Показать ещё Все новости
Все новости
Гольф, релакс и байки Божовича
Фото: fcmoscow.ru

Гольф, релакс и байки Божовича

Во вторник ФК "Москва" провёл собрание, посвящённое окончанию первого круга. Футболисты, тренеры и менеджеры собрались в гольф-клубе, ели жареного барана и получали подарки.
Футбол

Атмосферу, которая установилась в «Москве» после прихода Миодрага Божовича, многие ставят в пример. В этой команде, как выясняется, умеют не только хорошо работать, но и отдыхать.

Первым подарок получил именинник – тренер по физподготовке Деян Илич. Им оказалась… гантель. Мол, неплохо бы тренеру по физподготовке и самому подкачаться.

Собрание, посвящённое окончанию первого круга, было назначено… в гольф-клубе, что на улице Довженко. Естественно, никакого разбора полётов не было. Были только улыбки, шутки и подарки.

Первым подарок получил именинник – тренер по физподготовке Деян Илич. Он долго разворачивал коробку, потом увидел в ней ещё одну, как в матрёшке, и наконец, добрался до презента. Им оказалась… гантель. Мол, неплохо бы тренеру по физподготовке и самому подкачаться.

После этого президент клуба Игорь Дмитриев пригласил всех присутствующих (а многие футболисты приехали со своими половинками) попробовать свои силы в гольфе.

– Пошли, Гия, пошли, – сказал форвард «Москвы» Мартин Якубко упиравшемуся защитнику Григалаве.

– Да я не умею, – попытался «отмазаться» грузин.

– Ничего, я сам не умею, – утешил одноклубника Якубко.

В гольф игралось весело и непринуждённо. Многие долго не могли попасть по мячу. А Якубко между тем показывал всем, как правильно стоять и держать клюшку.

– Мартин, вы же сказали, что в первый раз играете, – обратился к форварду кто-то из журналистов.

– В первый. Мне просто показали, как стоять, и теперь я всех учу.

– Рады сегодняшнему мероприятию? – спросила у Епуряну какая-то тележурналистка.
– Скажи, что нет, – начали дружно подсказывать Александру два его тёзки. – Намеченную рыбалку из-за него отменили.

– А вот я уже играл в гольф в течение непродолжительного периода, когда находился в Англии, – вступил в разговор защитник Айзек Окоронкво.

– А сейчас почему стоите в сторонке?
– Немного болит нога. Не хочется по глупости усугубить повреждение. Мне сейчас надо быть аккуратнее.

В самом конце гольф-тренировки Якубко заметил: «Тяжёлая штука – гольф. Я понял одно: надо тренироваться, тренироваться и ещё раз тренироваться».

– Будете?
– Обязательно. После каждой футбольной тренировки буду приезжать сюда из Мячково и мучиться ещё по четыре часа. (Смеётся.) А если серьёзно, может, и занялся бы гольфом после окончания карьеры. Это красивый спорт. И большой релакс.

Заодно Мартин поведал, почему приехал на праздник без жены. «Она у меня в Словакии, ждёт ребёнка. Уже знаем, что появится мальчик. Буду делать из него нападающего».

С поля для гольфа все пошли к открытому ресторану отеля – продолжать «релакс».

– Решение о подобном собрании принял я как руководитель клуба, – заявил президент «Москвы» Игорь Дмитриев. – В предыдущих командах, где я работал, тоже была такая практика. Мы в перерыве между кругами проводили такие мероприятия. Причём каждый раз совершался акт жертвоприношения.

– Интригуете.
– Да, и в этот раз мы его тоже не избежали, заколов двух баранов – на удачу.

– Кто закалывал?
– Специально подготовленные люди. В команде, к сожалению, настоящих джигитов не нашлось. (Смеётся.) Главное – мы хотели посидеть всем коллективом, без всякого официоза. А то видимся только во время работы – или на стадионе, или на базе. Ведь помимо того, что мы менеджеры, футболисты и тренеры, мы прежде всего люди.

В ресторане раздача призов продолжилась. Разумеется, не остался без подарка главный творец нынешнего успеха команды – главный тренер Миодраг Божович. Он получил какой-то ящичек, внутри которого что-то лежало.

– Наверное, это новый контракт. Пятилетний, – не упустили повода пошутить два Александра – Самедов и Шешуков.

На самом деле ящичек оказался кейсом для сигар.

Потом пришло время для награждения лучшего игрока первого круга по опросу болельщиков. Им стал защитник Александр Епуряну, получивший в награду статуэтку гладиатора.

– Наверное, этот приз мне дали, потому что я защитник, – признался вскоре сам Епуряну. – Мол, гладиатор, всегда готов биться за оборону собственных ворот.

– Уже решили, куда поставите воина?
– В общую коллекцию, где собраны все мои призы. На видное место.

Самедов с Шешуковым, сидевшие рядом, тут же решили подколоть одноклубника:

– Какие у тебя там призы-то? В парке Горького зайца в тире выиграл? Да и то, наверное, не попал, просто так подарили.

– Рады сегодняшнему мероприятию? – спросила у Епуряну какая-то тележурналистка.

– Скажи, что нет, – начали дружно подсказывать Александру два его тёзки. – Намеченную рыбалку из-за него отменили.

Но по довольному выражению их лиц было понятно, что и такой милый сабантуйчик тоже пришёлся по душе.

Божович: Играть в гольф и ходить на рыбалку ты начинаешь тогда, когда тебя больше не интересуют женщины. Это наша балканская присказка…

– Полезно, когда игроки приезжают вместе с жёнами, детьми, – заметил по этому поводу Миодраг Божович. – Они лучше узнают друг друга. Это очень здорово для атмосферы в команде.

– До этого играли в гольф?
– Только с детьми. А вообще я люблю многие виды спорта. Играл в гандбол, причём на серьёзном уровне, а также в волейбол, баскетбол.

– Гольф в отличие от перечисленных вами видов спорта игра аристократов.
– У меня есть одна байка по этому поводу. Про гольф и рыбалку.

– Интересно.
– Играть в гольф и ходить на рыбалку ты начинаешь тогда, когда тебя больше не интересуют женщины. Это наша балканская присказка…

Забавный он всё-таки тренер, этот Миодраг.

Комментарии (0)
Партнерский контент