"Всё дело в психологии"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Николай Петросян

"Всё дело в психологии"

После матча в Лужниках Сергей Овчинников сетовал на психологическую уязвимость "Кубани", а старший тренер "Спартака" Сергей Родионов признавал отсутствие сильных эмоций у красно-белых.
1 августа 2009, суббота. 20:15. Футбол
Фоторепортаж с матча "Спартак" – "Кубань" (53 фото)

Первым на вопросы журналистов отвечал главный тренер "Кубани" Сергей Овчинников, который был заметно удручён крупным поражением своей команды.

Росгосстрах-Чемпионат России. 16-й тур

"Спартак" — "Кубань" — 4:0
Голы:
Тлисов, 21 – автогол (1:0); Веллитон, 53 (2:0); Веллитон, 61 (3:0); Быстров, 88 (4:0).
— Прежде всего хочу поздравить "Спартак" с заслуженной победой, — обратился он к собравшимся. — Причины поражения нам, тренерам, ясны, но мы не можем озвучивать их для прессы. Было обидно после первого тайма, в котором "Спартак" только один раз пробил по нашим воротам, проигрывать со счётом 0:1. Для нашей команды такие психологические удары, которые случаются в последних матчах — то в концовке нам забьют, то пенальти нелогичный назначат или рикошет получится, становятся проблемой. Психологически сильные и опытные команды такие моменты легко переживают, но нам, к сожалению, предстоит ещё многому учиться.

— После матча с "Москвой" вы сказали, что, пропустив второй гол, ваша команда развалилась. Сегодня произошло то же самое?
— Да, то же самое.

— Почему сегодня не заменили вратаря?
— Вы знаете, мне, может, не 58 или 62 года, но ёрничать над собой я никому не позволяю. Во-вторых, что вам про вратаря интересно? Разве это фигура определяющая?

— Четвёртый пропущенный гол — это следствие расслабленности защитников или проявление мастерства спартаковцев?
— Я не хочу никого обвинять публично, но в моём понимании самолюбие крайне важно. Никогда нельзя превращать футбол в анархию, поэтому у нас будет серьёзный разговор с ребятами. Нам нужно искать выход из сложившейся ситуации. Что касается конкретного эпизода, то в нём больше сказалась расслабленность, нежели удачная игра "Спартака".

— Касаев останется в команде?
— Мне трудно ответить на этот вопрос. Идут переговоры, и достоверной информацией я не владею. В этой ситуации всем пора определиться, потому что это не идёт на пользу ни команде, ни самому Касаеву.

— Санкции в отношении Траоре аннулированы?
— Он просто оштрафован за невыполнение тактического задания. Такое случается сплошь и рядом. Траоре понял свою ошибку, принёс извинения ребятам. Такое бывает, но я надеюсь, что с ним это уже не повторится.

— Как оцените игру новичков, вышедших сегодня на поле?
— Они приехали сегодня ночью. Все замены были сделаны только для того, чтобы ребята смогли почувствовать игру, так как повлиять на результат мы были уже не в состоянии. Учитывая то, что из-за визовых проблем они новички долго добирались к нам, я доволен тем, как они вошли в игру. В концовке встречи они создали острый момент у чужих ворот. Мы пригласили футболистов хорошего уровня. Думаю, со следующего матча "Кубань" будет демонстрировать футбол несколько иного плана, ведь у нас уже есть 15 человек, что позволит варьировать состав.

Свою оценку событиям на поле затем дал старший тренер красно-белых Сергей Родионов, у которого, как оказалось, также накопились вопросы к футболистам своей команды.

— Как вы видели, сегодня было создано не так много голевых моментов, зато большинство из них было реализовано, — констатировал он. — Объяснение игре в первом тайме? Всё-таки предыдущая встреча с ЦСКА отняла много эмоций, надо делать скидку на этот факт. Хотя "Спартак" не имеет права действовать в такой манере, то есть эмоции надо уметь находить даже после такого матча, как с ЦСКА.

— Как оцениваете дебют Ибсона?
— Нормально, он хорошо себя проявил. Пусть чего-то сверхъестественного он не сделал, но у него виден потенциал.

— Денис Бояринцев часто ошибался в первом тайме, тем не менее он отыграл встречу до конца. Чем объясняется это решение тренерского штаба?
— После игры я разговаривал с ним — Бояринцев почувствовал уверенность после того, как отдал голевую передачу. Он сказал: "После этого момента я просто раскрепостился и хотел ещё играть, жаль, что матч закончился".

Видеообзор матча "Спартак" — "Кубань"

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →