Перманентный триумвират
Фото: shinnik.com
Текст: Антон Третяк

Перманентный триумвират

22-й тур в первом дивизионе чемпионата России сохранил троевластие в турнирной таблице, только вот теперь к трём фаворитам вплотную приблизились ещё и "Сибирь" с "Уралом".
30 июля 2009, четверг. 16:45. Футбол
"Алания", "Шинник" и "Анжи" набрали по 40 очков, по 35 баллов у "Сибири" и "Урала", но у этих двух команд есть по игре в запасе. Понятно, что её ещё выиграть надо, но если считать по потерянным очкам, разрыв между первым и пятым получается совсем мизерным.

Чемпионат России. Первый дивизион
22-й тур

29 июля

МВД России - "СКА-Энергия" - 0:3 (-:+)
"Чита" - "Луч-Энергия" - 1:6
"Носта" - "Витязь" - 1:1
"Урал" - "Сибирь" - 2:1
"Анжи" - "Алания" - 0:0
"Волга" НН - "Металлург" Лп - 1:0
"КАМАЗ" - "Салют-Энергия" - 0:0
"Волгарь-Газпром-2" - "Нижний Новгород" - 2:3
"Черноморец" - "Шинник" - 1:1
"Краснодар" - "Балтика" - 0:0.
22-й тур подарил нам два матча, которые турнирная ситуация призывала назвать супер. "Анжи" принимал "Аланию" и в этом принципиальном кавказском противостоянии явно обыграла соперника по количеству созданных моментов, но, даже играя 25 минут в большинстве после удаления у гостей Варзиева, счёт окрыть так и не смогла.

Этой ничьей владикавказцы и махачкалинцы подарили отличный шанс "Шиннику" выйти в лидеры дивизиона, но команда Ивана Ляха им не воспользовалась, сыграв также вничью в Новороссийске. "Черноморец" идёт на последнем месте в турнирной таблице, но эта позиция явно не соответствует амбициям клуба, который в период дозаявок намерен существенно укрепиться и сохранить прописку в первом дивизионе. Пока же "Черноморец" уступает даже снявшемуся с чемпионата ФК МВД. Наверное, поэтому ярославцам было так трудно в Новороссийске - пословицу "раненый зверь опасен вдвойне" ещё никто не отменял.

Поединок в Екатеринбурге закончился скандалом, в центре которого оказался главный арбитр матча Александр Гвардис. "Сибирь" в гостях открыла счёт уже на 3-й минуте матча, "Урал" отыгрался на 20-й, правда, по мнению сибиряков, штрафного, после которого Климавичюс сделал счёт 1:1, не было и в помине. Во втором тайме Гвардис удалил двух игроков "Сибири" плюс тренера Сергея Кирсанова, чем хозяева не преминули воспользоваться, забив победный гол.

Разбирательство грядёт нешуточное...

Пресс-тайм

Омари Тетрадзе ("Анжи"): "Сегодня "Анжи" показал неплохой футбол. Футболисты на матч вышли с должным настроем, играли агрессивно. К сожалению, мои подопечные упустили много моментов, и плохая реализация моментов – наша беда. При этом мы могли пропустить и опасные контрвыпады соперника. Чего мы и опасались. И "Алания", которая борется за выход в Премьер-Лигу, имела такие возможности. А именно в конце первого тайма и в середине второго, когда нас выручил Абаев. Второй круг впереди и борьба продолжается".

Валерий Петраков ("Алания"): "Ничьей я доволен. Конечно, "Анжи" мощно атаковал, но во многом на ходе игры сказалось удаление в середине второго тайма. Кстати, я не считаю это решение арбитра оправданным".

Фраза тура

"Что комментировать? Лучше для этого пригласить Гвардиса, который развернул игру на 180 градусов и вместо того, чтобы дать прямую красную карточку Поворову, удалил Дегтярева. Спросите у ребят в раздевалке - они вам прокомментируют более доступно".

Игорь Криушенко, главный тренер "Сибири".
Владимир Федотов ("Урал"): "Матч получился непростым. Пропустили гол, когда ничего этого не предвещало. Но потом собрались, добавили, хотя первый тайм ушёл на то, чтобы прийти в себя. Были неприятные моменты у наших ворот, которые возникали из-за наших собственных оплошностей. Не было целостности в игре. Но парни молодцы, прибавили во втором тайме. Соперник фолил, получил два удаления. Эти действия на совести судьи, и я не могу их комментировать. Считаю нашу победу заслуженной. Ребята проявили характер и желание".

Игорь Криушенко ("Сибирь"): "Мы забили гол и имели ещё несколько неплохих моментов, которые не реализовали. Не скажу, что мы хуже смотрелись во втором тайме, не скажу, что "Урал" нас переигрывал. Обычная команда. Ничего сверхъестественного они не предложили. Будет кубковая игра. Я надеюсь, бог есть на свете, и надеюсь, что Гвардиса на ней не будет ".

Виктор Зайденберг ("Нижний Новгород"): "Всё, что придумали до игры, в принципе, реализовалось. Да и отступать некуда было: у нас и так короткая скамейка, а в Махачкале из-за карточек ещё двоих потеряли".

Александр Игнатенко ("Волгарь-Газпром-2"): "У нас прямо ахиллесова пята – настраиваться после хорошей игры на несложного соперника. Пытался ребят после побед над московским "Динамо" и "Аланией" спустить с небес на грешную землю – только во втором тайме и заиграли как надо. И ещё. Я не сторонник обсуждать судейские действия, но чтобы так "убивать" хозяев – это из ряда вон. Ершова толкают в спину – свисток молчит, и нам забивают первый гол. Штрафной, которого и в помине не было, – вот вам и третий мяч в наши ворота. Я это называю результативными ошибками арбитра".

Иван Лях ("Шинник"): "Игрой я доволен. Конечно, новороссийцам некуда было отступать, а мы не смогли взломать массированную оборону "Черноморца" и потеряли два очка".

Александр Ирхин ("Черноморец"): "Мы сыграли с большой самоотдачей, имели возможность забить и вырвать победу, но нынешняя ничья равносильна нашему поражению. Ждём дозаявочную кампанию, команду пополнит ряд игроков из Премьер-Лиги, которые помогут нам остаться в первом дивизионе".

Юрий Газзаев ("КАМАЗ"): "Когда команда теряет своих лидеров, игра тускнеет. Потери Славнова и Скороходова не прошли незаметно. На сегодняшний день фланги выглядят слабее. К сожалению, молодые ребята, которые пришли им на замену, уступают по уровню мастерства. Судя по игре команды, счёт является закономерным".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →