Вячеслав Малафеев: в город сейчас лучше не выходить
Текст:

Вячеслав Малафеев: в город сейчас лучше не выходить

Голкипер «Зенита» Камил Чонтофальски пропустит воскресную игру с «Рубином». Словак сейчас находится не в лучшем психологическом состоянии после трех пропущенных мячей в матче с ЦСКА.
13 мая 2006, суббота. 11:43. Футбол
Голкипер «Зенита» Камил Чонтофальски пропустит воскресную игру с «Рубином». Словак сейчас находится не в лучшем психологическом состоянии после трех пропущенных мячей в матче с ЦСКА. К тому же все последние игры Чонтофальски проводил с незалеченной травмой руки. Поэтому завтра ворота «Зенита» наверняка будет защищать Вячеслав Малафеев, который последний раз выходил на поле в стартовом составе 9 апреля в матче с «Крыльями Советов».

— Главный тренер уже сообщил, кто займет место в воротах в матче с «Рубином»? – первый вопрос Малафееву.
— Пока нет. Но я разговаривал с Камилом и понял, что, скорее всего, играть буду я.

— Какое слово точнее всего характеризует нынешнее состояние игроков «Зенита»?
— Сложно выбрать какой-то один вариант. Могу только сказать, что наше психологическое состояние сейчас далеко от идеального. Я не знаю, что происходит с командой и какой в этой ситуации может быть выход.

— После матча с ЦСКА в команде был серьезный «разбор полетов»?
— Да, в четверг у нас состоялся серьезный разговор. Причем говорили больше не о матче с ЦСКА, а вообще обо всем, что происходит сейчас с «Зенитом». Не хочу рассказывать подробностей, потому что такие вещи должны оставаться внутри команды.

— Владимир Боровичка признавался, что на 30-й минуте матча с ЦСКА чувствовал примерно то же, что испытывает раздетый догола человек, на которого смотрят тысячи людей и которому некуда бежать. А что вы чувствовали, сидя на скамейке запасных и наблюдая, как ваша команда пропускает один мяч за другим?
— Я злился, спрашивая себя, почему это происходит именно сейчас. Ведь команда очень нуждалась в победе, чтобы снова сыграть осенью в еврокубках. Но уже на первых минутах исход матча был предрешен. Футболисты – живые люди. Мы прекрасно понимали, что отыграть в такой ситуации у ЦСКА три гола просто нереально.

— После ухода Властимила Петржелы активизировались слухи, что в «Зените» сейчас существует конфронтация между русскими игроками и легионерами. Это на самом деле так?
— Определенное недопонимание внутри команды есть. У нас существует небольшое деление на группы по 5-6 человек за пределами поля. Я считаю, что это неправильно, хотя такая ситуация практически во всех интернациональных командах. У иностранцев свой язык, шутки, понимание жизни, интересы. Главное, чтобы на поле это была одна команда.

— Насколько сильно на вас давит та нервозная атмосфера, которая сейчас сложилась в Петербурге вокруг «Зенита»?
— Мне в этом плане легче: у меня дом находится за городом, и все свободное время я провожу на природе. Когда появляешься в городе, люди сразу интересуются, спрашивают: «Что случилось с командой?» А мне просто не найти нужных слов, у меня и у самого нет ответа. Проходить мимо – тоже неправильно. Поэтому лучше всего избегать сейчас таких встреч.
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов:
1 октября 2016, суббота
30 сентября 2016, пятница
Какой клуб произвёл на вас наилучшее впечатление в последних матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы?
Архив →