Все новости
Хохлов: давно забыл о дисквалификации
Фото: Елизавета Кирсанова, "Чемпионат.ру"

Хохлов: давно забыл о дисквалификации

Капитан "Динамо" Дмитрий Хохлов в интервью "Чемпионат.ру" рассказал о том, за что получил красную карточку 4 года назад, и высказал своё мнение о баннерах болельщиков и шутках Радимова.
Футбол

Капитан «Динамо» Дмитрий Хохлов в интервью «Чемпионат.ру» рассказал о том, за что получил красную карточку 4 года назад, и высказал своё мнение о баннерах болельщиков и шутках Радимова.

Удар локтем там был… Я отмахнулся и попал то ли в лицо, то ли в грудь сопернику. А дальше красная карточка – удаление.

— Дмитрий, стало известно о том, что вы не сможете сыграть в первом матче за «Динамо» в противостоянии с «Селтиком» из-за дисквалификации, наложенной на вас четыре года назад. Вы сами о ней помнили?
— Нет, времени много с того момента прошло, четыре года уже как.

— То есть это сообщение стало для вас неожиданностью?
— Да, я давно забыл об этой дисквалификации, не думал, что спустя столько времени это всё остаётся, тем более я теперь выступаю за другой клуб.

— А вообще помните, за что тогда злополучную красную карточку получили?
— Удар локтем там был… Я отмахнулся и попал то ли в лицо, то ли в грудь сопернику. А дальше красная карточка – удаление.

— Наверняка из-за вашего отсутствия команде придётся в Шотландии в разы сложнее – партнёры что-то говорили вам по этому поводу?
— Не говорили, сейчас вообще про «Селтик» в команде никаких разговоров нет.

— Вы полетите вместе с командой на матч в Глазго?
— Да, я в любом случае полечу.

— Много было сказано о неудачной игре «Динамо» в стартовых играх после возобновления сезона. Вы какое-то объяснение видите происходящему?
— В принципе, пауза, наверное, не совсем на руку нам была. Мы вроде набрали неплохой ход в конце мая, а этот перерыв выбил нас из ритма. Но ничего страшного – много матчей ещё впереди.

— Во время сбора на вашей базе были серьёзные нагрузки?
— Нормальные были нагрузки, год назад было всё ровно так же. Ничего сверхъестественного не было, не могу сказать, что нас перегрузили. Просто выбились из ритма, это негативно сказалось.

— То есть с межсезонными нагрузками не сравнить?
— Нет, конечно!

Если бы плакаты и кричалки всегда решали исход встречи… Просто мы сами очень хотели выиграть. Нас самих цепляло то, что ничего не получается, старались исправиться".

— Может, в какой-то мере сказалось то, что не провели достаточного количества спаррингов?
— Сложно сказать, сейчас можно гадать, но истинную причину я назвать не могу, потому что не знаю.

— В последнем матче с нальчикским «Спартаком» за счёт чего удалось переломить ход встречи, которую в целом контролировал соперник?
— Не всё у нас получалось в той игре, но главное, что руки мы не опустили и искали свои шансы до конца. Хорошо, что этими маленькими шансами мы воспользовались и забили два гола.

— Вы видели баннер болельщиков про то, что команда хорошо отдохнула в июне? Завёл он как-то?
— Баннер видел. Конечно, он связан с тем, что мы неудачно провели две последние встречи. Но спады и взлёты бывают у всех команд.

— Также были скандирования «Не позорьте имя „Динамо“, а Андрей Кобелев сказал, что в футбол вы играете для болельщиков, поэтому они имеют право выражать свои эмоции. Согласны?
— Естественно. Если всё это происходит в рамках цензуры, то ничего страшного, конечно, болельщики были недовольны нашей игрой, счётом.

— Но всё же какое-то влияние оказали на вас призывы болельщиков, заставили они вас вперёд бежать? Просто так получилось, что после появления баннера у вас получилось заиграть быстрее, чего и требовал Кобелев.
— Вы знаете, если бы плакаты и кричалки всегда решали исход встречи… Просто мы сами очень хотели выиграть. Нас самих цепляло то, что ничего не получается, старались исправиться.

— В моменте с вашим голом вы били наверняка или как придётся?
— Бил в нижний угол, но случился рикошет, который, может, даже и помог. Кто его знает, куда бы мяч попал, если бы не было касания защитника. Может быть, и вратарь бы достал.

— Следующий матч у „Динамо“ с „Локомотивом“, с которым в последнее время бело-голубые довольно удачно играют. Правда, сейчас железнодорожников вновь возглавил Юрий Сёмин, но команда всё равно неудачно играет. Вы как-то следите за „Локомотивом“?
— Я за всем чемпионатом слежу! А то, что у нас в последнее время есть преимущество статистическое, роли не играет. Никогда на это внимания не обращал: статистика — вещь переменчивая.

— А не стоит дополнительно опасаться того, что, мягко говоря, не слишком удачно играет „Локомотив“ в последних играх, ведь на дерби могут и собраться, как случилось у них во встрече со „Спартаком“?
— Наверное, повторюсь, но у каждой команды есть взлёты и падения. Сейчас спад переживает „Локомотив“. Нам нужно обратить внимание на то, что они последние матчи провели не лучшим образом, а потому матч в любом случае будет очень сложным.

Из игроков „Локомотива“ ни с кем отношения не поддерживаю, а с Юрием Павловичем постараемся встретиться либо до, либо после матча».

— Ваш матч с «Локомотивом» начнётся в 17.15 – это нормально для нынешней московской погоды?
— Это ещё по-божески. Просто сколько было разговоров о жаре, а мы в Перми вышли играть в два часа на искусственном газоне…

— А в матче со «Спартаком» из Нальчика на поле было терпимо?
— Жарковато было, но терпимо.

— С кем-то из «Локомотива» поддерживаете отношения, может быть, с Юрием Сёминым общались?
— Из игроков ни с кем не общаюсь. Да и с Юрием Павловичем после его возвращения не успел. Думаю, получится до матча или после.

— Владислав Радимов после вашего поражения в Перми на своём блоге написал, что хотел вам написать sms и подколоть вас, ведь буквально за два дня до этого вы говорили, что отлично подготовились к возобновлению чемпионата в Москве, но потом постеснялся… Вы с ним после этого общались?
— Общались! Но я не связываю наше поражение и то, что мы никуда решили не ездить. А так да, он подшучивал, но шутка быстро сошла на нет, она уже неактуальна.

Комментарии (0)
Партнерский контент