Все новости
Корниленко: я знал, на что иду
Фото: fc-zenit.ru

Корниленко: я знал, на что иду

Сегодня у Сергея Корниленко, можно сказать, начинается новая жизнь. А накануне первой тренировки в составе "Зенита" белорусский форвард ответил на вопросы корреспондента "Чемпионат.ру".
Футбол

Сегодня у белорусского нападающего Сергея Корниленко, можно сказать, начинается новая жизнь. Первая тренировка в городе на Неве, знакомство с одноклубниками и принципами работы Дика Адвоката. Он, кажется, совсем не взволнован. Чай, не мальчик уже – в июне 26 стукнуло. И всё-таки нотки нетерпения нет-нет да и проскальзывают в голосе. Чувствуется желание поскорее перейти от слов к делу.

— Сергей, уже перевезли вещи из Томска в Петербург?

— Да, с концами переехал. Возвращаться не надо.

— Много пожитков было?

— Да уж немало (смеётся)…

Справка «Чемпионат.ру»

Сергей Корниленко


Родился 14 июня 1983 года в Витебске. Рост – 185 см, вес – 78 кг. Нападающий.

Клубная карьера: «Локомотив-96» Витебск, Белоруссия (2000), «Динамо» Минск, Белоруссия (2001-2003), «Динамо» Киев, Украина (2004), «Днепр» Днепропетровск, Украина (2005-2008), «Томь» Томск (2008-2009), «Зенит» Санкт-Петербург (с июля 2009 года). Контракт с «Зенитом» подписан на 4,5 года.

Достижения: обладатель Кубка Белоруссии (2003). Лучший бомбардир чемпионата Белорусии (2003). Чемпион Украины (2004). В составе сборной Белоруссии провёл 30 матчей, забил 9 мячей.

— Где остановились?

— Пока в гостинице. В центре города.

— Семья, жена с маленькой дочкой, к вам присоединятся в Питере?

— Обязательно! Как только квартиру найду, так сразу и приедут.

— Нет ощущения нереальности происходящего? Всё-таки «Томь» и «Зенит» — клубы разного не только достатка, но и амбиций…

— Нет, в облаках я не витаю. А вот чувство удовлетворения от того, что вся эта история наконец-то закончилась, не скрою, присутствует. Хочу как можно скорее приступить к тренировкам в новой команде.

— Как давно «Зенит» начал проявлять интерес к вам?

— Я о нём узнал после игры с «Локомотивом».

— От кого, если не секрет?

— Не секрет. Мне о предложении «Зенита» сообщили менеджер Олег Артёмов и руководство «Томи».

— Самарский и динамовский варианты после этого даже не рассматривали?

— Не вижу смысла возвращаться к этой теме. Теперь я футболист «Зенита» и доволен тем, как всё сложилось.

— Адвокатовский «Зенит» играет с одним ярко выраженным нападающим. И нападающий этот – член сборной России Павел Погребняк. Вас это обстоятельство не смущает?

— Нисколько. Конкуренция за место в составе – абсолютно нормальное явление для любой команды. А уж в клубе уровня «Зенита» по-другому априори быть не может. Для меня это не новость – я прекрасно знал, на что иду. Готов работать, бороться, доказывать.

— С кем из новых одноклубников уже успели пообщаться?

— Только с главным тренером и Владом Радимовым, начальником команды. Беседа состоялась, когда я прилетал в Питер на медосмотр. А с ребятами ещё не общался. Начнём знакомиться уже в среду. Утром выхожу на первую тренировку в «Зените».

— «Томи», насколько я понимаю, компенсация за ваш трансфер будет причитаться?

— Будет. Я покинул Томск цивилизованно, трансфер оформлен надлежащим образом. «Зенит» приобрёл меня не как свободного агента, а как игрока, имеющего действующий контракт с другим клубом.

— Сумму трансфера не сообщите?

— Нет. Не владею такой информацией.

Комментарии (0)
Партнерский контент