"Без Корниленко заиграли более комбинационно"
Фото: football.tomsk.ru
Текст: Игорь Брагин

"Без Корниленко заиграли более комбинационно"

После победы над "Химками" (4:0) игроки "Томи" рассказали, как им играется без Корниленко и о финансовой ситуации в клубе, а химчане признались, что провели отвратительный матч.
20 июля 2009, понедельник. 11:45. Футбол
Последняя неделя в Томске прошла под знаком тягостного ожидания того, как же решится судьба «Томи». За два дня до матча с «Химками» появилась информация о том, что вопрос с финансированием решился положительно, так что к очередному матчу с подопечными Сарсании сибиряки подошли как минимум с оптимистичным настроением. Для уверенной победы этого оказалось вполне достаточно. Выходившие из раздевалки по окончании поединка футболисты выражали на своих лицах удовлетворение от проделанной работы. Главной надеждой местной торсиды является сейчас Александр Харитонов, который в последних матчах сместился с фланга в центр и выполняет роль оттянутого форварда, дирижирующего игрой. В поединке против «Химок» Александр вновь был одним из лучших на поле.

Росгосстрах-Чемпионат России. 14-й тур

«Томь» (Томск) — «Химки» (Химки) — 4:0

Голы:
Климов, 18 (1:0); Харитонов, 27 (2:0); Климов, 64 (3:0); Радосавлевич, 67 (4:0).

Удаление: Пилипчук, 66 (Х).
— Мы очень серьёзно настроились на эту игру и должны были победить сегодня в любом случае, ради наших болельщиков, — заявил Харитонов журналистам. — Мы с первых минут играли очень активно. Думаю, «Химки» были не готовы к этому. Игра стала получаться, даже позволяли себе излишества – пятками играли. А то, что ребята пластались и совершили много перехватов, так по статистике наша команда лучшая в Премьер-Лиге по перехватам, играем в свою игру (улыбается).

— Игра понравилась сегодня?
— Раз выиграли 4:0, конечно, понравилась. Будем стараться играть так и дальше.

— «Ростов» вон злой будет в следующем туре, они от «Сатурна» 0:4 получили. Не боитесь?
— У них было 0:4, у нас 4:0, надеюсь, что результат повторим мы (улыбается).

— Разрешилась ли финансовая ситуация?
— Нас заверили, что всё будет нормально.

Вторил своему партнёру и хавбек «Томи» Виталий Волков, отметивший самоотдачу и настрой партнёров. Виталий также подтвердил, что руководство заверило в позитивном решении вопроса о финансировании. Кроме того, он отметил, что потеря Корниленко изменила тактические построения команды, которая заиграла в более вариативный и комбинационный футбол.

Капитан сибиряков Сергей Парейко также признал, что уход Корниленко из клуба – серьёзная потеря. Но при этом отметил, что игра против «Химок» показала, как команда может справляться с задачами тем составом, который имеется в наличии. «В команде в последнее время сложилась весьма тягостная атмосфера. Матч с „Химками“ во многом был для нас определяющим. Мы сумели преодолеть тот спад, который у нас был, и показать футбол, на который способны. Нельзя говорить о том, что „Химки“ слабы, это было бы заблуждением. Просто сегодня нам сопутствовала долгожданная удача», — заявил голкипер.

Парейко: В команде в последнее время сложилась весьма тягостная атмосфера. Матч с «Химками» во многом был для нас определяющим. Мы сумели преодолеть тот спад, который у нас был, и показать футбол, на который способны.
На вопрос о том, с какой целью едет в понедельник в Москву на переговоры с потенциальным спонсором клуба (напомним, что в столицу отправляются генеральный директор клуба Юрий Степанов, председатель областной Думы Борис Мальцев и капитан команды Сергей Парейко), Сергей ответил с иронией: «Туристом».

Футболисты «Химок», естественно, не излучали желания общаться с представителями прессы. По непонятной причине они вообще покидали раздевалку не через выход, который ведёт в микст-зону, а через двор клуба, аккурат туда, где буйствовала томская торсида, поющая здравицы в адрес своей команды. Совсем хмурые подмосковные футболисты уныло брели до автобуса. В весьма вежливой форме отказался от интервью Олег Самсонов, бросив через плечо, что комментировать эту игру нельзя. «Сыграли просто отвратительно», — констатировал полузащитник «Химок».

Не было лица и на голкипере подмосковной дружины Романе Березовском. Однако попавший в плотное кольцо журналистов Роман попытался найти причины столь неудачной игры. «Всем известно, что „Томь“ отлично играет дома. Возможно, нам не пошло на пользу, что мы играли в Калининграде кубковый матч не вторым составом. „Томь“, конечно, сыграла хорошо, но и наши футболисты провели игру слабовато. Сразу можно сказать, что уже с 15-й минуты вся нагрузка легла на защиту. Полузащита слабо помогала, нападение вообще не цеплялось за мяч. Плохая игра», — констатировал Березовский.

Последними клуб покидали первые лица области и руководство «Томи». Все были в приподнятом настроении и на вопросы о том, будет ли в понедельник подписан спонсорский контракт, делали успокаивающие жесты руками, давая понять, что всеобщая радость не напрасна и всё теперь будет в ажуре. Ну что ж, главной новости из «Томи» ждать осталось недолго. Судя по сдержанно-настороженным ответам футболистов, оптимизм в них есть, но он обязательно должен быть подпитан выполнением контрактных обязательств. В противном случае игра с «Химками» может так и остаться в памяти томских фанатов как самая яркая за всю историю клуба.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
27 марта 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Чего вы ждёте от сборной России в матче с бельгийцами?
Архив →