"Сатурн" - "Крылья Советов": домашнее проклятие Вайсса
Текст: «Чемпионат»

"Сатурн" - "Крылья Советов": домашнее проклятие Вайсса

В скучной встрече с драматичной концовкой «Сатурн» упустил победу уже в добавленное ко второму тайму время, пропустив необязательный гол со штрафного от «Крыльев Советов». Подмосковная команда вновь не смогла выиграть в родных стенах, закончив матч вничью 1:1.
14 мая 2006, воскресенье. 21:55. Футбол
Уйти на летний перерыв обоим соперникам хотелось с хорошим настроением. Особенно это касалось футболистов «Сатурна», показывающим весьма симпатичный футбол. Но избавиться от ничейного вируса им пока удается с трудом. Вроде и подбор у них в линии атаки на зависть многим, и моменты создают подмосковные футболисты регулярно. Только пока не везет. Избавиться от домашнего проклятия, а в родных стенах последний раз подмосковная команда победила первый и последний раз в четвертом туре, когда взяла верх над «Шинником».

Первый тайм получился откровенно невыразительным, причем со всех точек зрения. Особенно должны расстраиваться хозяева, выглядевшие на редкость плохо. Найти хоть какой-то плюс можно было только в том, что они сохранили ворота в неприкосновенности. Голкипер же самарцев Александр Макаров по большей части скучал, имея возможность сосчитать едва ли не всех зрителей на трибунах. Потеря из-за дисквалификации Петраша, Игонина и особенно Вукчевича явно сказывалась на действиях «Сатурна». Особенно команде Вайсса не доставало техничного серба, способного в одиночку соорудить опасный момент у ворот соперника.

Осторожность - прежде всего. Именно таких воззрений на этот матч придерживались оба тренера.

Соперники не форсировали события, атакуя малыми силами и предпочитая лишний раз не рисковать. Единственный реальный момент в первой половине матча, который можно было отнести к голевым, произошел в середине тайма у ворот Антонина Кински. Грузинский плеймейкер гостей Давид Муджири своевременным пасом нашел в штрафной подключившегося в атаку по флангу Канчельскиса, и ветеран опасно прострелил вдоль ворот. Защитник подмосковной команды Жедер, ставший антигероем второй кубковой встречи против «Спартака», едва фатально не ошибся и на этот раз. Бразилец неловко задел мяч ногой, и тот летел в сторону нападающего самарцев Топича. Тот такого подарка не ожидал, и как следует пробить не сумел, промахнувшись по воротам с двух метров.

Во всем остальном матч можно было охарактеризовать как реклама антифутболу.

То ли команды ждали летней паузы в чемпионате, которая продлится почти два месяца, то ли просто были неспособны создать что-то вразумительное впереди. Временами казалось, что смотреть на затянутое тучами серое небо - занятие куда более интересное, чем созерцание происходящего на поле раменского стадиона.

Второй тайм в лучшую сторону долгое время не отличался. Один только раз Еременко пробил метров с 30 настолько сильно, что Макаров даже не смог поймать мяч. И все. Ни замены, ни призывы обоих тренеров к своим игрокам к существенным изменениям на поле не приводили. Если долго мучиться - что-нибудь получиться. Похоже, и «Сатурн», и «Крылья Советов» руководствовались этим постулатом.

Успех хозяевам принес стандарт, что при такой плотной игре было логично. Еременко заработал штрафной метрах в 28 от ворот и сам его исполнил. Жедер, перепрыгнув во вратарской Канчельскиса, головой отправил мяч в сетку. Радости игроков «Сатурна», его болельщиков и особенно главного тренера Владимира Вайсса, устроившего сумасшедший забег по бровке, не было границ. Приблизительно такую же радость должен испытывать умирающий от жажды странник в пустыне, когда из последних сил добрался до оазиса с водой.

Знали бы они, что их ждет дальше. Выход вместо парагвайца Баррейро Валерия Есипова, долгое время пропустившего из-за травмы, был встречен восторженными аплодисментами болельщиков. Ветеран даже успел отметиться в протоколе матча, уже в добавленное ко второму тайму судьей время заработав желтую карточку за фол против Канчельскиса. Лучше бы он этого не делал. Вышедший на замену во втором тайме Флорин Шоавэ вместо напрашивающегося навеса от бровки решил схитрить и пробил по воротам, обведя жидкую стенку из двух человек. Один из лучших вратарей премьер-лиги Кински подобного подвоха не ожидал и отбить мяч не сумел. Хозяева в шоке. Приручить склонную к переменам фортуну Вайссу и его команде пока не удается.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →