Текст: «Чемпионат»

"Москва" - ЦСКА: к финалу Кубка Карвалью точно поправится

Чемпионы России готовятся к игре с "горожанами", что называется, в штатном режиме. Впрочем, в пятницу штатный режим был все-таки нарушен.
14 мая 2006, воскресенье. 10:42 Футбол

Чемпионы России готовятся к игре с «горожанами», что называется, в штатном режиме. Впрочем, в пятницу штатный режим был все-таки нарушен. Причина самая что ни на есть уважительная: с утра ЦСКА в полном составе отдал последние почести великому футболисту и тренеру Константину Бескову. Именно поэтому армейцы начали занятие немного позже запланированного времени. И в первые минуты пребывания на базе выглядели заметно серьезнее обычного.

Но жизнь продолжается. И вот на тренировке уже зазвучали смех, шутки, подначки. Поначалу все семнадцать футболистов (Кочубей, Таранов и другая талантливая молодежь тренировались позже — с дублем, у которого сегодня свой матч) побежали общей группой. Но потом пятнадцать отправились на растяжку, а двое — Гусев и Карвалью — продолжили неспешный бег вокруг изумрудного газона отличного качества.

Поля в Ватутинках вообще впечатляют. И оба естественных с подогревом и большое искусственное (есть еще одно — меньших размеров) выглядят гораздо лучше многих из тех, где проводятся официальные матчи российского чемпионата. Но корреспондентов «Спорт-Экспресса» больше интересовали, конечно, не газоны, а те, кто на них работал.

— Как самочувствие? — вопрос закончившему пробежку Гусеву.
— Спасибо, нормально.

— Имеем шанс увидеть вас в воскресенье на поле Лужников?
— Ничего по этому поводу сказать не могу.

Наводим справки у врачей и понимаем: такого шанса нет. Да и к финалу Кубка страны Гусев вряд ли восстановится полностью. А вот участие в игре с «Москвой» его напарника по пробежке Даниэла Карвалью не исключается. Хотя и очень маловероятно. Травмы как таковой у бразильца нет, но есть перенапряжение некоторых групп мышц. Поэтому его берегут и предоставляют сейчас щадящий режим.

Спрашиваю у самого Карвалью:

— То, что вы не тренировались в общей группе, означает: с «Москвой» точно не сыграете?
— Давайте подождем до воскресенья. Если бы матч состоялся завтра, я бы не играл точно. Но за два дня многое может измениться.

— То есть ваше самочувствие улучшается?
— Да, с каждым днем.

— И к финалу Кубка России будете полностью готовы?
— Надеюсь, что именно так и будет.

— Когда в чемпионате России наступит перерыв, в Бразилию полетите?
— Конечно. И очень рад, что в середине сезона представится такая возможность — повидать родных, близких, друзей. Пусть и недолгая: к началу чемпионата мира мы уже вернемся в Москву. Здесь и будем за ним наблюдать.

— Бразилия выиграет этот чемпионат?
— Как болельщик я в это очень верю.

Если для бразильцев перерыв в чемпионате — счастливая возможность побывать на родине, то с россиянами не все так просто. Вот Алдонин, например, набрал нынче отличную форму, демонстрирует впечатляющий футбол, и пауза ему, очевидно, совсем ни к чему. Впрочем, несвоевременная пауза будет для него скрашена приятными событиями в личной жизни — не секрет, что Алдонин вот-вот лишится статуса холостяка.

— Не жаль, что перерыв в чемпионате наступает в момент, когда вы в столь впечатляющей форме?
— Да, и я, и мои партнеры форму набрали. Но почему мы должны растерять ее за время перерыва? К тому же когда еще летом представится такая пауза? Очень хочется ее достойно заполнить.

— В том числе и серьезными событиями в личной жизни?
— Да, и этим тоже.

— На матч с «Москвой» есть какой-то особый настрой? Или мысли о будущем финале Кубка уже перевешивают?
— Да нет, о Кубке мы пока не думаем. Все мысли только о «Москве». Тем более из памяти еще не стерся октябрьский матч, который закончился вничью и был омрачен судейскими ошибками. Надо доказать, что мы сильнее. Да и очень хочется уйти на перерыв лидерами.

— Но это зависит не только от вас — еще и «Зенит» должен отобрать очки у «Рубина».
— Главное — выполнить свою часть задачи. А там уж как получится.

Тренировка на газоне длилась минут сорок, после чего футболисты отправились в тренажерный зал. По дороге Акинфеев и Габулов устроили импровизированное соревнование — забег за отскочившим в сторону мячом. С шутками и улыбками. Все остальные улыбались не меньше. Настроение в ЦСКА, чувствовалось по всему, отличное. Жизнь в клубе идет в штатном режиме.

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 сентября 2017, суббота
Партнерский контент