Как спасали "Томь"
Фото: Reuters
Текст: Владислав Денисов

Как спасали "Томь"

Вчера и сегодня о футболе писали даже издания, обычно к нему равнодушные. Вернее, о ситуации, сложившей вокруг "Томи". Ещё бы – руководство команды принял премьер-министр РФ Владимир Путин.
21 июля 2009, вторник. 15:11. Футбол
Вчера и сегодня о футболе писали даже издания, обычно к нему равнодушные. Вернее, о ситуации, сложившей вокруг "Томи". Ещё бы – руководство команды принял премьер-министр РФ Владимир Путин.

Сейчас всем непросто в условиях кризиса, – заявил Владимир Путин. – И промышленным предприятиям непросто приходится, ну а спортивным клубам тем более.
При этом проверкой собственно футбольных фактов себя удосуживали далеко не все СМИ. Как вам, к примеру, такая цитата из одной общеполитической газеты: "Форвард "Томи" Сергей Парейко в благодарность подарил премьер-министру фанатский шарф". Впрочем, возможно, мы чего-то упустили, и в связи с тяжёлым финансовым положением и уходом Сергея Корниленко в "Зенит" вратари команды теперь играют в атаке?

Министр спорта и президент РФС Виталий Мутко ещё на минувшей неделе успокоил томских болельщиков своим заявлением после исполкома РФС: "Думаю, что положительное решение по "Томи" будет принято".

Для неверующих, вероятно, было необходимо заявление из уст чиновника высшего ранга. Вчера оно наконец последовало.

— Сейчас всем непросто в условиях кризиса, – заявил Владимир Путин. — И промышленным предприятиям непросто приходится, ну а спортивным клубам тем более. Именно поэтому я поручил своим коллегам поработать с теми компаниями, которые трудятся в Сибири, трудятся именно в этом регионе, осуществляют там свою коммерческую деятельность, работают неплохо, с прибылью, несмотря на все трудности сегодняшнего дня…

После этих слов премьер-министр многозначительно посмотрел на представителей этих компаний и продолжил:
— …И которые могли бы оказать клубу поддержку. Такая работа была проведена.

Список компаний, с которыми "поработали", выглядел следующим образом: "Группа Альянс", "Роснефть", "Газпром Нефть", "СИБУР", "Транснефть", "Интер РАО ЕЭС" и "Холдинг МРСК".

При этом премьер-министр добавил, уже обращаясь к руководству и главному тренеру "Томи":
— Разумеется, сам клуб должен осуществлять работу таким образом, чтобы минимизировать издержки, затраты, а участие в вашей судьбе российских компаний было для них полезным. Этого можно добиться только в том случае, если сам клуб будет проявлять себя наилучшим образом, так, как, например, в последнем матче.

Бюджет спонсорской поддержки будет в районе 300 миллионов рублей, - пообещал министр спорта. – А общий годовой бюджет клуба вместе с помощью от региональных властей составит 500 миллионов.
По словам Путина, это могло бы касаться возможности размещения на матчах рекламных баннеров компаний.

По окончании встречи Виталий Мутко рассказал журналистам, что по состоянию на прошлую неделю задолженность клуба составляла 159 миллионов рублей.

— Бюджет спонсорской поддержки будет в районе 300 миллионов рублей, - пообещал министр спорта. — А общий годовой бюджет клуба вместе с помощью от региональных властей составит 500 миллионов.

Понятно, что представители "Томи" выглядели после встречи с Путиным вполне довольными.

— Не ожидал, что судьба клуба будет решаться на таком высоком уровне, – заявил генеральный директор "Томи" Юрий Степанов.

— Встреча закончилась на оптимистичной ноте, – отметил главный тренер команды Валерий Непомнящий.

А Степанов добавил: "От себя пообещали Владимиру Путину обязательно вырастить для сборной России хотя бы одного коренного томича".

Будет ли в сибирском клубе всё так же оптимистично через несколько месяцев, покажет только время.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 января 2017, четверг
18 января 2017, среда
Кто лучше усилился на данный момент?
Архив →