Осинов: нам надо опуститься на землю
Текст: Денис Целых
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Осинов: нам надо опуститься на землю

Капитан "Ростова" Михаил Осинов попытался найти причину последних неудач команды, рассказал о претензиях к судьям матча с "Локо" и выразил надежду на то, что дончане поправят свои дела.
3 августа 2009, понедельник. 11:30 Футбол

Капитан «Ростова» Михаил Осинов попытался найти причину последних неудач команды, рассказал о своих претензиях к судьям матча с «Локо» и выразил надежду на то, что дончане поправят свои дела.

— «Ростов» уже которую игру подряд не может победить. С чем это связано?

Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-Лига. 16-й тур

«Локомотив» — «Ростов» — 2:0
Голы: Билялетдинов, 42 (1:0); Сычёв, 87 (2:0).

— Поверьте, если бы мы знали причину, то давно постарались бы всё ликвидировать. Но факт остаётся фактом: начиная с кубкового матча игра у нас не клеится. Мы сами подняли планку, обыграв весной лидеров. Возможно, после этого мы стали о себе слишком высокого мнения. А выигрываем только тогда, когда мы команда, когда никто не думает ни о чём постороннем и все бьются на поле от первой до последней минуты. Сейчас нам всем надо опуститься на землю.

— В чём причина поражения «Ростова» в конкретной игре с «Локомотивом»?
— В первом тайме Билялетдинов отлично исполнил штрафной. Мы боялись стандартов в исполнении «Локомотива», но в итоге этот фактор как раз и стал решающим. Возможно, нам не хватило концентрации. Оба гола мы пропустили под занавес таймов.

— Как прокомментируете разговоры о том, что в ростовском коллективе сейчас далеко не всё в порядке?
— Кто это говорит? Всё у нас нормально, всё замечательно. Просто не можем победить, поэтому и идут такие разговоры. А когда мы побеждали, все называли «Ростов» грозой авторитетов. Я думаю, что мы всё исправим и всё у нас будет отлично.

— Вы очень возмущались после второго гола в ваши ворота. Расскажите поподробнее об этом моменте.
— Как показал телеповтор, Сычёв наносил удар до линии ворот, и поэтому он находился в положении вне игры. Если бы он не трогал мяч, вопросов не было бы, чистый гол. Я прекрасно видел этот момент. Да, Сычёву хотелось забить. Но что поделаешь? Этого всем хочется. У Сычёва в матче с нами, кстати, было предостаточно моментов. Просто он их не реализовал.

— Если бы не этот гол, вы могли бы отыграться?
— Сложно сказать. Но, по крайней мере, тотального преимущества у «Локомотива» не было.

Да, Сычёву хотелось забить. Но что поделаешь? Этого всем хочется. У Сычёва в матче с нами, кстати, было предостаточно моментов. Просто он их не реализовал.

— На что команда, по большому счёту, рассчитывает в этом сезоне?
— Надо стараться достойно выступать в каждом матче. Нам важно вернуть болельщиков на стадион. На последние домашние игры приходило очень мало зрителей. И главная причина, я уверен, в нашей игре. Мы очень мало забиваем. С этим надо что-то делать. Самое главное, что у нас вообще не получается использовать стандарты. За весь первый круг ни одного гола с них не забили. С «Ростовом» такого никогда не было.

— Какой «Ростов» настоящий — который побеждал ЦСКА и «Зенит» или который проиграл «Локомотиву»?
— Очень хотелось бы верить, что первый. Приятно, когда команда выигрывает, ехать с поднятой головой домой. Когда болельщики тебя останавливают, спрашивают, радуются вместе с тобой. А сейчас придётся, стиснув зубы, выслушивать негативные мнения. Что ж, такое тоже бывает. Мы заслужили критику.

— В команде не ищут крайних?
— Крайние всегда есть. Но, к примеру, в последней встрече все сыграли не очень — и защитники, и полузащитники, и нападающие.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 сентября 2017, пятница
21 сентября 2017, четверг
Партнерский контент