Дмитрий Хохлов: разговоры нам уже не помогают
Текст: «Чемпионат»

Дмитрий Хохлов: разговоры нам уже не помогают

Если сегодня динамовцы проиграют «Спартаку», им более полутора месяцев придется носить «гордое» звание главного аутсайдера чемпионата. «Даже думать не хочу об этом раскладе», – признался перед игрой Дмитрий Хохлов.
15 мая 2006, понедельник. 10:18. Футбол
Если сегодня динамовцы проиграют «Спартаку», им более полутора месяцев придется носить «гордое» звание главного аутсайдера чемпионата. «Даже думать не хочу об этом раскладе», – признался перед игрой полузащитник бело-голубых Дмитрий Хохлов. Именно от лидеров «Динамо» сейчас зависит, с позором закончит первую часть первенства команда или даст маленькую надежду на лучшее.

Почти все футболисты «Динамо» сейчас, выражаясь футбольным языком, в ауте – никто не понимает, что происходит. Последнее место в чемпионате, критика со всех сторон и отсутствие премиальных не могут не раздражать. Отсюда и нежелание общаться с прессой. Пришлось отдуваться за всех Дмитрию Хохлову, сохраняющему холодную голову в любой ситуации.

– Если бы мне перед началом чемпионата какой-нибудь умник сказал, что «Динамо» в мае окажется на последнем месте, я просто бы посмеялся над шуткой, – говорит полузащитник «Динамо». – На деле же вот как оказалось… Уму непостижимо!

– Как вам перспектива весь летний перерыв носить звание аутсайдера чемпионата?
– И думать о таком раскладе не хочу! Знаю, «Шинник» проиграл на своем поле Нальчику, а значит, нам надо побеждать в ближайшей игре и подниматься выше.

– Так ведь впереди дерби со «Спартаком», самой результативной командой чемпионата!
– А какая нам разница, с кем сейчас играть? Да, будь иной ситуация в таблице, матч со спартаковцами рассматривали бы как противостояние двух славных команд, искали различные интриги. А сейчас она для нас одна – уйти с последнего места.

– Нервозность есть в команде?
– Да, у всех – от главного тренера до футболистов.

– И в чем это выражается?
– Больше стычек между игроками стало на тренировках. Раньше они случались крайне редко. Теперь участились.

– Вы принимали в них участие?
– Нет, хватало ума сдержаться, хотя порой и непросто было (улыбается).

– Может, надо всей командой собраться и поговорить между собой?
– Да сколько можно! Как только пошла черная полоса, собрания частенько проводились, в том числе и с руководством команды. А уж между собой игроки общались чуть ли не каждый день. Думаю, хватит. Такие собрания только убивают морально.

– На матч со «Спартаком» ожидается приезд председателя совета директоров клуба Алексея Федорычева. Может, при нем команда заиграет?
– Федорычев не может повлиять на результат. Кто бы из руководителей ни находился на трибуне, все решается на футбольном поле. Для меня всегда турнирная таблица являлась показателем уровня любого коллектива. Выходит, «Динамо» сегодня – самый слабый клуб. Надо доказать прежде всего самому себе: в нашей команде сильные футболисты и сильный тренер. Не хочу верить, что 16-е место – уровень «Динамо».

– Вспомните тогда ваш самый памятный матч со «Спартаком»...
– Незадолго до моего отъезда в Голландию «Торпедо», в котором я тогда играл, обыграло спартаковцев – 1:0, а я забил единственный мяч в игре.

– Как считаете, перерыв в чемпионате пойдет на пользу команде?
– Когда в любой работе что-то долго не получается, лучше взять паузу. Не зря говорят: «Время – лучший лекарь». И нам тоже необходимо немного отдохнуть, а потом с новыми силами взяться за работу. И тогда, уверен, дела пойдут в гору. Но для начала надо сделать одно дело – обыграть «Спартак» и уйти с последнего места в таблице.
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →