"Если позовут в сборную, отчего бы и не сыграть?"
Фото: Елена Разина, "Чемпионат.ру"
Текст: Александр Медведев

"Если позовут в сборную, отчего бы и не сыграть?"

После игры в Казани Джудович убивался по поводу неиспользованного голевого момента, Рыжиков принимал поздравления с сухим матчем, а Домингес — с седьмым забитым мячом.
31 июля 2009, пятница. 22:41. Футбол
После матча в Казани футболисты двух команд, словно сговорившись, долго не выходили из своих раздевалок. Вполне объяснимо было настроение спартаковцев Нальчика, уступивших своим непримиримым соперникам, ведь по ходу встречи они имели несколько моментов, чтобы огорчить хозяев. Да и 15-е место в турнирной таблице обязывает южан в каждом матче играть на победу, вот только не всегда получается.

Чемпионат России. Премьер-Лига. 16-й тур

"Рубин" – "Спартак-Нальчик" – 2:0
Голы: Карадениз, 36 (1:0); Домингес, 90 – с пенальти (2:0).
Можно было понять огорчение Миодрага Джудовича, который на 78-й минуте пробил, казалось, наверняка, но голкипер "Рубина" Сергей Рыжиков вытащил мяч из левой от себя девятки. "Мы очень старались сыграть достойно, не дать "Рубину" выиграть, — сказал черногорский защитник гостей. — Но хозяева поля оказались сильнее и заслуженно победили. Жаль, что не удалось забить гол. Шанс-то был... Не выручи свою команду вратарь "Рубина", счёт стал бы 1:1, а играть оставалось совсем немного времени. И ещё неизвестно, как бы развернулись события на поле".

А один из героев матча, голкипер казанского клуба Сергей Рыжиков, явно был в приподнятом настроении и улыбался во все 32 зуба, общаясь с родными и знакомыми.

— Сергей, в том эпизоде, когда Джудович пробил в верхний угол, показалось с трибуны, что вы только в последний момент увидели полёт мяча, но сумели выпрыгнуть и отвести угрозу от ворот.
— Так примерно и было: спартаковцы подавали штрафной, передо мной столпились практически все игроки и загородили обзор. Удар у Джудовича получился хорошим, и мне пришлось выручать команду. Другого выхода у вратаря просто нет, и если есть даже один процент возможности исправить ситуацию, его надо использовать. Прыжок у меня получился, удалось достать мяч и перевести его на угловой.

— Матч 16-го тура с командой из Нальчика стал для вас уже восьмым в нынешнем чемпионате, сыгранным на ноль. Для вас важно не пропустить или всё-таки главнее, чтобы выиграла команда?
— Для меня интересы команды превыше всего, а если "Рубин" победит, а мне ещё при этом удастся сохранить свои ворота в неприкосновенности, то совсем хорошо будет.

— Вы один из самых стабильных вратарей Премьер-Лиги, а в сборную не зовут. Не расстраиваетесь по этому поводу?
— Моё дело тренироваться, играть и выполнять условия клубного контракта. Если тренеры сборной страны посчитают, что я нужен, пригласят в команду, то почему бы не сыграть? Но для меня сейчас действительно дела "Рубина", у которого впереди групповой турнир Лиги чемпионов, важнее.

Второй мяч в ворота "Спартака-Нальчик" с одиннадцатиметровой отметки забил Алехандро Домингес, который вышел на поле во втором тайме, заменив Гёкдениза Карадениза и заметно обострив игру.

— Когда главный арбитр встречи назначил пенальти в ворота соперников, вы уверенно взяли мяч в руки и собрались пробить. Заранее перед матчем тренеры дали указание игрокам, что пенальти пробивать будет Домингес, или это была ваша инициатива?
— Нет, у нас есть игроки, которые пробивают пенальти. Я вхожу в их число и уже несколько раз забивал.

— Пробивать пенальти — психологически важный момент. У вас не было сомнений, что забьёте, ведь голкипер соперника Деян Радич очень беспокойно вёл себя на линии ворот, когда вы готовились пробить?
— Если есть сомнения, то нужно отдать право ударить партнёру по команде. Что касается вратаря спартаковцев, то на его месте любой голкипер старался бы сделать что-нибудь, чтобы вывести пробивающего игрока из равновесия. Я дал небольшую паузу, а потом пробил. Всё получилось как нельзя лучше.

— "Рубин" возглавляет турнирную таблицу, а каждый соперник старается играть с вами так, как будто это последний для него матч. Сегодня была игра из этой серии?
— Да, спартаковцы старались сыграть хорошо, но мы были лучше и заслуженно победили, хотя лёгких матчей для нашей команды в чемпионате не будет.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →