Йокич: ЦСКА победил за счёт класса
Фото: football.tomsk.ru
Текст: Игорь Брагин

Йокич: ЦСКА победил за счёт класса

Защитник "Томи" Джордже Йокич после поражения от ЦСКА посетовал на ошибки, допущенные сибиряками в обороне, и признал, что армейцы выиграли за счёт более высокого класса.
2 августа 2009, воскресенье. 12:00. Футбол

Защитник «Томи» Джордже Йокич после поражения от ЦСКА посетовал на ошибки, допущенные сибиряками в обороне, и признал, что армейцы выиграли за счёт более высокого класса.

Чемпионат России. Премьер-Лига. 16-й тур

«Томь» – ЦСКА – 2:3.
Голы: Красич, 27 (0:1); Дзагоев, 30 (0:2); Мазнов, 58 (1:2); Жезус, 64 (1:3); Мичков, 67 — с пенальти (2:3).

— Команда очень неплохо начала матч против ЦСКА, создали несколько моментов, но секундная заминка в обороне привела к голу в ваши ворота. Что случилось в эпизоде с первым голом?

— Я думаю, что на фланге задержался кто-то из наших игроков, когда мы выполняли искусственный офсайд. Там за моей спиной уже оказались два армейца – Рикардо и Красич. Дзагоев здорово закинул мяч, и Милош разобрался в ситуации.

— Если не секрет, какую установку получили от тренера на этот матч? Играть от обороны или всё же вперёд?

— Нет, об игре от обороны речи не было. Тренер попросил нас играть в тот футбол, который мы показывали в последних матчах. Была задача действовать активно и с первых минут начать прессинговать соперника, а не садиться в оборону и просто отбиваться. Считаю, что первый тайм мы не уступили по моментам и по игре. Но тут сказался класс игроков ЦСКА, который реализовали оба созданных ими момента.

— После первого пропущенного гола команда попала в какой-то ступор, второй гол получили практически сразу.

— Я бы не стал говорить, что мы встали после первого гола. Напротив, мы побежали отыгрываться. И пропустили контратаку. В эпизоде со вторым голом мы снова ошиблись позиционно. Красич прошёл по флангу и отдал пас через всю штрафную поперёк поля…

— Сегодня Алексей Поляков несколько раз довольно жёстко что-то выговаривал Смирнову. Что там случилось?

— Ничего особенного. Вратарь имеет право что-то подсказывать игрокам, это его работа. И обижаться за это нельзя. Тем более Алексей – парень опытный. Да, был сегодня эпизод, когда он задержался на выходе, но никто не может отыграть матч без помарок.

— Каково самочувствие Сергея Парейко?

— Сергей всю неделю тренировался в общей группе. Думаю, что выход Полякова сегодня – это тренерское решение.

— Поражение от ЦСКА здорово расстроило футболистов?

— Было бы не так досадно, если бы мы полностью уступали ЦСКА по игре и по моментам. Считаю, сыграли мы хорошо. Я вот не могу вспомнить момента, который бы они не реализовали. Создали три голевых момента и забили три гола. Вот и всё, в этом класс команды.

— Два Дмитрия – Мичков и Смирнов – пропускают матч с «Зенитом» из-за перебора жёлтых карточек. Насколько это осложнит игру в обороне в матче с «Зенитом»?

— (Удивлённо) Да? Я не знал. Конечно, это будет серьёзная потеря для нас. Когда выбывает один игрок основного состава, это ощутимо.

Соперники создали три голевых момента и забили три гола. Вот и всё, в этом класс команды.

А здесь сразу два игрока выпадают. Но я считаю, что команда не может отыграть весь сезон 11 футболистами. Замены, которые у нас есть, вполне могут достойно справиться с задачей.

— Что Валерий Кузьмич сказал в перерыве матча?

— Указал на позиционные ошибки, которые мы допустили в первом тайме при игре в обороне, и попросил также активно действовать впереди, не уступая сопернику в единоборствах. Думаю, второй тайм у нас получился. К сожалению, результата это не дало.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
30 мая 2017, вторник
29 мая 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший тренер сезона в РФПЛ - это...
Архив →