Заслуженная победа
Фото: Reuters
Текст: Виталий Суворов

Заслуженная победа

О последствиях судейских ошибок, силе характера динамовской молодёжи и ощущениях Александра Самедова от переезда Бракамонте в Грозный – в традиционном обзоре прессы.
31 июля 2009, пятница. 10:15. Футбол
О последствиях судейских ошибок, силе характера динамовской молодёжи и ощущениях Александра Самедова от переезда Бракамонте в Грозный – в традиционном обзоре прессы.

Бердыев: «Судья имеет право на ошибку»

Обычно количество результативных ошибок в пользу соперника и твоей команды по ходу сезона примерно уравнивается. Другое дело, когда
возникают ситуации, заставляющие задуматься: а так ли всё просто?

В интервью «Спорт-экспрессу» главный тренер лидера Премьер-Лиги казанского «Рубина» Курбан Бердыев поделился своим мнением о влиянии судейских ошибок на ход чемпионата и отметил значимость выступления в Лиге чемпионов для развития клуба.

«Я придерживаюсь той точки зрения, что арбитр имеет право на ошибку. Обычно количество результативных ошибок в пользу соперника и твоей команды по ходу сезона примерно уравнивается. Другое дело, когда
возникают ситуации, заставляющие задуматься: а так ли всё просто? Когда у людей появляются такие мысли, это плохо. Я говорю о ситуациях, когда арбитра, совершившего результативную и очень грубую ошибку, сначала наказывают, а потом начинают оправдывать, меняя всё задним числом. Сразу после матча пойти на такие шаги сложно – страна смотрела телетрансляцию, там всё было прекрасно видно. Но проходит время, и ситуация вокруг этого арбитра вдруг начинает меняться».

Бердыев отметил, что именно такая история разворачивается вокруг оценки, которую дал инспектор работе судьи, обслуживавшего матч с ЦСКА в Казани, и это выглядит странно.

Главный тренер «Рубина» также рассказал о том, что в ближайшее время казанцы открывают клубный интернат, и, по мнению Бердыева, это событие с точки зрения значимости для развития клуба является не менее важным, чем старт команды в розыгрыше Лиги чемпионов. Потому что только подтверждает тот факт, что «Рубин» не останавливается, а движется вперёд.
«Оба события – это качественный прорыв как для города и республики, так и для нас – игроков и тренеров», – завершает Бердыев.

Кобелев: «Все выложились на 200 процентов»

Ребята молодцы, надо отдать им должное. У меня ни к кому нет претензий: все выложились на двести процентов и одержали заслуженную победу.

На страницах того же «Спорт-экспресса» главный тренер московского «Динамо» Андрей Кобелев поделился впечатлениями от первого раунда лигочемпионского противостояния с «Селтиком».

«Мы знали, насколько трудный матч нас ждёт, и сама встреча лишь подтвердила прогнозы. „Селтик“, впервые в сезоне представший перед своей публикой, естественно, делал ставку на прессинг, нагнетание обстановки. Мы же рассчитывали проводить контратаки за счёт двух быстрых нападающих и забить», – объясняет Кобелев.

План «Динамо» сработал, и помимо мяча Кокорина бело-голубые имели ещё три-четыре момента для взятия ворот противника. Тренер отмечает, что наиболее тяжёлым отрезком матча для «Динамо» была концовка, когда в составе шотландской команды появились два мощных форварда и «Селтик» организовал настоящий навал на штрафную москвичей.

«Конечно, пришлось тяжеловато, ведь любой отскок в такой ситуации чреват пропущенным голом», – цитирует Кобелева «Спорт-экспресс».

Главный тренер московского «Динамо» также отмечает, что одним из составляющих успеха являлся настрой и мотивация молодых игроков команды, в игре которых, несмотря на почти 60 тысяч активных болельщиков, не наблюдалось никакого чрезмерного волнения.

«Ребята молодцы, надо отдать им должное. У меня ни к кому нет претензий: все выложились на двести процентов и одержали заслуженную победу», – заявил тренер в интервью «СЭ».

Самедов: «Слава богу, Божович остался!»

Полузащитник «Москвы» Александр Самедов, заигравший с новой силой с приходом в команду черногорского тренера, сожалеет об уходе Бракамонте и отмечает, что, если бы на месте аргентинца оказался бы Миодраг Божович, «горожанам» пришлось бы не сладко.

Конечно, нам нравится работать с этим наставником, и мы, футболисты, хотели бы, чтобы это продолжалось как можно дольше. Но тут не всё от нас зависит.

Самедов объясняет, что относится к решению бывшего одноклубника с пониманием, но от этого не меньше сожалеет о его уходе из команды.

«Это выбор Бракамонте, и мы должны его уважать, хотя в любом случае это довольно-таки неприятная новость для всех нас», – рассказывает Александр.

Полузащитник «Москвы» также отмечает, что о переходе Эктора, как и все, узнал только в день подписания контракта с «Тереком», но до последнего верил, что трансфер не состоится и Бракамонте останется в команде.

«Понятно, что без аргентинца будет тяжело — это наш основной форвард, лучший. Но на этом жизнь не заканчивается, надо играть дальше без него, ничего не поделаешь» – цитирует Самедова «Советский спорт».

Александр также прокомментировал слухи об уходе из команды черногорского тренера и выразил надежду, что Божович останется в «Москве».

«Он взрослый человек и вправе сам принимать решения, есть руководители, которые должны за это отвечать. Конечно, нам нравится работать с этим наставником, и мы, футболисты, хотели бы, чтобы это продолжалось как можно дольше. Но тут не всё от нас зависит. Пока он остался в „Москве“, и слава богу», – завершает Александр.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Какие эмоции у вас вызвало поражение сборной России от Кот-д'Ивуара?
Архив →