Бердыев: после удаления играли на ничью
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Михаил Георгиев

Бердыев: после удаления играли на ничью

После матча "Зенит" — "Рубин" наставник гостей Курбан Бердыев признал закономерность результата, а главный тренер хозяев Дик Адвокат остался недоволен исходом матча.
25 июля 2009, суббота. 23:01. Футбол
Фоторепортаж с матча "Зенит" – "Рубин" (20 фото)

После матча "Зенит" — "Рубин" наставник гостей Курбан Бердыев признал закономерность результата, а главный тренер хозяев Дик Адвокат остался недоволен исходом матча.

Наставник "Рубина" Курбан Бердыев, по традиции, не стал говорить много слов перед журналистами, отделавшись минимальным набором фраз, впрочем, довольно содержательных.

"Мы знали, что, скорее всего, придётся обороняться. "Зенит" — сильный соперник, который играл к тому же дома, поэтому лёгкой жизни мы и не ожидали. Какими-то моментами в игре своей команды я доволен, какими-то нет, но это нормально. Сегодня у нас многое не получалось в атаке, поэтому после удаления думали уже о ничьей", — сказал Курбан Бекиевич.

Чемпионат России. Премьер-Лига. 15-й тур

"Зенит" - "Рубин" - 0:0
Удаление: Квирквелия, 63 (Р).
Дальше последовали вопросы, в частности связанные с судейством. Бердыев сказал, что судейство было необъективным, поскольку Анюков не получил второго предупреждения за удар локтем игрока "Рубина". Также главный тренер "Рубина" сказал, что не держит зла на Квирквелию, который получил вторую жёлтую карточку в середине поля.

Резюмировал всё вышесказанное Бердыев одной фразой: "Ничья — закономерный результат".

Дик Адвокат никак не мог рассчитывать на лёгкую жизнь, вопросов к нему накопилось немало, но он дипломатично перевёл все проблемы на руководство клуба, которое никак не может приобрести нужных ему игроков.

"Плохой результат при хорошей игре негативно сказывается на команде, а сегодня именно так всё произошло. Мы играли неплохо, но не смогли использовать свои моменты. У чужих ворот наши игроки выглядели беспомощно. Нужно улучшать игру и покупать новых футболистов", — сказал наставник "Зенита".

Дальше голландец стал отвечать на вопросы, среди которых попадались и очень интересные.

— Нужен ли команде полузащитник?
— У нас отличная защита, более чем приличная полузащита, но в нападении есть проблемы. За последнее время из команды ушли трое: Аршавин, Тимощук, Домингес, плюс надолго выбыл Данни. Но зачем нам полузащитник? Все говорили, что нам нужен новый полузащитник вместо Тимощука, но зачем он нам, если есть Денисов? Ещё четыре месяца назад я говорил, что команде нужен нападающий. Желательно даже не один, а несколько. Времени на приобретение игроков атаки осталось не так много, но я здесь не виноват. Надеюсь, что те, от кого это зависит, прочитают мои слова на этой пресс-конференции...

— Выйдет ли Корниленко в следующей игре?
— О следующей игре я буду думать завтра. Сергей весьма позитивно проявил себя на тренировках, но в игре против "Томи" на поле должна быть сыгранная команда, а ему нужно время адаптироваться.

Здесь стоит заметить, что Генерал оговорился, ну или подкачал переводчик. Дело в том, что в следующем туре "Зенит" играет в Раменском против "Сатурна" и матч этот состоится 2 августа, следовательно, Корниленко уже сможет при необходимости выйти на поле за питерский клуб.

Вопросов к Адвокату было немало, но тренер был довольно лаконичен. Нападающих ему нужно три, дать капитанскую повязку Анюкову - хорошая идея. Комментировать судейство голландец отказался, а закончил общение с журналистами вообще загадочной фразой: "Игроки устали, но все готовы играть дальше".

Уже устали?
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →