Самедов: уход Бракамонте переживём
Фото: Александр Мельников, "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

Самедов: уход Бракамонте переживём

Полузащитник ФК "Москва" Александр Самедов порассуждал о Кубке России и высказал мнение об уходе Бракамонте, заявив, что эта потеря не должна сильно сказаться на команде.
5 августа 2009, среда. 12:10. Футбол

Полузащитник ФК «Москва» Александр Самедов порассуждал о Кубке России и высказал мнение об уходе Бракамонте, заявив, что эта потеря не должна сильно сказаться на команде.

От нас ушёл всего один игрок. Что теперь – мы должны распасться? Наша игра держалась не только на Экторе.

— В Кубке России остались всего 4 клуба из Премьер-Лиги. Не обидно, что вам по сетке выпало играть с одним из них, «Спартаком»?
— Нет, не обидно. Чтобы выиграть Кубок, в любом случае надо преодолеть немало преград. Будем играть, а как всё сложится – увидим.

— Пройдёте «Спартак» – и дорога к Кубку значительно облегчится.
— Ещё есть «Зенит», «Амкар». Да и из первого дивизиона есть сильные и задиристые соперники.

— «Москва» тем временем лишилась Бракамонте. Серьёзная потеря?
— Конечно. Это наш ведущий нападающий. Конечно, неприятно, что он ушёл. Эктор был душой команды. Он играл в ней дольше нас всех. Но теперь уже ничего не поделаешь. Желаю ему удачи в новом клубе.

— Этот переход стал неожиданностью?
— Слухи о возможном уходе Эктора ходили и раньше, но конкретно никто ничего не знал. Буквально несколько дней назад Эктор вместе с командой отмечал в гольф-клубе окончание первого круга, а уже вечером того дня появилась информация, что он уходит. Конечно же, это стало неожиданностью.

— Удивительно, но даже без Бракамонте «Москва» продолжает побеждать. У команды такой большой запас прочности?
— Для кого – удивительно, а для кого – нет. От нас ушёл всего один игрок. Что теперь – мы должны распасться? Наша игра держалась не только на Экторе. Да, он был ведущим футболистом команды. Но и помимо него в нашем коллективе есть много хороших игроков. Ничего, переживём этот уход.

— Пока «Москва» продолжает держаться в тройке. Насколько велики шансы, что она останется в ней и по окончании чемпионата?
— Приложим максимум усилий, чтобы всё так и вышло. Но никаких громогласных заявлений сейчас делать бы не хотелось. Пусть всё идёт своим чередом. Мы знаем, что можем добиться высоких результатов. Но провозглашать какие-то наполеоновские планы не хотим.

Божович – хороший человек, хороший специалист. Мы понимаем друг друга. Он доверяет нам, а мы ему. Вот и всё.

— В последнее время многие отмечают, что пришла пора приглашать вас в сборную. Думаете об этом?
— Нет. Вызовут – значит вызовут. А так какой смысл об этом говорить? Надо хорошо играть за клуб, это главное. Хотя выступать в национальной сборной, я думаю, мечтает любой футболист.

— Сами чувствуете, что теперь стали увереннее в своих силах?
— В этом году всё действительно пока складывается здорово. Я доволен.

— Что лично вам дал Божович?
— Здесь можно долго говорить. Он хороший человек, хороший специалист. Мы понимаем друг друга. Он доверяет нам, а мы ему. Вот и всё.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
27 июня 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
За кого теперь будете болеть на Кубке конфедераций?
Архив →