Адвокат: все работают до стирания носков
Текст: Сергей Знаменский
Фото: Игорь Юферев

Адвокат: все работают до стирания носков

В преддверии принципиального поединка 15-го тура с "Рубином" наставник "Зенита" ответил на вопросы журналистов, пообещав для победы сменить либо схему, либо игроков.
24 июля 2009, пятница. 17:30 Футбол

Несмотря на поражение в предыдущем туре от «Терека», зенитовцы полны оптимизма. Уже на подходах к тренировочной базе в Удельном парке слышны крики игроков и тренерского персонала, в прекрасном настроении проводящих очередную тренировку, а по периметру базы традиционно расположились около 30 болельщиков экс-чемпиона страны.

Все работают до стирания носков, команда очень хочет побеждать в каждой игре.

— Мама, смотри! Я вижу Зырянова, он в нашей команде играет с Хиддинком вместе! – кричит девчушка в розовом платье и бантике и смеётся от радости.

В отличие от юной поклонницы игрока сборной, Дик Адвокат на пресс-конференции, предшествовавшей тренировке, был гораздо сдержаннее. Впрочем, это не помешало ему ответить на все вопросы журналистов.

— Все работают до стирания носков, команда очень хочет побеждать в каждой игре, – сразу же заметил тренер. — Но проблема в том, что, когда игроки доходят до ворот соперника, они не могут забить. Мы постараемся изменить эту ситуацию – либо сменой игроков, либо сменой тактики.

— Именно поэтому вы вернули в основу Текке?
— Да, мы встретились с ним в прошлую субботу, и я честно сказал, что в команде не хватает нападающих и я возвращаю его именно поэтому. Думаю, что он использует свой шанс. Хотя игру с «Рубином» начнёт на скамейке.

— Можете как-то охарактеризовать новичка Сергея Корниленко?
— Я уже говорил о том, что Сергей хороший забивной форвард, пока тяжело охарактеризовать его как-то по-новому. Могу сказать, что сейчас он будет тренироваться с лучшими игроками, чем раньше, и всё зависит от него.

«Рубин» – хорошо подготовленная команда, там много игроков с хорошими зарплатами, как в «Зените». Не только «Зенит» платит хорошие зарплаты игрокам, «Рубин» тоже.

— Сейчас вы часто экспериментируете с тактической схемой. По какой схеме будет играть «Зенит» против «Рубина»?
— Для того чтобы играть 4-4-2, команде не хватает игроков. Удобство схемы 4-3-3 заключается в том, что когда на половине поля находится хотя бы один игрок соперника, его легче контролировать. Против «Москвы» мы играли по схеме 4-4-2 в первом тайме и ничего не забили. Во втором тайме играли в 4-3-3 – и выиграли. Если мы найдём хороших крайних игроков, то, возможно, сыграем по схеме 4-4-2.

— Что можете сказать о «Рубине»?
— Сейчас этот поединок для нас принципиален. «Рубин» – хорошо подготовленная команда, там много игроков с хорошими зарплатами, как в «Зените». Не только «Зенит» платит хорошие зарплаты игрокам, «Рубин» тоже (улыбается).

— Хорошие игры провёл Камил Чонтофальски. Есть ли у него шанс продолжить выступления?
— Да, вы правы, Камил выступил хорошо в двух матчах, и я этому очень рад, но в воротах после восстановления от травмы будет стоять Малафеев. Я уже не раз говорил об этом.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 сентября 2017, пятница
21 сентября 2017, четверг
Партнерский контент