Текст: «Чемпионат»

Константин Гордиюк: удалили меня правильно

Редкий футболист в России найдет в себе душевные силы поговорить с журналистом после своего удаления в середине первого тайма. А признать еще и правоту арбитра - случай из разряда фантастики.
14 мая 2006, воскресенье. 15:40 Футбол

Редкий футболист в России найдет в себе душевные силы поговорить с журналистом после своего удаления в середине первого тайма. А признать еще и правоту арбитра — случай из разряда фантастики. Тем не менее, Константин Гордиюк подал пример многим игрокам, как надо преодолевать неприятные для себя моменты.

— Судья прав, чего кулаками теперь махать, — сказал после матча третий номер сибирской команды. — Обе желтые карточки были показаны по делу: действовал грубо. Перед матчем очень серьезно настраивался, все же предстояло сыграть против бывшего клуба, но, как часто бывает в таких случаях, перегорел. Не справился с эмоциями. Хочу извиниться перед партнерами за то, что их подвел.

— Можно ли сказать, что 0:0 в гостевом матче с «Кубанью» — достойный результат?
— Несомненно. Ребята очень хорошо играли, шли вперед, несмотря на то, что остались в меньшинстве. Каждый на поле проявил характер, не сломался в тяжелый момент. Такая ничья, прежде всего, важна для самоутверждения команды.

— На что в нынешнем сезоне может рассчитывать «Сибирь»?
— Перед нами стоит задача занять место не ниже пятого. Думаю, сделать это вполне реально. А вообще, как нам объявили, сейчас идет формирование команды, которая через два-три года должна пробиться в премьер-лигу.

— Как вы оказались в «Сибири»?
— Контракт с «Лучом», за который я играл на протяжении двух последних лет, закончился. Продлевать его во Владивостоке не стали. Пришлось искать новый клуб, им оказалась «Сибирь».

— Не обидно было покидать «Луч», который пробился в премьер-лигу?
— Обидно. Тем более, считаю, что в «Луче» я был не на последних ролях, забивал даже голы. Но жизнь на этом не заканчивается, нужно быть готовым к любым поворотам в карьере.

— В «Сибири» вас все устраивает?
— Пока не жалуюсь. Попал в дружный коллектив, у нас как в большой семье. На первых порах мне помог Макс Левицкий, с ним-то мы многое прошли в «Черноморце».

— Кстати, следите за бывшими командами?
— Был и остаюсь страстным болельщиком «Черноморца». Рад, что в Новороссийске оживает большой футбол. Надеюсь, скоро все вернется на круги своя. За «Кубань» не болею, так как она наш конкурент. За «Лучом» слежу, равно как и за другими клубами премьер-лиги.

— Какие из прошедших матчей стали лучшими для «Сибири»?
— Удачно сыграли против махачкалинского «Динамо», разгромив его 4:0. Та встреча была лучшей в плане реализации голевых моментов. Поединок в Краснодаре тоже порадовал и доказал, что команда у нас с характером.

Источник: Независимая спортивная газета Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 сентября 2017, четверг
20 сентября 2017, среда
Партнерский контент