До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Адвокат:  этот вечер печален  для нас
Текст: Олег Лысенко
Фото: Пресс-служба ФК "Сатурн"

Адвокат: этот вечер печален для нас

Дик Адвокат в скверном настроении пришёл на пресс-конференцию в Раменском. Его коллега Андрей Гордеев был сдержан в проявлениях эмоций, но удовлетворения исходом игры не скрывал.
Футбол

Фоторепортаж с матча «Сатурн» – «Зенит» (35 фото)

Питерские болельщики могут занести себе в актив выезд в Раменское. Подмосковных коллег они в воскресенье по всем статьям переиграли. О футболистах команды гостей этого не скажешь – ни впечатляющее звуковое сопровождение, ни фора в одного человека сине-бело-голубым не помогли.

Чемпионат России. Премьер-Лига. 16-й тур

«Сатурн» — «Зенит» — 2:2
Голы: Кириченко, 15 — с пенальти (1:0); Корниленко, 28 (1:1); Широков, 54 (1:2); Нахушев, 84 (2:2).

«Зенит» второй матч кряду свёл только к ничьей – не удивительно, что Дик Адвокат пришёл на пресс-конференцию мрачнее тучи.

— Я начинаю повторяться, но это, наверное, уже шестая-седьмая, если не восьмая игра, в которой мы теряем очки в последние минуты, — сокрушённо констатировал голландец. – В этом плане я очень разочарован. Первый тайм у нас не получился. Во втором в игре «Зенита» прибавилось страсти. Но в итоге два пропущенных мяча сделали этот вечер печальным для нас.

— Вы можете назвать точную дату вашего расставания с командой?


— Это решать совету директоров клуба. Думаю, они примут решение, руководствуясь интересами команды.

— Как оцените дебют Корниленко?


— Он забил сегодня красивый гол, хорошо потрудился. Как для первого матча за «Зенит», Корниленко проявил себя с наилучшей стороны.

— Трансфер Погребняка в «Штутгарт» можно назвать обоюдовыгодным?


— Через четыре месяца мы бы не получили за него ни копейки. А сейчас клуб заработал на этой продаже, если не ошибаюсь, около пяти миллионов евро…

— Вы общались в последние дни со спортивным директором клуба Игорем Корнеевым?


— Мне не нужно с ним говорить.

С этими словами Адвокат откланялся, а его место у микрофона занял Андрей Гордеев. Тренер хозяев был сдержан в проявлениях эмоций, но удовлетворения исходом встречи не скрывал.

— Вы все видели: игра получилась очень сложной, интересной, обоюдоострой. Конечно, мы довольны, что сумели отыграться в численном меньшинстве. Но ещё больше меня порадовал другой момент: важно, что у команды меняется уровень притязаний. Если раньше мы больше думали о том, как бы отбиться, то теперь играем в футбол. И это замечательно.

— Как охарактеризуете действия игроков, вышедших на замену?


— Как удачные. Они действительно усилили игру, несмотря на очень непростой характер матча.

— Почему пенальти исполнял не Лоськов, а Кириченко?


— Один Дима уступил это право другому, а связано это с тем, что у Кириченко список забитых мячей повнушительнее. Лоськов захотел помочь товарищу его увеличить, и это абсолютно нормально.

— С вашим приходом на руководящий мостик «Сатурна» команда заиграла гораздо организованнее, чем это было при Юргене Рёбере. Как вам это удалось?


— Об этом уже много говорилось, но я повторюсь. Самое важное – то, что удалось объединиться вокруг общей идеи. Это самое важное…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент