Неужели Бышовец?!
Текст:

Неужели Бышовец?!

О том, что имя нового главного тренера «Зенита» будет названо в ближайшие дни, сотрудники питерского клуба говорят уверенно, не отвечая при этом прямо не только на вопрос о том, какие кандидатуры рассматриваются, но и о том, будет ли это специалист из Европы или россиянин.
12 мая 2006, пятница. 23:42. Футбол
О том, что имя нового главного тренера «Зенита» будет названо в ближайшие дни, сотрудники питерского футбольного клуба говорят уверенно, не отвечая при этом прямо не только на вопрос о том, какие кандидатуры рассматриваются, но и о том, будет ли это специалист из Европы или россиянин. Более того, источники, близкие к клубу, уже не столь уверенно утверждают, что в Петербург приедет наставник сборной Кореи Дик Адвокат. Обсуждается также тренер французского «Лилля» Клод Пюэль.

Между тем после матча с ЦСКА вновь появились слухи о том, что в «Зенит» возвращается Анатолий Бышовец. Тем более что за последние две недели он уже дважды появлялся на «Петровском» - на матче со «Спартаком» и вот теперь на игре с ЦСКА. При этом смотрел футбол не на гостевом секторе и не в одной из лож, а на VIP-трибуне, чуть позади от президента «Зенита» Сергея Фурсенко.

В среду же корреспонденту «НВ» сразу несколько источников «по большому секрету» сообщили, что Анатолий Федорович возглавит селекционную службу клуба, пребывающую сегодня в весьма плачевном состоянии. Напомним, что при Виталии Мутко этот пост занимал Борис Рапопорт. Затем селекционной работой в клубе занялся Александр Бокий, который по странному стечению обстоятельств перебрался на аналогичную должность в «Спартак» через несколько недель после продажи этому клубу зенитовца Владимира Быстрова. Некоторое время «Зенит» обходился без услуг селекционеров.

Кстати, Виталий Мутко в беседе с корреспондентом «НВ» высказал предположение, что именно этот факт, а также отсутствие у предыдущего руководства концепции трансферной политики и стали причиной того, что новый владелец не усилил команду в начале сезона. Ведь наличие достаточных для приобретения новых футболистов средств еще не повод выбрасывать эти деньги на ветер, приобретая любого футболиста, на которого тренер покажет пальчиком.

Первое, что сделал новый президент клуба, - объявил конкурс на должность спортивного директора. В среду появилась информация, что выбор сделан и имя нового спортивного директора будет названо в конце этой - начале следующей недели. В пользу Анатолия Бышовца (несмотря на то что должность главного селекционера клуба все же не вполне соответствует амбициям известного тренера) говорил и тот факт, что представители клуба не раз подчеркивали - Владимир Боровичка возглавляет команду только до перерыва.

Если допустить, что новым тренером «Зенита» станет голландец Адвокат, то появится он в Петербурге лишь по окончании чемпионата мира, куда везет сборную Кореи.

Следовательно, готовиться ко второй части чемпионата России «Зенит» будет под руководством кого-то еще, не Адвоката, но и не Боровички. Быть может, Бышовца? Он не раз пробовал себя в роли тренера-консультанта.

Впрочем, сам Анатолий Федорович в беседе с корреспондентом «НВ» слухи о своем возвращении в «Зенит» не подтвердил. И речь вел не о должности спортивного директора, а именно о посте главного тренера.

- Мой приезд в Петербург не был связан с переговорами. Я просто прилетел посмотреть игру, после которой улетел.

Бышовец также заметил, что среди акционеров питерского клуба есть люди, настаивающие на приглашении иностранца. Между тем «НВ» стало известно, что есть в совете директоров и те, кто много лет поддерживает кандидатуру Бышовца. Кстати, после игры Анатолий Федорович надолго задержался в VIP-зале «Петровского» вместе с президентом «Зенита» Сергеем Фурсенко. Беседа, которая там, скорее всего, между ними состоялась, длилась не меньше часа. Кстати, самого факта беседы Бышовец отрицать не стал, коротко согласившись: «Да, было такое».
Источник: Невское Время
Оцените работу журналиста
Голосов:
29 сентября 2016, четверг
28 сентября 2016, среда
Какой гол стал самым красивым в 8-м туре РФПЛ?
Архив →