Денис Колодин: отпраздновали, как полагается!
Текст:

Денис Колодин: отпраздновали, как полагается!

Денис Колодин, несмотря на свои 24, уже шестой сезон выступает в премьер-лиге. Четыре чемпионата - в составе «Уралана» и «Крыльев Советов», а минувший пятый поделил между самарским клубом и «Динамо».
10 мая 2006, среда. 23:15. Футбол
Денис Колодин, несмотря на свои 24, уже шестой сезон выступает в премьер-лиге. Четыре чемпионата - в составе «Уралана» и «Крыльев Советов», а минувший пятый поделил между самарским клубом и «Динамо», куда перешел в тот момент, когда команда с берегов Волги переживала финансовый кризис и вынуждена была распродавать своих лучших игроков. И все-таки пока самую яркую часть карьеры Колодин провел в «Крыльях». Немудрено, что лучшим матчем в карьере Денис пока считает тот, которые принес Самаре бронзовые медали.

- Перед последним туром чемпионата-2004 сложилась такая ситуация, - вспоминает Денис, - что нам надо было обязательно выигрывать у «Сатурна». Только победа выводила на третье место. В противном случае мы финишировали бы только пятыми. Поэтому к матчу в Раменском готовились особенно тщательно. Тем более что мы в тот год проиграли «Тереку» в финале Кубка России. Упустить еще и медали, находясь в шаге от них, было бы страшно обидно.

- В итоге вы и ваша команда этот шаг сделали, хотя, помнится, после первого тайма проигрывали…
- Да, пропустили на 45-й минуте. В перерыве поговорили по душам, и на второй тайм вышли с хорошим настроем. Вскоре мне удалось сравнять счет. Разыграли угловой, подача, и я головой переправил мяч в дальний угол. А минут за 10-15 до конца Анюков забил победный гол.

- Поговорили по душам - это как?
- Подробностей не помню, но смысл был такой, что у нас есть еще 45 минут, и надо все оставшиеся силы оставить на поле за этот промежуток времени.

- Запомнилось что-то из предматчевой установки? Гаджиев ставил перед вами конкретные задачи?
- Нет, я играл на позиции опорного полузащитника, и в мои обязанности входило все то, что требуется от опорника - разрушать атаки соперника и начинать свои.

- Как праздновали успех?
- После финального свистка устроили на поле пляски. Впервые в истории клуба завоевали медали все-таки. В раздевалке тоже все обнимались, радовались…

- Неужели обошлось без традиционного обливания шампанским?
- Шампанское было на следующий день. Мы остались в Москве и вечером в одном из ресторанов отпраздновали, как полагается.

- Но если бы решающие очки вы набрали в Самаре, наверное, праздник получился бы более шумным?
- Да, это точно. На домашних матчах у нас собиралось минимум по тридцать тысяч болельщиков. А на такую встречу, думаю, пришло бы еще больше. Город и без того, как нам рассказывали, не мог уснуть всю ночь, а так гулял бы до утра стопроцентно. В Самаре футбол любят. Даже когда команда в прошлом году боролась за выживание, на стадионе собиралось очень много людей.

- На вашей судьбе как-то отразилась та бронза? Может, стали поступать предложения из-за границы?
- В зарубежные клубы, честно говоря, не тороплюсь. Я пока в России поиграю. А что касается перспектив, которые открыл для команды удачно проведенный сезон, то мы завоевали место в еврокубках. Очень хотелось осенью принять участие в международных встречах, но чуть раньше в «Крыльях» начался финансовый кризис. Стали даже поговаривать, что команда снимется с чемпионата. Тогда же я перешел в «Динамо»…

- А «Динамо» пока далеко от еврокубковой зоны.
- В прошлом году игра не очень ладилась, да и начало этого сезона не сложилось. Но состав у нас подобрался неплохой, команда постепенно сыгрывается, так что надежды на благоприятный исход не теряем. Чемпионат только стартовал, и делать далеко идущие выводы рано. Возможно, мы еще пробьемся в Европу!
Источник: Футбол. Хоккей
Оцените работу журналиста
Голосов:
30 сентября 2016, пятница
Какой клуб произвёл на вас наилучшее впечатление в последних матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы?
Архив →