Символическая борная 18-го тура РПЛ
Алек Кегелес
Символическая сборная 18-го тура РПЛ
Авторы сенсаций и выдающихся выступлений в первом туре после перерыва.
Футбол / РПЛ 0

Александр Селихов, «Спартак»

Этот тур вообще был слаб на вратарские свершения— во многом из-за того, что команды атаковали очень посредственно и часто неточно били из-за пределов штрафной. На таком фоне более-менее выделяется голкипер красно-белых: «Краснодар» активно напрягал его, пусть и мало бил в створ, но при этом удары «быков» по воротам были довольно сложными. Чего стоит только сейв в самом конце игры, когда Селихов сначала перехватил опаснейший прострел Газинского, а затем сразу же среагировал на удар Оллсона в стиле Игоря Акинфеева. Ну и мастерский ввод мяча в игру с руки на Айртона, Ханни и компанию тоже памятны.

Николай Рассказов, «Спартак»

Команда Кононова провела очень неоднозначный матч — так можно описать игру большинства спартаковцев, но не Рассказова. Николай уверенно играл и в атаке, и в обороне. Когда хозяева были с мячом, он развивал атаки «Спартака» вертикальными передачами по флангу на всех третях поля, тащил мяч сам, комбинировал с Ломовицким, Зобниным и Зе Луишем. Когда «Спартак» оборонялся, Рассказов сделал три отбора и три перехвата, причём два из них – на чужой половине в попытке сорвать контратаки «Краснодара» (вспомните, как он прочитал пропустившего передачу Классона). Николай был редкой деталью контрпрессинга Кононова, которая работала.

Трансфер Айртона изменит «Спартак». Бразилец действительно хорош
Новый левый защитник красно-белых выдал потрясающий матч с «Краснодаром».

Максим Беляев, «Арсенал»

Тульский «Арсенал» сенсационно обыграл ЦСКА в Грозном, причём «армейцы» постоянно взламывали опорную номинальных хозяев, но всего трижды пробили из штрафной. Игра Беляева решила исход матча: ЦСКА усиленно давил на зону Максима в первом тайме, но ни разу не смог проникнуть в левую для себя половину штрафной «Арсенала». Четыре отбора и шесть перехватов подтверждают тезис.

Аде Ойеволе, «Оренбург»

Странно ставить в сборную защитника команды, которая проиграла полумёртвому «Анжи», но Ойеволе выдал качественную игру. В первой половине матча Аде играл правого центрального защитника, но располагался высоко и широко. Там он создавал перегрузы и классно продвигал мяч вперёд. После удаления «Оренбург» перешёл на схему с двумя защитниками, и Ойеволе начал продвигать мяч и из центральной зоны. В итоге у защитника намного больше передач вперёд, чем назад, 4 точные передачи в штрафную и 3 ключевых — в том числе после его навеса «Оренбург» нанёс свой самый опасный удар. Благодаря Ойеволе «Оренбург» доминировал и после удаления: помимо атакующей игры Аде пахал ещё и в обороне, сделав два удара, два перехвата, 7 подборов на чужой половине поля.

Кристиан Рамирес, «Краснодар»

Айртон не в сборной, потому что его выступление в обороне всё-таки было слабым, а вот эквадорец был хорош во всех компонентах. Рамирес не дал «Спартаку» ни комбинировать справа, ни создавать выгодные изоляции против себя же, съев Ломовицкого с потрохами; Мельгарехо также не смог доставить «Краснодару» больших проблем благодаря Кристиану. А ещё Рамирес быстро разгонял контратаки – вы могли не заметить, но голевую передачу на Перейру вырезал именно эквадорец, предварительно пробежав с мячом от своей трети до чужой.

«Спартаку» повезло. По такому матчу он должен был проиграть
В игре красно-белых было много эмоций, а «Краснодар» смотрелся умнее и интереснее.

Магомед Оздоев, «Зенит»

Instat насчитал у россиянина 10 отборов и 11 перехватов — невероятные цифры даже для опорного полузащитника, тем более в игре, где был явный фаворит. Оздоев ни разу не провалился ни в прессинге, ни в переходных фазах, ни в глубокой обороне — он просто цементировал центр поля. В атаке Магомед оказался единственным игроком второй линии билд-апа, но всё равно здорово продвигал мяч: много передач вперёд или по диагонали, 4 точные передачи в штрафную, 3 передачи под удар, включая голевой пас. Очень мощно.

«Локо» играл с «Крыльями». А выиграл «Спартак»
Супергол Миранчука, несколько удалений и стычки на поле — годный старт РПЛ в Черкизово.

Бабакар Сарр, «Енисей»

Дебют обвиняемого в изнасиловании сенегальца вышел на славу: команда Аленичева уверенно оборонялась против «Ростова», а сам Сарр бетонировал центр поля. Два отбора и пять перехватов — неплохие цифры для первого матча в РПЛ. При этом Бабакар неплохо подключался в штрафную вторым темпом под навесы — благодаря такому голу «Енисей» смог выцепить ничью у севшего обороняться «Ростова». Ну и функции распаковщика Сарр тоже выполнял, начиная атаки своей команды своевременными передачами на активный левый фланг, Заневу и Савичеву.

7 игроков, которые могут выстрелить в РПЛ этой весной
Удивлять будут и топы, и аутсайдеры.

Эванс Кангва, «Арсенал»

Замбийский вингер был важной частью контратакующего плана Черевченко. Кангва уходил в отрыв через полуфланги: в первом тайме вингер разорвал Бекао, оставаясь с бразильцем 1-в-1 из-за высокой позиции Фернандеса, а в тайме втором страдал уже Набабкин. Первый гол Джорджевич оформил, добивая Акинфеева после попадания в каркас ворот от Кангва. Гол самого замбийца в концовке игры — награда за проделанную работу.

Антон Миранчук, «Локомотив»

Его появление в сборной не может удивлять – Антон может претендовать на лучшего игрока тура, несмотря на ничью «Локомотива» с «Крыльями Советов». На счету Миранчука два забитых мяча, ещё три передачи партнёру под удар, семь передач в штрафную, шесть обводок, а также 13 единоборств на своём фланге с тремя удачными отборами – то есть от оборонительной работы Антон тоже не отлынивал.

Маурисио Перейра, «Краснодар»

Коллектив Мусаева провёл качественный и целостный матч, но уругваец выделялся даже на фоне Классона, Вандерсона и Сулейманова. Дело не только в голе Перейры. Маурисио – умный футболист, и в матче со «Спартаком» он очень здорово пользовался слабостями «Спартака»: открывался между линий полузащиты и защиты так, чтобы принять в этой зоне мяч и разбить опорную, либо перегружал проблемные зоны хозяев в полуфлангах, либо помогал начинать позиционные атаки и разгонять контрвыпады.

«Спартак» много рисковал. «Краснодар» мог наказать Кононова за смелость
Мусаев тоже имел смелый план, но Кононов его обставил.

Лука Джорджевич, «Арсенал»

По идее, гола и голевой передачи против ЦСКА должно хватать для попадания в сборную. Лука на всякий случай выдал 3 ключевые передачи, разогнал несколько контратак, послужив своеобразной точкой опоры для Кангва, неплохо прессинговал всю игру и даже сделал три перехвата, два – на половине поля ЦСКА. С каждым матчем Джорджевич выглядит всё сильнее и сильнее.

Легионеры бегут из России. Импортозамещение в действии
Количество иностранцев в РПЛ достигло минимального показателя в новом веке.

Тренер: Сергей Семак, «Зенит»

Казалось бы, в чём смысл называть лучшим тренером тура человека, обыгравшего середняка чемпионата с минимальным счётом? Во-первых, против «Урала» никто не допускал настолько мало опасности у своих ворот. Во-вторых, структура атаки «Зенита», сломавшаяся вместе с Нобоа, наконец-то заработала. В-третьих, связка Дзюба — Азмун работает на высшем уровне, хоть они отыграли вместе всего два полных официальных матча, – в этом тоже есть заслуга Сергея Богдановича. После такой игры вряд ли кто-то продолжит уверенно утверждать, что «Зенит» уступит титул.

Комментарии (0)
Узнавайте о новых статьях первыми

Подпишитесь на рассылку и узнавайте о самых интересных и важных новостях первыми

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент