Черчесов станет помощником Хитцфельда?
Текст:

Черчесов станет помощником Хитцфельда?

Издание "Советский спорт" уверяет, что кандидатура Станислава Черчесова рассматривается в качестве потенциального помощника немецкого специалиста Оттмар Хитцфельд, которому будет предложено возглавить московский "Спартак".
11 мая 2006, четверг. 10:34. Футбол
Вчера «Советскому спорту» из неофициальных источников стали известны сведения, которые проливают свет на логику приглашения в московский «Спартак» известного в прошлом голкипера, а ныне – главного тренера австрийского «Тироля» Станислава Черчесова. Как удалось узнать, Черчесов, вероятно, станет помощником иностранного специалиста.

Этим иностранцем может стать немец Оттмар Хитцфельд, интерес к которому «Спартак» проявлял уже не один раз – сначала в тот момент, когда в отставку был отправлен итальянец Невио Скала, а затем – когда клуб искал прошлым летом авторитетного специалиста в помощь Александру Старкову. Клуб тогда, напомним, не мог выиграть в шести матчах подряд. Однако Хитцфельд ответил отказом на приглашение сначала «Спартака», а затем и РФС. Дело в том, что у тренера продолжало действовать компенсационное соглашение с «Баварией», по которому после увольнения он получал довольно внушительную сумму до окончания срока контракта.

В данный момент, согласно немецкой прессе, срок этого соглашения уже истек, а имя Хитцфельда в Британии сейчас упоминают в связи с его возможным приходом в «Ньюкасл».

Вчера корреспондент «Советского спорта» вскоре после окончания матча «Сатурн» — «Спартак» задал генеральному директору красно-белых Сергею Шавло два вопроса.

— Черчесов рассматривается руководством клуба исключительно как кандидат на пост главного тренера или же как член тренерского штаба?
— Это наш внутренний вопрос. Публично конкретизировать не могу.

— По информации «Советского спорта», «Спартак» рассматривает кандидатуры авторитетных немецких специалистов — Хитцфельда и Фогтса, которые могут встать у руля команды или взять на себя функции консультанта. Черчесов же рассматривается как ассистент…
— У меня нет источников такой информации. Не думаю, что это так.

Главный тренер австрийского «Тироля» Станислав Черчесов в эти дни внимательно следит за информацией из Москвы. Он также отказался раскрывать карты, заявив, что ничего не знает о приглашении Хитцфельда.

— Знаете, что для меня главное? — начал вчерашний телефонный разговор Станислав Черчесов. — Чтобы родной «Спартак» выигрывал! Рад, что одержана такая важная победа над «Сатурном».

— Какой информацией о своем спартаковском будущем можете поделиться?
— Не время говорить об этом. Ваши читатели уже в курсе: я побывал в Москве, посетил матч «Спартак» — «Торпедо», общался с руководством клуба. Что дальше – загадывать не буду, посмотрим. Пока все… (Черчесов не упомянул, что ему предложен полуторагодичный контракт. – Прим. ред.)

— Правда ли, что существует вероятность создания в «Спартаке» тренерского тандема – авторитетный немецкоговорящий специалист плюс Черчесов?
— (После паузы.) Не знаю об этом. Кто этот немецкоговорящий специалист?

— Хитцфельд.
— Хитцфельд – хороший парень, ничего не скажешь. (После паузы.) Мне важно все правильно рассчитать. Я – главный тренер «Тироля». Как специалист я уже сделал определенные успехи, и у меня есть амбиции.
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов:
28 сентября 2016, среда
Какой гол стал самым красивым в 8-м туре РФПЛ?
Архив →