Дмитриев: что-то не вижу в небе перехватчиков
Фото: Елизавета Кирсанова, "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

Дмитриев: что-то не вижу в небе перехватчиков

Президент "Москвы" Игорь Дмитриев признался, почему подвести итоги 1-го круга было решено в гольф-клубе, и рассказал о трансферной политике клуба и новом контракте Миодрага Божовича.
29 июля 2009, среда. 13:30. Футбол
Президент "Москвы" Игорь Дмитриев признался, почему подвести итоги 1-го круга было решено в гольф-клубе, и рассказал о трансферной политике клуба и новом контракте Миодрага Божовича.

– Вы недавно сказали, что на трансферы у клуба денег нет. На такие сабантуйчики, как тот, который прошёл во вторник, выходит, есть?
– Всё-то вы журналисты, ищете остренькое (смеётся). А мы просто хотели сделать хорошее. Понятно, что основную часть затрат понёс клуб. Но где-то нам помогли спонсоры.

Изначально у нас были запланированы определённые статьи расходов, связанные с трансферами. Кое-какими средствами мы располагаем. Но я бы лучше потратил их на то, чтобы усилить наши правовые отношения с некоторыми действующими футболистами.
– Почему именно гольф-клуб?
– Дань традиции. У нас есть партнёрское соглашение с этим гольф-клубом. Да и хотелось организовать встречу на свежем воздухе. Но при этом, с учётом пробок, не уезжать куда-то далеко.

– Вы сами любите играть в гольф?
– Я до конца не понимаю этот вид спорта, как и большинство людей в нашей стране. Не были мы к нему приучены. Хотя по-своему этот спорт замечателен и уникален. Это возможность отлично провести время. А ещё прекрасная разгрузка для людей, живущих в цейтноте и постепенно превращающихся в машины. А здесь есть возможность остановиться, оглянуться и сказать: остановись, мгновенье, ты прекрасно.

– Во вступительной речи вы поздравили игроков "Москвы", сменивших холостой статус на семейный. Как думаете, в дальнейшем это будет им помогать или, наоборот, мешать?
– На этот вопрос нет однозначного ответа. Но я считаю, что люди, принявшие такое решение, отдавали себе отчёт в том, что они делают и зачем. Тогда это должно пойти на пользу и оказать стабилизирующее воздействие на карьеру. А потом, это уже моё личное мнение: чем бы мы ни занимались, первичен всегда человек и его семья. Всё остальное вторично. Я знаю ребят, и уверен, что они приняли свои решения своевременно, взвешенно и осмысленно.

– Вы уже подчёркивали, что "Москва" ориентируется на свободных агентов и тех игроков, которых можно было бы взять в аренду. Сейчас ситуация не изменилась?
– Изначально у нас были запланированы определённые статьи расходов, связанные с трансферами. Кое-какими средствами мы располагаем. Но я бы лучше потратил их на то, чтобы усилить наши правовые отношения с некоторыми действующими футболистами. Да и не вижу я пока на горизонте футболистов, которые могли бы реально нам подойти в совокупности цена-качество. Мы изначально провозгласили: да, у нас есть достаточно короткая "скамейка" из квалифицированных футболистов, которые на сто процентов отвечают требованиям основного состава, и есть группа молодых футболистов, которые находятся на подходе. Было бы не совсем справедливо и корректно лишать их шанса.

– Тема перехода Попова из "Рубина" ещё обсуждается или закрыта?
– Она закрыта.

Мы изначально провозгласили: да, у нас есть достаточно короткая "скамейка" из квалифицированных футболистов, которые на сто процентов отвечают требованиям основного состава, и есть группа молодых футболистов, которые находятся на подходе.
– Божовича сейчас все хвалят. Вы не боитесь, что какой-нибудь клуб перехватит вашего тренера?
– Я что-то не вижу в небе перехватчиков (смеётся). А если серьёзно, это, конечно же, может произойти. Но что, по-вашему, должен сделать клуб, чтобы удержать тренера?

– По крайней мере, проясните ситуацию: подписан ли новый контракт с Божовичем? Сам тренер вроде бы говорил, что это всего лишь договор о намерениях.
– Контракт заключён. Но любое соглашение подписывается с целью получения взаимной выгоды. И предполагает разное развитие событий. То, что мы подписали новый контракт, говорит о том, что и нас, и его на сегодняшний день всё устраивает. Некоторые параметры соглашения мы изменили, чтобы продемонстрировать наше отношение к тренеру и чтобы ему работалось веселей.

– То есть Божович теперь выигрывает в финансах?
– Да. При этом контракт предполагает схему продления, увеличения в сроках. Хотя в жизни всякое бывает. Могут прийти такие предложения, когда мы чисто по-человечески не сможем удерживать тренера у себя.

– Условно, в "Зенит" или ЦСКА его отпустили бы?
– Не хотелось бы бежать впереди паровоза. Сначала пусть кто-то задумается, а мы потом будем решать.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →