Все новости
Кобелев: игра шла со скрежетом
Фото: Елизавета Кирсанова, "Чемпионат.ру"

Кобелев: игра шла со скрежетом

На послематчевой пресс-конференции тренер "Динамо" Андрей Кобелев говорил о проблемах восстановления после "Селтика", а наставник "Химок" Константин Сарсания отметил роль замен.
Футбол

Фоторепортаж с матча «Химки» – «Динамо» (25 фото)

Главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев весьма критично оценил игру своей команды, отметив, что от матча в Глазго в полной мере бело-голубые ещё не восстановились.

— Тяжелая получилась игра, в принципе, мы понимали, что для «Химок» сейчас каждый матч как последний, играли они неплохо. Что касается нас, то местами что-то удавалось, но было видно, что в целом ребята физически и психологически еще не восстановились, поэтому всё со скрежетом шло.

Росгосстрах-Чемпионат России. 16-й тур

«Химки» — «Динамо» — 0:2
Голы:
Агийяр, 34 (0:1); Кержаков, 89 (0:2).

Хотя имели моменты, и забей пораньше второй гол – было бы полегче. Но молодцы ребята, что в таком ритме, после тяжелой игры победили. Но если мы хотим играть в Европе, то нужно делать коррективы, быть готовыми к такому ритму, готовыми играть через не могу.

— К матчу с «Селтиком» восстановиться команда успеет?


— Пятого числа и увидите.

— Как оцените дебют Агийяра?


— Понятно, что ему пока тяжеловато. Одно дело тренироваться, другое – играть. Ему ещё нужно две-три игры, чтобы окончательно войти в игровой ритм. Но сегодня, пока силы были, смотрелся неплохо.

— Прокомментируйте замену Кокорина.


— Он неважно начал, не попал в игру как нападающий, потом сместился на фланг, и там у нас возникли проблемы. В общем, не вошел в игру.

— Игра Агийяра не напомнила вам игру Данни?


— Это разные игроки. Вы меня просто в тупик этим вопросом поставили. Ну что теперь, всех игроков, которые у нас выходят в центре поля, сравнивать с Данни или Семшовым?

— Что с Фернандесом?


— У него повреждение, сегодня-завтра сделаем обследование, тогда и будет ясность.

Наставник «Химок» Константин Сарсания не стал критиковать своих подопечных, взяв часть вины за поражение на себя – промахнулся с заменами.

— Хотел бы поблагодарить ребят за игру – не могу сказать, что кто-то сыграл плохо. Старались, на протяжении 60-70 минут, наверное, ни в чём не уступали «Динамо», в первом тайме у них вообще не было моментов, правда, забили красивый гол. А вот во втором они выпустили свежих футболистов, которые усилили игру. Наши же замены скорее поломали и ослабили игру. Забей мы при счёте 0:1 – неизвестно, как всё повернулось бы. Но в футболе сослагательного наклонения нет, а в концовке «Динамо» затерзало нас контратаками, забило второй гол. Я поздравляю их с победой, у них объективно более классные игроки, но и своих футболистов я сегодня упрекнуть не могу.

— Почему считаете, замены сломали игру?


— Мы хотели усилить атаку, выпустили Попова, Киракосяна, Пилипчука, но атаку они не усилили.

— Почему Ромащенко сегодня решили поставить в защиту?


— У нас сегодня по разным причинам не смогли сыграть Ротенберг и Настич. Был юный Гапон, но мы решили не рисковать и не делать на фланге связку 18- и 19-летних пацанов. Вот и решили поставить Ромащенко, который в Турции действовал слева в защите. Но, конечно, мы рассчитываем на него в первую очередь впереди, в креативе.

Комментарии (0)
Партнерский контент