Готов слушать все что угодно, лишь бы «Зенит» побеждал
Текст: Дмитрий Борисов

Готов слушать все что угодно, лишь бы «Зенит» побеждал

По окончании кубкового матча с ЦСКА президент петербургского «Зенита» Сергей Фурсенко пообщался с журналистами, среди которых был также корреспондент "Чемпионат.Ру" в Санкт-Петербурге.
11 мая 2006, четверг. 11:41. Футбол
По окончании матча одним из последних из служебного входа стадиона «Петровский» вышел президент петербургского «Зенита» Сергей Фурсенко. Главный руководитель питерского клуба, не обращая внимание на просьбы журналистов об интервью, пересек смешанную зону и направился к клубному автобусу, где сидели футболисты «Зенита». Там он провел несколько минут и лишь затем прокомментировал нынешнюю ситуацию в команде.

- Сейчас решаем много вопросов – базу, фарм-клуб создаем. Невозможно сразу взять и мгновенно изменить ситуацию. Ребята находятся в тяжелом психологическом положении. Если говорить о причинах – в этом сезоне рано форсировали форму. Плюс в май по традиции является для нас тяжелым месяцем. В итоге спад начался в конце апреля, что закономерно. Психологически и физически это понятный процесс для нас. Но руководство клуба принимает меры. С одной стороны мы делаем все, чтобы успокоить команду и раскатить ее на ближайшие матчи, а с другой вывести игроков на нормальную форму непосредственно после перерыва чемпионата.

- В настоящее время до сих пор не определены главный тренер и спортивный директор клуба. Когда будет решен вопрос по укомплектованию этих позиций?
- Главный вопрос для нас найти главного тренера. Мы приняли десятилетнюю программу развития футбола и все планируем в клубе делать основательно. Невозможно производить резкие движения.

- Когда же будет решен вопрос по главному тренеру?
- В ближайшее время.

- Оцените деятельность Петржелы на посту главного тренера команды…
- Ошибкой чешского наставника стало то, что он форсировал форму команды в начале этого сезона. Кроме того он форсировал ситуацию. Причем на мой взгляд, не совсем корректно. Я благодарен Петржеле за ту работу, которую он проделал с «Зенитом» в предыдущие годы, но сейчас коллектив под его руководством достиг своего предела.

- Может стоило тогда раньше уволить Петржелу? По окончании прошлого сезона?
- Меня назначили только в конце декабря, поэтому я не успевал ничего сделать.

- Как вы отнеслись к реакции болельщиков после третьего гола ЦСКА (зрители стадиона стоя аплодировали и кричали «Фурсенко»)
- Я готов слушать все что угодно, лишь бы команда хорошо играла и побеждала.

- Какой специалист нужен «Зениту» - иностранный или отечественный? Ваша позиция?
- Мы должны ставить перед собой самые высокие задачи. Хотя может это и смешно звучит, когда мы проигрываем 0:3 ЦСКА, но нам нужен тренер который будет решать эти задачи. Думается, что иностранный наставник будет полезнее для команды.

- Но вы готовы к тому, что новый тренер будет кардинально менять состав команды?
- Я не думаю, что новый наставник, будет серьезно менять состав «Зенита». Подбор игроков достаточно сильный, выбрать есть из кого. Хотя новых игроков будем покупать.

- Боровичка остается среди кандидатов на пост главного тренера?
- Боровичка квалифицированный тренер, но он долгое время работал помощником и ему пока сложно работать на посту главного тренера.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →