Эктор должен забивать, чтобы "забил" Рамзан
Фото: fc-terek.ru
Текст: Тимур Беков

Эктор должен забивать, чтобы "забил" Рамзан

В пятницу новичок "Терека" Эктор Бракамонте прибыл в Грозный. Первый день аргентинца в новом клубе оказался насыщенным.
1 августа 2009, суббота. 11:00. Футбол
Прямо у трапа самолета аргентинца встречает министр спорта Чеченской Республики, а заодно и вице-президент "Терека", Хайдар Алханов. Эктор, похоже, вполне рад своему переходу в "Терек" – улыбается и шутит, хотя и с грустью вспоминает свой отъезд из "Москвы".

У "Терека" очень амбициозный настрой – это мне нравится. В Грозном "Терек" может дать отпор любому сопернику. Нужно взять ещё пару побед на выезде – и мы сможем попасть в пятёрку лидеров чемпионата.
– Я ведь провёл в этом клубе целых 6 лет! – рассказывает о своем предыдущем клубе Бракамонте. – Я никогда не забуду то время, что провёл с этой командой. Но это моя жизнь, я футболист. Каждый год бывали предложения из других клубов, но от "Терека" поступило серьёзное предложение, от которого я не мог отказаться.

Отказаться действительно тяжело, когда тебе предлагают в три раза больше, чем есть. До "Терека", по словам Бракамонте, были предложения, но "Терек" был настойчив в своём намерении видеть аргентинского форварда в команде.

– Для меня не имеет значения, из какого города клуб, – говорит форвард. – Сейчас всё, чего я хочу – это залечить существующую травму, начать играть и забивать. У "Терека" очень амбициозный настрой – это мне нравится. В Грозном "Терек" может дать отпор любому сопернику. Нужно взять ещё пару побед на выезде – и мы сможем попасть в пятёрку лидеров чемпионата.

Пробыв всего минут десять на чеченской земле, Бракамонте уже и не знает, за кого болеть в предстоящем матче между его бывшим клубом и нынешним.

– Сложно ответить, за кого я буду болеть, – задумывается аргентинец. – Думаю, у меня будут смешанные чувства. Ведь надо учитывать, что я теперь футболист "Терека".

– К нашему счастью, игрок "Терека"! – добавляет Хайдар Алханов. – Мы очень давно хотели приобрести такого футболиста, как Эктор. Ещё с прошлого сезона хотели видеть Эктора в нашей команде. Опасаясь конкурентов, мы очень тихо всё делали. С его появлением, очень надеюсь, будут красивые голы, красивые победы.

Мы очень давно хотели приобрести такого футболиста, как Эктор. Ещё с прошлого сезона хотели видеть Эктора в нашей команде. Опасаясь конкурентов, мы очень тихо всё делали.
"Ну, всё, пресс-конференция окончена! Нас президент ждёт", – объявляет Алханов, садится за руль "Тойоты", а Бракамонте сажает рядом, и кортеж министра несётся к стадиону им. Билимханова, где начинается матч молодёжных команд "Москвы" и "Терека". И где форварда действительно ждёт Рамзан Кадыров, приготовив место рядом с собой в VIP-ложе.

"Эктор! Эктор!" – скандируют трибуны после объявления о том, что Бракамонте находится на стадионе. Эктор также горячо приветствует грозненских болельщиков, а после матча, на первой своей тренировке в новом клубе, обещает сыграть им как-нибудь на гитаре. "Но сначала буду играть в футбол!" – говорит нападающий и в благодарность за такой радушный приём обещает первый гол за "Терек" посвятить фанатам.

Внимание президента клуба к аргентинскому форварду на просмотре матча не заканчивается. Кадыров участвует в официальном представлении Бракамонте команде и выдаёт ему футболку с номером "9". Кстати, под этим номером ранее играл Андрей Федьков – лучший бомбардир в истории "Терека". После завершения Федьковым карьеры "девятку" ещё никто не надевал. Здесь же свою футболку от президента получает ещё один новичок – защитник Зевик Хаймович. Ему достается четвёртый номер.

– Ты должен забивать, – даёт указание Бракамонте Хайдар Алханов. – А ты не должен пропускать, – это уже обращение к Хаймовичу.

– А я за это тоже буду "забивать", – подхватывает Рамзан Кадыров, делая движения руками, схожие на отсчитывание банкнот.

Похоже, Эктору в "Тереке" понравится.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →