Семшов: газон на "Петровском" сейчас идеальный!
Текст: Сергей Знаменский
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Семшов: газон на "Петровском" сейчас идеальный!

О матче в Грозном, трансферных успехах конкурентов и судейском корпусе в интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" рассказал полузащитник "Зенита" Игорь Семшов.
25 июля 2009, суббота. 14:00 Футбол

Футболист сборной России Игорь Семшов уже давно стал основным игроком «Зенита» и весьма успешно выступает в составе сине-бело-голубых. О матче в Грозном, о трансферных успехах конкурентов и судейском корпусе Игорь рассказал корреспонденту «Чемпионат.ру».

— Игорь, скажите, есть ли сейчас у вас ощущение, что уже прошла половина чемпионата?
— Из-за июньского перерыва такого ощущения сейчас нет, но после 3-4 игр, наверное, опять вернётся. Тогда и станет ясно, кто и за что будет бороться.

Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-Лига. 15-й тур

«Зенит» – «Рубин»
25 июля. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». 18:45 мск.
Судья: Алексей Николаев (Москва).

Котировки букмекеров: 2.00 – 3.00 – 3.60.
Прогноз Александра Тарханова: 1:0.

— Смотрели повтор момента матча с «Тереком», когда судья не дал пенальти?
— Нет, не смотрел. Там и так всё ясно. Вы что хотите, чтобы судья в Грозном дал пенальти на 93-й минуте и там потом остался?

— Все зенитовцы были очень недовольны после игры с «Тереком». Какое впечатление о том матче после недельной паузы?
— Условия для футбола в Грозном создали хорошие, приезжаю туда не первый год, и там мне играть очень приятно. Я уже не раз говорил, что не всегда счёт на табло отражает содержание игры на поле. Так было и в этот раз. Справедлив, не справедлив — сами виноваты. Я сейчас говорю даже не о ситуации с пенальти – надо было решать исход игры до этого.

— Казалось, моментами, что «Зенит» переполняло желание вырвать победу любой ценой. Это так?
— Отчасти. Так и получилось, что желание победить стало для нас губительным, забыли о своих воротах.

— Давайте поговорим о конкурентах «Зенита». У многих лидеров произошли изменения в составах: «Спартак» пригласил бразильца, из ЦСКА ушёл Жирков. Как это может повлиять на расклад сил?
— Думаю, что уход одного Жиркова не может повлиять на всю команду – что же это тогда за клуб? «Спартак» и без того сильная команда, потому для них важно, чтобы бразильцы влились в состав, потом не надо забывать о лимите на легионеров. У всех есть свои трудности и преимущества.

— К слову, много легионеров в команде – это хорошо или плохо?
— Для нашей сборной это плохо. К примеру, одно время за «Динамо» выходило играть 11 легионеров, куда такое дело годится?

— Много говорилось о качестве газона на «Петровском». Что скажете о нём сейчас?
— Уже на игре с «Крыльями Советов» он был идеальным. Хотя сейчас, думаю, практически везде качество газонов хорошее. Конечно, когда команда начинает играть так рано, как «Зенит», возникают проблемы с полем. Такой у нас климат, ничего не поделаешь.

Я хочу приносить максимальную пользу своей команде, потому готов в случае необходимости затыкать дыры.

— Что можете сказать о новичке Сергее Корниленко?
— Играл за «Томь», много забивал (Улыбается.). Хороший парень, сейчас идёт притирка в новой команде, а для этого тоже требуется время.

— Раньше все говорили, почему Семшов не играл, теперь все говорят, что он играет не на своей позиции. Что скажете об этом?
— (Смеётся.) В любом случае лучше играть, чем сидеть. Да, мы говорили с тренером об этом. Я хочу приносить максимальную пользу своей команде, потому готов в случае необходимости затыкать дыры.

— После матчей «Зенита», можно сказать, пострадали за свои ошибки несколько судей: Гвардис, Малый, сейчас вот Каюмов. Как думаете, это совпадение или судейский корпус обозлился на команду?
— В этом беда нашего чемпионата, когда чуть что — и все начинают говорить о том, что судьи на нас могут обозлиться. Они выходят и судят, ошибаются в разные стороны. Я бы не стал на этом акцентировать внимание. Думаю, что это всего лишь совпадения.

Корниленко: готов принять российское гражданство!

Белорусский новичок «Зенит» только приступил к тренировкам в Петербурге. Из-за жаркой погоды Сергей был очень утомлён, но тем не менее ответил на вопросы корреспондента «Чемпионат.ру».

Конкуренция ещё никогда никому не вредила. Потому я этого не боюсь и готов бороться за место в основе.

— Адвокат сказал, что, тренируясь с игроками более высокого класса, чем в «Томи», вы будете быстрее развиваться. Согласны с этим?
— Раз тренер сказал, значит, так оно и есть. Конечно же, я с этим тоже согласен (Улыбается.).

— Боитесь ли вы повторения истории с киевским «Динамо», когда, придя к одному тренеру, вы оказались не нужны его преемнику?
— Так прошло уже пять лет, с тех пор я изменился. Чего вспоминать, что было пять лет назад? Я повзрослел, стало больше опыта.
— У вас белорусское гражданство, что может стать препятствием для попадания в основу из-за лимита легионеров. Готовы взять российский паспорт?
— В следующем году вступят новые правила, касающиеся легионеров, тогда, как говорится, сядем и обдумаем этот вопрос. Другой вопрос, что за сборную я провёл 30 матчей… Как я могу от этого отказаться? Это же моя родина.

— Когда вас приглашали в «Зенит», в команде был один нападающий – Павел Погребняк, сейчас вернули в состав Фатиха Текке...
— Конкуренция ещё никогда никому не вредила. Потому я этого не боюсь и готов бороться за место в основе.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 сентября 2017, суббота
Партнерский контент