Счастье было близко
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Михаил Тяпков

Счастье было близко

Московское "Динамо" проиграло на своём поле "Селтику" 0:2, что поставило крест на лигочемпионском пути команды – теперь бело-голубых ждёт Лига Европы.
5 августа 2009, среда. 22:01. Футбол

Фоторепортаж с матча «Динамо» – «Селтик» (50 фото)

Гимн Лиги чемпионов тонет в пронзительном гуле стадиона, все динамовские трибуны (то есть три из четырёх) которого заполнены до отказа – разве не об этом долгие годы мечтали болельщики бело-голубых? Что ж, мечта стала явью. Дебют команды Кобелева в Лиге чемпионов получился на редкость удачным: динамовцы выиграли в Глазго на «Селтик парке», что в последние годы в еврокубках удавалось только «Барселоне».

Лига чемпионов. 3-й квалификационный раунд. Ответный матч

«Динамо» (Москва, Россия) — «Селтик» (Глазго, Шотландия) — 0:2
Голы:
Макдональд, 44 (0:1); Самарас, 90+1 (0:2).

Первый матч: 1:0.

Однако дебют дебютом, а первая лигочемпионская игра перед своими болельщиками – тоже испытание не для слабых духом. Андрей Кобелев на сей раз оставил в запасе автора первого гола команды в главном клубном турнире, предпочтя Кокорину привычную схему с одним Кержаковым на острие и с вернувшимся после дисквалификации Хохловым в роли креативного звена.

Тони Моубрей мог приготовить массу сюрпризов, но по сравнению с домашней игрой сделал лишь одну замену, да и ту по позиции – на левом краю защиты Нейлора сменил новичок команды Фокс.

Стартовый отрезок матча прошёл с перевесом динамовцев, которые вновь снимали нервное напряжение в атаках. Одна из них увенчалась плотным, но неточным ударом К. Комбарова. Проверил реакцию Боруца и Кержаков – впрочем, сложностей для вратаря это не таило.

Затем мяч прибрал к рукам уже «Селтик». Впрочем, мячом гости владели в центре поля, если и продвигаясь вперёд, то только ради заработанного углового. Ну ещё Габулова пару раз проверили. Тем досаднее должно быть бело-голубым за пропущенный мяч. Секундная потеря концентрации, подача Хинкеля – и вынимайте: Макдональд пощады не знает. Буквально тут же сравнивать счёт должен был Хохлов, но защитники «кельтов» вынесли мяч с линии ворот.

Второй тайм начался с атак бело-голубых. В одной из них Свежова завалили в штрафной, но свисток шведского судьи промолчал, и атаку завершал могучим ударом Дмитрий Комбаров – в сантиметрах от штанги. Через пару минут после подачи углового Дмитрием Комбаровым мяч в ворота подрезал Кирилл – снова вынос с «ленточки» в исполнении «кельтов».

Тони Моубрей почувствовал давление бело-голубых и предпочёл снять с игры форварда Фортюне и выпустить недавно оправившегося от травмы Скотта Брауна – в центр поля. При поддержке шведского судьи, всякий раз игнорирующего фолы разной степени тяжести со стороны гостей, «Селтик» сумел сбить атакующий пыл бело-голубых и сам огрызнулся опасной атакой – суета в штрафной закончилась выносом.

Затем терзать оборону динамовцев отправился рослый Самарас, а Кобелев ответил выходом мобильного Кокорина. В концовке основного времени шотландцы ощутимо прижали динамовцев к воротам, и еслиМелоуни бело-голубых простил, то Самарас был безжалостен, убрав в штрафной защитников и хладнокровно отправив мяч в угол.

Счастье было близко, но динамовцам не улыбнулось. Где-то не хватило силёнок в концовке, где-то еврокубкового опыта, где-то везения, где-то класса. Из таких мелочей и складывается футбол, и если в первой игре в мелочах сильнее оказалось «Динамо», что отметил и тренер Моубрей, то в Москве перевес был уже на стороне «кельтов». Реванша российского футбола не вышло – дальше идёт «Селтик».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 мая 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший вратарь сезона в РФПЛ - это...
Архив →