Кобелев: с Адвокатом не консультировался
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Александр Служаков

Кобелев: с Адвокатом не консультировался

Тренер "Динамо" Андрей Кобелев на предматчевой пресс-конференции в Глазго рассказал о фаворите в предстоящей игре, о важности забитого мяча и вспомнил матч "Селтик" — "Спартак".
29 июля 2009, среда. 00:25. Футбол

Тренер «Динамо» Андрей Кобелев на предматчевой пресс-конференции в Глазго во вторник вечером рассказал о фаворите в предстоящей игре, о важности забитого мяча и вспомнил матч «Селтик» — «Спартак».

— Что вы думаете о предстоящей встрече и о сопернике, о «Селтике» из Глазго?

Лига чемпионов. 3-й отборочный раунд. Первый матч

«Селтик» – «Динамо»

29 июля. Глазго. Стадион «Селтик Парк». 22:45 мск.

Судья: Никола Риццоли (Болонья, Италия).

— Надо сказать, что мы впервые участвуем в отборочном раунде Лиги чемпионов. Команда у нас молодая, есть большое желание показать себя. Что касается «Селтика», то мы знаем, что эта команда на протяжении долгих лет ежегодно участвует в Лиге чемпионов, она обладает хорошими футболистами, опытная, поэтому считаю, соперник силён.

— Считаете ли вы «Селтик» фаворитом противостояния в связи с тем, что в этой команде собраны игроки, которые чаще выступают в европейских кубках?
— Я предпочитаю не говорить о фаворитах. Сейчас стадия игр на вылет, соревнуются две команды, одна игра дома, другая на выезде, поэтому всякое может случиться. Если судить по участию «Селтика» в Лиге чемпионов и учитывать, что сейчас мы играем в гостях, тогда можно сказать, что в завтрашней игре «Селтик» будет фаворитом.

— Кого из игроков «Селтика» вы можете выделить?
— Выделять кого-то я бы не стал. Мы видели несколько последних матчей «Селтика» с новым тренером, посмотрели матчи прошлого сезона. Игра команды сейчас изменилась, хотел бы отметить по трём последним играм большое движение, прессинг, полную отдачу. Ну и естественно, есть хорошие мастера.

— Можно сказать, что под руководством Тони Моубрея команда стала играть лучше?

Всегда в кубковых матчах очень важно забить на выезде, это даёт преимущество, так что постараемся завтра огорчить «Селтик».

— Я видел всего три товарищеских игры под руководством нового тренера. Поэтому через несколько игр в чемпионате вы сами скажете, лучше она стала играть или хуже.

— Что вы знали о Тони Моубрее, кроме того, что он тренер «Селтика»?
— Ничего.

— Были ли вы когда-нибудь в Глазго как игрок или как тренер?
— Нет. Был в Англии несколько раз, а в Шотландии впервые.

— Слышали ли вы что-нибудь о той незабываемой атмосфере, которая царит на «Селтик Парк»?
— Да, слышали и видели. Не так давно играл «Спартак» с «Селтиком», атмосфера футбольная, хорошая. 60 000 болеет за «Селтик», конечно, это неподражаемое зрелище.

— Вы тогда болели за кого?
— За «Спартак»!(Смеётся.)

— Общались ли вы с Диком Адвокатом, который долгое время руководил «Рейнджерс»?
— Нет!

— Насколько важно для «Динамо» завтра забить гол?
— Всегда в кубковых матчах очень важно забить на выезде, это даёт преимущество, так что постараемся завтра огорчить вас.

— Насколько большим преимуществом для «Динамо» является то, что «Селтик» ещё не в лучшей форме и не начал сезон?
— С одной стороны, нехватка игрового ритма у «Селтика» есть, с другой стороны, достаточно сил у команды, они сейчас провели три игры, и это не так скажется.

— Какие первые мысли вас посетили, когда вы узнали, что предстоит играть с «Селтиком», были ли какие-то страхи?
— На этой стадии слабых соперников нет, тем более из числа сеяных. Мы настраивались на игры с хорошим соперником.

— «Селтик» за три товарищеских игры ни разу не пропустил, есть ли у вас какое-то сложившееся мнение о вратаре соперника и действиях в обороне «Селтика»?
— Думаю, здесь стоит говорить обо всей команде, в обороне игра у «Селтика» получалась — не позволяли соперникам создавать моменты у собственных ворот. А вратарь, естественно, сыграл хорошо.

— Как вы планируете заменить Дмитрия Хохлова?
— У нас есть много вариантов, завтра увидите! Наработки определённые есть.

— У вас не было возможности посмотреть игры «Селтика» вживую, как вы доставали информацию о прошедших встречах?
— Естественно, возможности вживую посмотреть не было. У нас идёт чемпионат. Были диски, которые мы посмотрели.

— Был вопрос про «Селтик Парк», а вы, готовя команду, не показали фильм про турне «Динамо» по Великобритании?

Я не увидел в составе «Динамо» Лионелей Месси, но зато разглядел очень дисциплинированную команду, которую будет крайне сложно обыграть.

— Да нет, чего ребят готовить так, они должны сами через это пройти. К тому же у нас есть люди, которые играли и при большем количестве зрителей. Ничего страшного в большом количестве зрителей нет, это, наоборот, праздник!

— Для этого вы взяли с собой в поездку Дмитрия Хохлова?
— Дмитрий Хохлов, как и Агияр, находится в команде, что, дома их оставлять? Лига чемпионов — это праздник для любого футболиста, зачем их лишать этого?

Наставник «Селтика» Тони Моубрей также поделился соображениями относительно матча с «Динамо»: «За последние недели мы здорово поработали, готовились к матчам в Лиге чемпионов. Мы уверены в собственных силах, думаю, что мы полностью готовы. „Динамо“ — очень опасная команда, которая умеет здорово двигаться, а также играть организованно. Они умеют отлично действовать на контратаках, здорово контролируя мяч. Я не увидел в их составе Лионелей Месси, но зато разглядел очень дисциплинированную команду, которую будет крайне сложно обыграть».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
28 мая 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший нападающий сезона в РФПЛ - это...
Архив →