Шемберас: хватит уже терять очки!
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

Шемберас: хватит уже терять очки!

Полузащитник ЦСКА Дейвидас Шемберас высказал своё мнение о предстоящих матчах с нальчикским и московским "Спартаком" и поразмышлял о причинах нестабильной игры армейской команды.
22 июля 2009, среда. 11:32. Футбол
Полузащитник ЦСКА Дейвидас Шемберас высказал своё мнение о предстоящих матчах – с нальчикским и московским «Спартаком» – и поразмышлял о причинах нестабильной игры армейской команды.

— В минувшие выходные ЦСКА наконец-то смог выиграть. Очевидно, победа над «Рубином» была нужна вашей команде кровь из носу?

— Это действительно так. Нам было важно победить, почувствовать ту уверенность, которую мы растеряли. Когда не выигрываешь, это всё накапливается, наслаивается… Становится всё сложней и сложней. Но когда одерживаешь победу в такой важной игре, груз ответственности падает, появляются дополнительные силы. Впрочем, «Рубину» победа в матче с нами тоже нужна была кровь из носу. Но я считаю, что мы выиграли заслуженно.

В последнее время у нас много поражений, ничейных результатов. Естественно, у нас не всё в порядке, это надо признать. Но я надеюсь, что в ближайшее время мы выправим ситуацию.
— В последнее время ЦСКА вообще регулярно побеждает «Рубин» в различных соревнованиях. Удобный соперник?

— Я бы не стал зацикливаться на этом факте. Мы считаем «Рубин» высококлассной командой, и каждая новая победа доставляет нам радость.

— Чего раньше не хватало ЦСКА? Почему команда играла так нестабильно?

— Так получается… У нас все игры проходят в какой-то нервной обстановке. Сложно сказать, чего нам не хватает. Наверное, этот вопрос надо задать нашему тренеру. Наверняка он знает на него ответ.

— Согласны, что игра ЦСКА пока далека от идеала?

— Это очевидно. В последнее время у нас много поражений, ничейных результатов. Естественно, у нас не всё в порядке, это надо признать. Но я надеюсь, что в ближайшее время мы выправим ситуацию и пойдём по нашему привычному графику, по тому, который запланировали.

— Жиркова сильно не хватает?

— Таких футболистов, как Жирков, всегда не хватает. И не только нам, но и любой команде не помешали бы такие игроки (усмехается). Думаю, что Юру были бы рады видеть у себя в составе все команды континента.

Таких футболистов, как Жирков, всегда не хватает. И не только нам, но и любой команде не помешали бы такие игроки.
— В среду ЦСКА предстоит матч с нальчикским «Спартаком». Как показывает этот сезон, армейцам плохо даются игры с середняками и аутсайдерами.

— Мы понимаем, что нас ждёт непростая игра. Ради победы придётся выложиться по максимуму и даже больше. Думаю, что все футболисты ЦСКА понимают, за какие места мы должны бороться. Нам сейчас нельзя терять вообще ни одного очка.

— Возможно, игроки ЦСКА не до конца понимают, что хочет от них Зико?

— Нет. То, чего добивается от нас тренер, понятно. Просто мы сами должны осознать для себя, кто чего хочет. И стараться воплощать свои желания на поле. Тогда у нас всё будет нормально. Всё-таки футболисты в ЦСКА собраны высококвалифицированные. Если будем играть с той самоотдачей, с которой умеем, то быстро всё поправим. Надо на каждую игру выходить с таким же настроем, как на последний матч с «Рубином». У нас ведь не всё получалось в этой игре, но благодаря самоотдаче мы переломили ход встречи.

— У ЦСКА уже был однажды откат назад – при Артуре Жорже. Можно провести параллели?

— Неудачные полосы у нас случались не только при Жорже. Но мы всегда достойно выходили из сложных ситуаций, поднимаясь в турнирной таблице. Пока не прошло даже полсезона, чтобы делать выводы.

Надо на каждую игру выходить с таким же настроем, как на последний матч с «Рубином». У нас ведь не всё получалось в этой игре, но благодаря самоотдаче мы переломили ход встречи.
— После матча с нальчанами вас ждёт дерби со «Спартаком». Согласны, что сейчас армейцам будет противостоять, возможно, самый сильный «Спартак» за последние годы?

— В игре увидим, кто там самый сильный за последние годы (усмехается).

— Это плохо или хорошо, что перед дерби у вас будет на один матч больше?

— Для меня лично игровой ритм очень важен. Чем больше игр, тем лучше. Трёх дней для восстановления вполне хватает. Но ответить на ваш вопрос лучше всего сможет сама игра. Перед встречей с «Рубином» мы играли в матче на Кубок основой, а казанцы полудублем, и тем не менее в очном противостоянии оказались сильнее.

— Кстати, сильно огорчил вылет из Кубка?

— Очень! Мы до сих пор переживаем из-за того поражения. Кубок – почётный трофей. А у нас задача – стараться победить в каждом турнире, в котором мы участвуем. Но в матче с «Уралом» мы показали крайне неубедительный футбол. Так что это двойное огорчение. Что ж, будем стараться постепенно выправлять свои дела в чемпионате.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
А вам будет не хватать Березуцкого и Игнашевича в сборной?
Архив →