Газзаев: Семака ценю, но в ЦСКА появились другие лидеры
Текст: «Чемпионат»

Газзаев: Семака ценю, но в ЦСКА появились другие лидеры

Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев рассказал о своем отношении к Сергею Семаку, игре своей команды, а также к грядущему перерыву в чемпионате. Сам Семак, тем временем, посетовал на неблагосколнность арбитра Каюмова.
14 мая 2006, воскресенье. 20:31. Футбол

После матча главный тренер армейцев Валерий Газзаев пребывал в удивительно хорошем настроении. Даже с учетом важной победы. «Игра была непростой, — по традиции начал рулевой ЦСКА. — Мы понимали, что после двух поражений подряд »Москва« выйдет на матч предельно отмобилизованной. Особенно, нам удался первый тайм. Во втором же команде немного не хватило сил: все-таки три дня назад мы играли в Петербурге».

В ответ на просьбу оценить игру Семака Газзаев заявил: «Он один из ведущих игроков «Москвы». Я Сергея очень ценю как игрока, но в ЦСКА сейчас появились новые лидеры».

На вопрос, нужен ли его команде перерыв в чемпионате России, тренер сказал: «Считаю, что нам давно пора переходить на европейский календарь. А то получается так: мы работаем, а в Европе отдыхают. Перерыв мы планируем использовать в качестве подготовки к осенней стадии сезона, когда мы начнем играть в Лиге чемпионов».

Главный тренер хозяев поля Леонид Слуцкий был сильно расстроен. И даже не пытался это скрывать. «Игра была равной с обоюдными шансами на успех, — отметил наставник »Москвы«. — Мы, к сожалению, своими моментами воспользоваться не смогли. Сказалось более высокое исполнительское мастерство игроков ЦСКА, в частности, Жо. Тем не менее, в целом, план на игру был выполнен, но мы допустили слишком много простых ошибок. Кроме того, я не совсем согласен с некоторыми карточками, которые показал судья нашим игрокам».

На вопрос, с чем связан тот факт, что его команда потерпела три поражения подряд, Слуцкий со вздохом заявил: «Здесь нельзя дать однозначный ответ, но тенденция, несомненно, угрожающая. Не могу сказать, что соперник нас переигрывает. К сожалению, для того, чтобы забить, пяти моментов нам мало».

Недалеко ушли от тренера и другие представители «Москвы». Так, нападающий Дмитрий Кириченко так и не смог дать внятного ответа на вопрос, с чем связан спад в игре его команды.

«Мне сложно судить о том, почему мы начали проигрывать, — сообщил форвард, который впервые сыграл против своей бывшей команды в рамках чемпионата. — Никаких особых чувств перед матчем не испытывал — для меня это была обычная игра. Надеюсь, в ближайшее время у нас все наладится».

И все же самым востребованным игроком после матча был, несомненно, Сергей Семак. Уж больно репортреам хотелось знать, что чувствовал кумир армейских болельщиков, когда на трибунах заряжали: «Эй, Семак, давай забей». Оказалось, ничего особенного. Нет, экс-хавбеку ЦСКА было, конечно, очень приятно, но реалии таковы, что сейчас он оказался игроком другой команды. «Я рад, что болельщики меня не забыли, — сообщил Сергей. — Безусловно, мне было очень приятно ощущать их поддержку. Но сейчас я выступаю за другую команду, и мне приходится с этим мириться».

«Что касается игры, то мне кажется, что судья слишком часто свистел, — продолжил Семак. — ЦСКА смотрелся очень хорошо, но мы вполне могли и не проиграть. Перерыв должен пойти нам на пользу. Надеюсь, мы сможем найти причину наших последних неудач».

Источник: Газета.Ru Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
20 июля 2017, четверг
Партнерский контент
Кто из призёров прошлого сезона РФПЛ произвёл на вас наилучшее впечатление на старте нового чемпионата?
Архив →