1); Чеснаускис, 23 — с пенальти (1:1); Самедов, 53 (2:1); Крунич, 71 (3:1); Чеснаускис, 80 (4:1).

Удаление: Хамину (К), 90+3

Команды сразу же, без всякой подготовки, начали искать слабые места в обороне соперника. Гости пытались использовать скорость и технику Касаева, хозяева действовали точно так же через Самедова. И именно Александр стал автором первого голевого момента в матче, когда вошёл в штрафную, но его удару не хватило точности. А вскоре «Кубань» ответила моментом на момент и тут же забила. Два Драмана разыграли нехитрую, но геометрически безупречную комбинацию, и Траоре замкнул прострел Хамину. Стоит заметить, что в момент получения передачи автор голевого паса, скорее всего, был в офсайде, но так как судья этого не заметил, то гол был засчитан и наверняка стал предвестником очередного скандала.

Впрочем, протест писать было ещё рано. Прошло четыре минуты, и Петтай назначил пенальти за игру рукой футболиста «Кубани» в своей штрафной. Чёткий удар Чеснаускиса — и счёт в матче стал равным.

В первом тайме команды ещё обменялись опасными моментами, но голов уже не было: разборки перенеслись на второй тайм.

И он начался с опаснейшего момента в исполнении хозяев. Навес, скидка Тарасова, удар Епуряну, и великолепная реакция Ботвиньева. Проходит ещё пару минут, и в ворота «Кубани» назначается штрафной, который хозяева разыгрывают очень тонко. Вместо стандартного навеса в центр штрафной следует подача на отскочившего от общей группы Самедова, и полузащитник отличным ударом в дальний угол преподнёс себе отличный подарок на 25-летие.

«Москва» продолжала атаковать, было видно, что и физически команда Божовича готова лучше, и тактически, и психологически. И все эти преимущества воплотились в очередной гол со стандарта. Подача с углового, на ближнюю штангу, игрок «Москвы» переправил его на дальнюю штангу, и там Крунич оказался прыгучее всех на втором этаже.

Вскоре получил травму Хагуш и вынужден был покинуть поле. Кроме того, Овчинников убрал с поля Кейта, выпустив на замену Байрыева и Жавнерчика. У «Кубани» на поле осталось два номинальных защитника, наставник краснодарцев как бы совсем пошёл ва-банк. Божович ответил выходом на поле ещё одного именинникаВукича, который сменил Ребко.

В конце концов «Кубань» снова провалилась в обороне, и Чеснаускис оформил дубль, на этот раз забив гол с игры. Сергей Овчинников ответил заменой вратаря, то ли выразив своё недовольство игрой Ботвиньева, то ли дав ему возможность избежать психологической травмы, если ещё бы случились голы.

Но больше голов в этом матче не было. Было только удаление Хамину, в добавленное время схватившего вторую жёлтую карточку. Зачем?

«Чемпионат.ТВ» представляет Вашему вниманию видеообзор матча «Москва» — «Кубань»

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 сентября 2017, суббота
Партнерский контент