"Мистер Никто"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Виталий Суворов

"Мистер Никто"

Недовольство Адвоката руководством "Зенита" и рассуждения главного тренера "Химок" Константина Сарсании и блогера "СЭ" Максима Ляпина о сложившейся в Петербурге ситуации – в обзоре прессе.
1 августа 2009, суббота. 10:00. Футбол
Недовольство Адвоката руководством "Зенита" и рассуждения главного тренера "Химок" Константина Сарсании и блогера "СЭ" Максима Ляпина о сложившейся в Петербурге ситуации – в традиционном обзоре прессе.

Адвокат: Думаю, когда главный тренер решает, какие игроки ему нужны, это нормальная ситуация. Сами видите, что получилось сейчас. Это плохо для клуба. При всём уважении к Корниленко или к этому итальянцу, нам нужны футболисты уровня ушедших. И если игрок уезжает с какой-то позиции, нам нужен такой же игрок на ту же позицию.
Адвокат: Пришло время определиться, как жить дальше

"Спорт-экспресс" анализирует интервью главного тренера "Зенита" Дика Адвоката, в котором он разъяснил ситуацию, касающуюся трансферов Розины и Корниленко, и отметил, что конфликт с руководством клуба никак не отразится на количестве игрового времени новичков петербуржцев.

Голландец отмечает, что в данный момент очень сложно сказать, как будет развиваться ситуация и как она повлияет на результаты клуба, ведь он впервые столкнулся с тем, что решение о покупке тех или иных игроков принимается без согласия главного тренера. По мнению Адвоката, те деньги, что "Зенит" получил от продажи двух лучших игроков клуба — Аршавина и Тимощука, должны быть потрачены на футболистов такого же класса, а не на тех, которые при всем желании не смогут заменить вышеупомянутых лиц на поле.

"Думаю, когда главный тренер решает, какие игроки ему нужны, это нормальная ситуация. Сами видите, что получилось сейчас. Это плохо для клуба. При всём уважении к Корниленко или к этому итальянцу, нам нужны футболисты уровня ушедших. И если игрок уезжает с какой-то позиции, нам нужен такой же игрок на ту же позицию", – объясняет Адвокат.

Несмотря на недовольство ситуацией, сложившейся вокруг Розины (ведь если на трансфер Корниленко Адвокат дал добро, то именно переход итальянца вызвал негодование Дика), главный тренер "Зенита" отмечает, что футболисту будут предоставляться такие же шансы, как и всем остальным, и Розина в скором времени вполне может оказаться в основном составе клуба.

"Я хотел бы ещё раз уточнить: меня не устраивает ситуация, но к игроку это не имеет отношения. Я посмотрю, в чём сильные стороны этого футболиста. Если он будет показывать хорошую игру, почему бы его не использовать?"

"А что касается клуба… руководство знает моё мнение на тот или иной счёт. Думаю, им пришло время определиться, как жить дальше", – цитирует Адвоката "Спорт-экспресс".

Сарсания: Никакой уважающий себя тренер не будет это терпеть

На страницах свежего номера "Советского спорта" главный тренер подмосковных "Химок" Константин Сарсания прокомментировал ситуацию, сложившуюся в "Зените", и рассказал об обязанностях и полномочиях спортивного директора любого клуба.

"Тренер определяет слабые позиции, у него же есть кандидатуры на примете. Свои варианты, исходя в том числе и из цены, предлагает спортивный директор. А дальше идёт согласование кандидатур. В любом топ-клубе Европы заведено: если тренер против игрока, то его никогда не купят. Иначе система взаимоотношений просто рушится. Задумайтесь и о том, каково самому игроку – готов ли он выступать в таком клубе. Кстати, обычно сильные, опытные футболисты, прежде чем сказать "да", просят устроить им разговор с тренером – на какой позиции его видят, каковы требования клуба, какова тактика команды… Опытные футболисты хотят знать все нюансы", – объясняет Сарсания.

Константин отмечает, что если главный тренер и спортивный директор не нашли консенсуса по поводу трансфера какого-либо игрока, то никто другой не вправе брать на себя ответственность по покупке футболиста.

Сарсания: Такое просто невозможно. Иначе начнётся просто анархия: президент купит одного, гендиректор второго, а спортивный директор — третьего. А тренировать всех этих игроков будет главный тренер?
"Такое просто невозможно. Иначе начнётся просто анархия: президент купит одного, гендиректор второго, а спортивный директор — третьего. А тренировать всех этих игроков будет главный тренер?" – цитирует главного тренера "Химок" "Советский спорт".

По мнению Сарсании, с Адвокатом поступили некорректно – этот тренер выиграл для "Зенита" все трофеи, о которых только можно мечтать. А теперь, как сказал Дик, из него сделали "мистера Никто".

"Никакой уважающий себя тренер не будет это терпеть", – завершает Константин.

Развод "по-русски"

Журналист "Спорт-экспресса" Максим Ляпин в своём блоге также поделился мнением о сложившейся ситуации в "Зените", отметив, что будет жаль, если сотрудничество Адвоката с клубом закончится именно на такой ноте.

"В этой ситуации я вижу два варианта развития: либо на время попросят уйти Корнеева в тень, либо расстанутся с голландским тренером. Причём второй сценарий лично мне кажется наиболее вероятным. С Корнеевым клуб подписал долгосрочный контракт и наверняка связывает большие надежды в будущем, а Адвокат... А он уходит через полгода. И, судя по всему, Маленькому генералу уже нашли замену. Речь об итальянце? Может быть. Но не забывайте, что "Зенит" также вёл переговоры с Вальбуэной, а значит, и кандидатуру Геретса вычеркивать пока не стоит", – пишет Ляпин.

Блогер "СЭ" отмечает, что разговоры о том, кто прав, кто виноват, сегодня не имеют никакого смысла. Просто будет жаль, если именно на такой ноте завершится сотрудничество между Адвокатом и "Зенитом".

"Получится очередной "развод по-русски". С шумом-гамом и взаимными претензиями. Когда же наконец цивилизованно жить научимся?.." - завершает Ляпин.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →