Когда логика отдыхает
Текст: Антон Третяк
Фото: Пресс-служба ФК "Сатурн"

Когда логика отдыхает

В очень интересном поединке в Раменском местный "Сатурн" и "Зенит" забили на пару четыре гола и разошлись миром, причём питерский клуб таким исходом должен быть очень недоволен.
2 августа 2009, воскресенье. 19:13. Футбол

Фоторепортаж с матча «Сатурн» – «Зенит» (35 фото)

В стане «Зенита» перед этим матчем снова произошло много всего нового, наверное, не очень приятного для питерских болельщиков. Скандал Адвоката и Корнеева, слова голландского специалиста о том, что он был против покупки Корниленко и Розины. Всё это вряд-ли добавляло игрокам хорошего настроения. Тем более, перед игрой стало ясно, что именно Корниленко выйдет на поле. Свершился переход Павла Погребняка в «Штутгарт», травмирован сначала сосланный в дубль, но затем амнистированный Текке, Розина пока играть не готов, так что, получается, кроме Корниленко нападающих в команде больше и нет.

Чемпионат России. Премьер-Лига. 16-й тур

«Сатурн» — «Зенит» — 2:2
Голы: Кириченко, 15 — с пенальти (1:0); Корниленко, 28 (1:1); Широков, 54 (1:2); Нахушев, 84 (2:2).

В заявку на матч попал совсем молодой нападающий Максим Канунников, напомним, что и Ионов также травмирован.

Андрей Гордеев, при котором «Сатурн» пропустил в семи матчах один гол, включил в заявку Евгения Левченко, перебравшегося в Раменское из Голландии, где он прожил почти 15 лет.

Команды отсиживаться в обороне не стали и уже минуты с десятойй было ясно, что мы смотрим интересный футбол. Команды старались играть на высоких скоростях, не задерживали мяч в середине поля, активно использовали фланги и скоростные качества своих форвардов. Питерцы пытались «грузить» на Корниленко верхом, раменчане надеялись на то, что Кириченко выскочит из-за спин защитников.

Но выскочил из-за спин не Кириченко, а Иванов, который убежал от Крыжанаца и заставил хорвата фолить. По мне, фолил зенитовец ещё до штрафной, но арбитр матча рассудил иначе. Горчичник защитнику гостей и пенальти Малафееву. Вот здесь уже настал черёд Кириченко, который уверенно переиграл голкипера «Зенита».

Вскоре «Сатурн» мог удваивать счёт, но Зелау и Кириченко не хватило совсем немного чтобы добраться до мяча после флангового прострела, а Лоськов, оказавшийся на подборе, пробил выше. А через некоторое время Анюков, который стал более активно подключаться в атаку, заработал угловой, после подачи которого Корниленко отлично пробил головой и сравнял счёт в матче. Всего-то 28 минут потребовалось белорусскому форварду чтобы открыть счёт голам в новой команде.

Затем были два опасных штрафных в исполнении Лоськова, хорошие, но неточные удары Хусти, Кириченко и Широкова, но на табло так и остались цифры 1:1.

Второй тайм начался с того, что питерские болельщики начали жечь баннер «Сатурна» и дымовые шашки, в результате чего на поле опустился небольшой туман, который, впрочем, видимости для игроков не снижал. Вдохновлённый такой горячей поддержкой «Зенит» пошёл вперёд и повёл в счёте. Анюков вошёл в штрафную и отдал на угол вратарской на Широкова, который в падении успел переправить мяч в ворота. Защита хозяев в этом эпизоде действовала так, что и слова подходящего сразу не подберёшь.

Настало время замен, и первым внёс коррективы в игру своей команды Гордеев, выпустивший вместо Каряки Левченко, а затем и Ковеля вместо Кириченко. Адвокат ответил выходом на поле Файзуллина, который сменил Семшова. В промежутке Хусти со штрафного метров с 20 потряс перекладину, но гола в этом эпизоде не было, хотя венгр пытался доказать, что мяч приземлился за линией ворот.

К тому моменту игра уже значительно успокоилась. «Зенит» довольно грамотно убрал процесс от своих ворот и спокойно контролировал ситуацию. Попытки хозяев создать что-то опасное у чужих ворот ничем не оканчивались, и раменчане нервничали. Кузьмичёв, у которого была одна жёлтая, что-то не поделил с Мейрой, получил второе предупреждение и отправился досматривать игру в раздевалке.

Но почти сразу же, вопреки логике игры, Нахушев решился на удар метров с 25 и с левой ноги уложил снаряд в ближнюю девятку, правда, показалось, не без помощи Малафеева, который поздно среагировал и, хотя в итоге мяч задел, спасти свою команду не смог.

Гордеев тут же выпустил вместо Лоськова Темникова — «Сатурну» нужно было держать счёт, а Дмитрий для такого расклада — не самая лучшая кандидатура. Но у «Зенита» уже не осталось сил на то, чтобы вырвать победу в этом поединке.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
21 июля 2017, пятница
20 июля 2017, четверг
Партнерский контент
Кто из призёров прошлого сезона РФПЛ произвёл на вас наилучшее впечатление на старте нового чемпионата?
Архив →