Моубрей: "Динамо" сильно командной игрой
Текст: Александр Служаков
Фото: Reuters

Моубрей: "Динамо" сильно командной игрой

Наставник "Селтика" на пресс-конференции перед игрой с московским "Динамо" отметил сильные стороны соперника, рассказал о важности финансовой составляющей и намекнул о реванше.
4 августа 2009, вторник. 18:18 Футбол

В преддверии ответного матча 3-го квалификационного раунда, в котором в среду вновь сойдутся московское «Динамо» и «Селтик» из Глазго, наставник «кельтов» Тони Моубрей ответил на интересующие журналистов вопросы в пресс-центре московской гостиницы «Ararat Park Hayatt». Главный тренер шотландской команды рассказал о шансах своей команды после домашнего поражения и своей стратегии на посту главного тренера глазгианского клуба, не забывая при этом нахваливать соперника.

«Динамо» сильно в первую очередь командной игрой. Так что я бы не стал кого-то выделять.

— Тони, как вы оцениваете состояние своей команды перед завтрашней игрой?


— Мы привезли в Москву 22 игрока, все здоровы, готовы играть.

— Держите ли вы уже в уме состав на завтрашнюю игру, готовы ли его назвать?


— Пока что не было тренировочных занятий, да даже во время них могут возникнуть какие-то травмы, так что всё решится ближе к самой игре.

— Как у команды с настроем, все ли готовы к тяжёлой борьбе?


— Мы проиграли первый матч, но это нас подстёгивает. Мы находим положительные стороны даже в поражении, так что надеемся завтра взять реванш.

— Были ли в игре «Динамо» в первом матче какие-то сюрпризы для вас?


— Да нет, никаких сюрпризов. Я смотрел записи игр «Динамо» на неделе, предшествующей первому матчу. Мы знали, что столкнёмся с очень организованным соперником, который атлетичен и отменно действует на контратаках, что мы, собственно, и увидели неделю назад. К тому же «Динамо» помог быстрый гол, забитый в самом начале матча, после этого они очень глубоко сели в оборону, и нам стало крайне сложно.

— В Шотландии ещё не начался сезон, насколько трудно было готовить команду к первой игре с «Динамо»?


— Да, у нас сезон ещё не начался, но при всём при этом футболисты, играющие в нашей команде, обладают гораздо большим опытом участия в Лиге чемпионов, чем я. Поэтому они понимают, что должны быть в хорошей форме перед играми с «Динамо». Соперник уже провёл 15-16 игр в своём чемпионате, и он сейчас в более хорошей форме, однако мы не ищем оправданий и завтра попытаемся доказать своей игрой, что также умеем играть в футбол.

— После прошлого матча с «Динамо» вы провели товарищескую игру с «Сандерлендом» и уступили. Насколько важна была контрольная встреча и не ухудшится ли микроклимат в команде после двух поражений кряду?


— Игра с «Сандерлендом» была важна для нас как один из этапов подготовки к сезону. При этом не думаю, что проигрыш в ней ухудшит моральное состояние наших игроков.

— Британская пресса после поражения от «Динамо» много говорила о том, что для «Селтика» крайне важно попасть в основную стадию Лиги чемпионов, чтобы пополнить клубную казну и чтобы выправить непростое финансовое положение в клубе. Давит ли на команду и конкретно на вас этот фактор, ведь вы только приступили к обязанностям главного тренера «Селтика»?


— Это естественно, что мы хотим попасть в групповую стадию. Естественно, что это важно с финансовой точки зрения. И мы будем пытаться. Но при этом я строю команды на годы, поэтому если сейчас результат не будет достигнут, то трагедии не произойдёт. У меня нет иллюзии, что я сиюминутно смогу выстроить командную игру. Даже если мы выиграем завтра, то всё равно я смотрю далеко вперёд, возможно, даже уже в следующую Лигу чемпионов.

Это естественно, что мы хотим попасть в групповую стадию. Естественно, что это важно с финансовой точки зрения. И мы будем пытаться. Но при этом я строю команды на годы, поэтому если сейчас результат не будет достигнут, то трагедии не произойдёт.

Для этого нам нужно победить в нынешнем сезоне в чемпионате Шотландии, чтобы затем не преодолевать квалификацию Лиги чемпионов, а попадать в турнир напрямую.

— Вам завтра нужно будет обязательно забивать, а «Динамо» уже показало, как может играть на контратаках. Как собираетесь справляться с этой проблемой?


— Действительно, это проблема, но мы будем стараться владеть мячом и создавать моменты у противоположных ворот. При этом мы знаем сильные и слабые стороны соперника.

— Могли бы вы кого-нибудь выделить в составе «Динамо» по первой игре?


— Да нет, «Динамо» сильно в первую очередь командной игрой. Так что я бы не стал кого-то выделять.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 сентября 2017, пятница
21 сентября 2017, четверг
Партнерский контент