100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Сарсания: было чувство, что не проиграем
Текст: Александр Служаков
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Сарсания: было чувство, что не проиграем

На пресс-конференции после матча "Химки" – "Амкар" Константин Сарсания благодарил футболистов, а Димитар Димитров сетовал на упущенные моменты и жаловался на судейство.
25 июля 2009, суббота. 00:15 Футбол

Фоторепортаж с матча «Химки» – «Амкар» (30 фото).

24 июля состоялось небывалое событие для российской Премьер-Лиги – спустя долгое время подмосковные «Химки» покинули последнюю строчку таблицы. Пускай пока что у химчан ровно столько же очков, сколько и у нальчикского «Спартака», но по дополнительным показателям подопечные Сарсании обошли кабардино-балкарцев. Примечательно, что случилось это в последнем туре первого круга. Этому факту на пресс-конференции очень радовался сам Сарсания, а вот Димитар Димитров был крайне недоволен результатом и попытался спихнуть часть ответственности на судей.

Росгосстрах-Чемпионат России. 15-й тур

«Химки» — «Амкар» — 2:0
Голы:
Цветкович, 80 (1:0); Стрельцов, 89 (2:0).

«Я не могу поверить, что мы проиграли», – с такой фразы начал пресс-конференцию Димитар Димитров. «Сегодня у нас было много шансов – и в первом, и во втором таймах. Но есть такое правило в футболе: когда ты не забиваешь, ты пропускаешь. Нужно искать проблемы в игре своей команды, не хватает мастерства в отдельных моментах. Но, по-моему, и судейство сегодня было некорректным, хотя я никогда не комментирую работу арбитров, но сегодня оно было действительно некорректным».

— Что конкретно вас не удовлетворило в судействе?
— Не хочу комментировать в частностях, были разные моменты, я уже сказал, что судейство было некорректным.

— Замена Новаковича была вынужденной? Довольны ли вы действиями Померко?
— Да, вынужденная – проблемы с головой у Новаковича возникли. Померко – молодой футболист, на мой взгляд, с перспективой, он ещё за дубль играет. Могу сказать, что доволен его действиями.

— Скоро «Амкару» стартовать в Лиге Европы, устраивает ли вас качество игры команды? И какие цели вы преследуете в еврокубках?
— Конечно, такие результаты меня не могут устраивать, но в последнее время наша команда показала более высокий уровень, чем в начале чемпионата. Но естественно, что мне хочется большего, нужна селекция. Нужно укреплять некоторые позиции, которые не слишком сильны в нашей команде.

— Не показалось ли вам, что «Амкар» начал действовать расслабленно с середины второго тайма и предоставил много свободы сопернику?
— Мы потеряли уверенность из-за всех неиспользованных моментов. Думаю, это и стало ключевым фактором, причиной нашего поражения.

Спустя несколько минут в зале для пресс-конференций появился Константин Сарсания, который был готов отвечать на любые вопросы. Показалось, что такого прилива сил наставник «Химок» в нынешнем календарном году ещё не испытывал. Немудрено! Ведь в матче с «Амкаром» подмосковный клуб добился своей самой крупной победы в сезоне.

«Матч получился очень напряжённым, для нас он сложился очень нервно. „Амкар“ – крепкая команда, которая почти всегда играет одним составом уже третий год. Футболисты сыгранны между собой, есть сильные футболисты в линии атаки. Игра была равная, вязкая… У „Амкара“ были моменты: один в начале первого тайма, другой – в начале второго, может быть, даже два. Нам где-то повезло, Роман Березовский выручил, дальше же мы проявили характер. У нас также были неиспользованные моменты, но забить всё-таки смогли. Благодарен ребятам, играли они сегодня от сердца и выложились не на 100, а на все 200 процентов», – хвалил своих подопечных Сарсания.

— Добрым знаком для вас стали заработавшие в середине второго тайма поливальные установки?
— Тогда я ещё не знал, какой это знак. (Смеётся.) Но вообще до игры была уверенность, что не проиграем. Рад, что выиграли.

— Какая обстановка была в раздевалке после игры? Всё-таки выиграли.
— Да, уже во второй раз. Стратегически важная победа, если бы не выиграли, было бы очень тяжело. Хотя и сейчас тяжело, но легче с 10 очками, чем с семью. Ребята рады, ведь они отдали все силы для победы.

— Ваш коллега из «Амкара» назвал судейство некорректным, согласны?
— Полностью. Когда пенальти назначается, а потом отменяется – это некорректно. А в остальном… Да больше таких моментов и не было, о которых можно было бы говорить.

— После поражения от «Томи» были санкции со стороны руководства?
— Санкции мы себе сами устроили, по прилёте из Томска устроили собрание, разбор, без всякого принуждения. Ребятам сказал, что мы должны все понести финансовое наказание, потому что так играть нельзя. Поражения бывают такими, как от «Рубина», когда никто штрафовать никого не будет, и бывают такие, как в Томске. Думаю, что наказание помогло, после такой игры все понимают, что второй такой же быть не должно. Штраф, кстати, был достаточно серьёзным, некоторые работники клуба в месяц столько получают.

— Появилась информация, что «Химки» могут получить Данишевского…
— Да, действительно, мы его можем получить бесплатно, но у нас есть и другие игроки на примете, в том числе и бесплатные. Финансовое положение у нас не шикарное, поэтому в первую очередь обращаем внимание на свободных игроков. В понедельник на просмотр приедут несколько футболистов к нам, среди них есть и известные. Хочется взять ребят, которые реально усилят команду.

— Вы прочувствовали, что Киракосян может стать реальным джокером?
(Смеётся.) Сейчас я, конечно, скажу, что прочувствовал. Он вышел и отдал пас. Но мы планировали выпустить Барсега, ведь Юра Кириллов не крайний полузащитник. А Киракосян как раз фланговый игрок. Мы думали, что у Барсега есть проблемы с тактикой, поэтому сначала решили не рисковать и поставили тех, кто уже играл раньше. А на последние 15 минут его моторика и движение были нужны.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 сентября 2017, вторник
Партнерский контент