Масштабные учения Славо Муслина
Текст:

Масштабные учения Славо Муслина

Беспроигрышная серия «Локомотива» составляет уже четыре тура. Прерывать ее в матче с «Торпедо» железнодорожники не хотят, поэтому готовятся к заключительному перед перерывом матчу особенно тщательно.
13 мая 2006, суббота. 10:48. Футбол
Беспроигрышная серия «Локомотива» составляет уже четыре тура. Прерывать ее в матче с «Торпедо» железнодорожники не хотят, поэтому готовятся к заключительному перед перерывом матчу особенно тщательно. Большую часть пятничной тренировки они посвятили отработке атакующих и оборонительных действий.

АЗАРТНЫЕ И БЕЗ ЩИТКОВ

В гигантском квадрате игроки атаки действуют против защитников. Чтобы уравнять составы, главный тренер Славо Муслин принимает решение отдать нападающим Заура Хапова.

– Сейчас покажу класс, – натягивая манишку, подмигивает корреспондентам «СС» экс-вратарь «Локо». И ведь действительно красно-зеленой картины не портит!

Над пустым стадионом время от времени раздаются крики:

– Ваня! Ваня!

Так Муслин подводит Ивана Старкова к основному составу. Старков мотает на ус, пашет, стелется в подкатах. Кстати, все игроки – без щитков. Но жесткости и азарта сей факт не убавляет. Вот после столкновения падает Селсиньо. К нему стремглав бросается весь медицинский персонал. К счастью, все в порядке.

А вот Георгию Челидзе не повезло – три дня назад он получил микронадрыв мышцы на последней секунде занятия. Будет теперь лечиться не меньше месяца. Зато поправились пропустившие последний матч Гарри О’Коннор и Лари Кингстон. По словам врача «Локо» Савелия Мышалова, оба готовы сыграть с «Торпедо».

ЛОСЬКОВ РЕКЛАМИРУЕТ ФУТБОЛ

Наступает черед отработки командных действий в обороне и нападении. Делает это «Локо», играя 11 на 11 на все поле. Муслин, словно бывалый полководец, меняет фланги атаки, корректирует действия игроков замечаниями. Масштабные учения – да и только!

Основа уверенно расправляется с ближайшим резервом. Но молодежь не унывает и пытается взять хитростью: мяч вылетает в аут, за ним бежит Сергей Гуренко, а вернувшись, видит… острый момент у своих ворот! Оказывается, Старков хватает другой мяч и отправляет его в поле. Муслин, довольный неведомо откуда взявшейся интригой, улыбаясь, только пожимает плечами: мол, ничего не видел, а если и видел, то не скажу.

Вновь веселит всех Хапов, отправляя с 30 метров пушечным ударом мяч на трибуну. Да так, что с треском сбивает с болтов пластиковое кресло!

– Сиденье-то тридцать евро стоит! Придется заплатить? – интересуюсь у Хапова уже после тренировки. Тот смеется:
– По счастью, нет. Его уже обратно приладили.

Лоськову после тренировки даже не дают заскочить в душ: приходится надевать игровую форму и выходить в коридор, где развернута передвижная фотостудия. Следуют несколько снимков для рекламы «Локо-парка». Его просят:

– Поставьте ногу на мяч, как все футболисты.

Капитан железнодорожников подчиняется. Но уточняет:

– Эх, ребята, вы, видно, футбол ни разу не видели! Как раз футболисты так и не делают...
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов:
30 сентября 2016, пятница
Какой клуб произвёл на вас наилучшее впечатление в последних матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы?
Архив →