Макдональд: хотелось бы вернуться в Москву
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Александр Служаков

Макдональд: хотелось бы вернуться в Москву

Автор первого забитого мяча в ворота "Динамо" во вчерашней игре Скотт Макдональд рассказал, что заставляло его верить в успех после домашнего поражения и почему ему нравится Москва.
6 августа 2009, четверг. 11:43. Футбол
Автор первого забитого мяча в ворота "Динамо" во вчерашней игре Скотт Макдональд рассказал, что заставляло его верить в успех после домашнего поражения и почему ему нравится Москва.

"Нам нужно было в ответной игре отличиться первыми, что и удалось, хотя в первом тайме, по сути, у нас была всего одна возможность".
— Скотт, после поражения в первой игре у вас были реальные надежды на победу по итогам двух встреч?
— Естественно, мы надеялись, у нас было большое желание победить. Нам нужно было в ответной игре отличиться первыми, что и удалось, хотя в первом тайме, по сути, у нас была всего одна возможность. После этого мы ещё больше поверили в себя и нам стало гораздо легче во всех отношениях.

— Согласитесь с тем, что "Селтик" в ответной игре показал великолепную игру?
— Да, безусловно, сыграли просто здорово, где-то даже неожиданно для самих себя. Да, этот матч всего лишь квалификационный, но нам он удался. Вообще, нам везёт с российскими клубами, в прошлый раз мы прошли "Спартак", теперь вот "Динамо". Возможно, стоит чаще встречаться с российскими командами!

— Что заставляло вас верить в итоговый успех после поражения на "Селтик Парк"?
— Наверное, то, что мы создали большое количество моментов у ворот "Динамо". Это нас заставило поверить в то, что мы можем здорово играть, создавать проблемы сопернику. К тому же за прошедшую неделю мы стали чувствовать себя гораздо лучше, это и удалось показать на футбольном поле.

"Вы знаете, а я люблю Россию! Мы здесь во второй раз и вновь добиваемся приемлемого результата. Два года назад сыграли вничью со "Спартаком", сейчас вот "Динамо" переиграли".
— Сегодня рефери работал в британской манере, давал бороться - вам, наверное, привычна такая манера?
— Да, пожалуй, но, честно говоря, мы не обращали на это внимания. В любом случае мы играли на футбольном поле, а рефери выполнял свою работу, ничего больше.

— Вы были удивлены, что один из лучших игроков первой встречи Кокорин не вышел в стартовом составе в ответном матче?
— Да нет, мы знали, что их капитан возвращается в основной состав, он отличный игрок. Мы просматривали игры "Динамо": эта команда предпочитает играть в одного форварда с двумя быстрыми фланговыми игроками и тремя центральными хавбеками. Мы больше удивились в первой игре, когда увидели, что соперник отошёл от привычной схемы.

— Что для вас было сложнее в этом визите в Москву: игра с "Динамо" или борьба с московским трафиком?
— Вы знаете, а я люблю Россию! Мы здесь во второй раз и вновь добиваемся приемлемого результата. Два года назад сыграли вничью со "Спартаком", сейчас вот "Динамо" переиграли.

— То есть Москва - счастливый город для вас?
— Да, очень счастливый город, хотелось бы приехать сюда ещё раз!

— Вам удалось поговорить с вашим партнёром по сборной Люком Уилкширом после окончания встречи?
— Да-да, конечно. Он очень расстроен, Люк - великолепный игрок, мы, кстати, на следующей неделе должны встретиться в национальной сборной – будем играть против сборной Ирландии. "Селтик" прошёл "Динамо", я счастлив, но мы с Люком остаёмся хорошими друзьями.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →