Все новости
Широков: придумайте Розине другое прозвище!
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"

Широков: придумайте Розине другое прозвище!

Кубковая игра с ФК "Нижний Новгород" стала последней в этом турнире для главного тренера "Зенита" Дика Адвоката. Прощание получилось скомканным: питерцы выиграли, но в нервной борьбе.
Футбол

Кубковая игра с ФК «Нижний Новгород» стала последней в этом турнире для главного тренера «Зенита» Дика Адвоката. Прощание получилось скомканным: питерцы выиграли, но в нервной борьбе. Возможно, это связано с тем, что голландец решился на некоторые изменения в основном составе: на скамейку запасных сели Широков, Ким и Крыжанац, зато дебютировал итальянец Розина и после большого перерыва вышли в числе 11 Ширл и Ломбертс.

— Мы были уверены, что пройдём ФК «Нижний Новгород», — сказал после матча Роман Широков, вышедший на поле в конце второго тайма. – Получилось, что играли дополнительное время, и всё вышло сложнее. Могли ведь и в первом тайме всё решить.

Широков: «Мы были уверены, что пройдём ФК „Нижний Новгород“. Получилось, что играли дополнительное время, и всё вышло сложнее. Могли ведь и в первом тайме всё решить».

— О чём говорили с Малафеевым перед началом дополнительного времени?
— Он мне говорил, что судья… (смеётся). Одним словом, предупредил, чтобы я был аккуратнее.

— К этой игре как-то особенно готовились?
— Нет, готовились как всегда. Вот только не ожидал, что выйду на замену.

— Почему?
— Так не думал, что не буду играть в основе – предпосылок не было, чтобы меня сажали на скамейку. Впрочем, тренеру решать этот вопрос.

— Как в команде встретили Розину?
— Мы всех хорошо встречаем. Вот сегодня он забил, это здорово! Главное, чтобы так же продолжил.

— Слышали, что его фанаты назвали «лысым»?
— Я был на скамейке, потому слышал, а ребята, думаю, не слышали. Хотя у нас уже одного игрока так называли, после чего он уехал из «Зенита» и вообще из нашего чемпионата. Потому, думаю, лучше поменять Розине прозвище! (Смеётся.)

Все журналисты, конечно же, ждали героя-дебютанта игры – итальянца Алессандро Розину. Невысокий хавбек вышел в компании питерского полиглота Фернандо Мейры: помимо родного языка португалец знает английский, немецкий, турецкий, испанский и немного итальянский. Сам Розина плохо владеет английским, потому журналисты обратились к Мейре. Португалец улыбнулся, сказав: «Если вы меня хорошо попросите, то я переведу!». Но оказалось, что его помощи и не потребовалось – итальянец справился сам.

Розина: «Я очень счастлив, что мы сегодня выиграли, это хороший старт моей карьеры в „Зените“, — улыбается Розина. – Понемногу нахожу взаимопонимание с ребятами, языковой барьер не мешает».

— Я очень счастлив, что мы сегодня выиграли, это хороший старт моей карьеры в «Зените», — улыбается Розина. – Понемногу нахожу взаимопонимание с ребятами, языковой барьер не мешает.

— Вам кто-то сказал, что фанаты вас назвали «лысым»?
— Мне это понравилось (улыбается). Ребята мне сказали об этом.

А вот капитан команды Александр Анюков после игры признался, что матч с «Нижним Новгородом» дался «Зениту» тяжело, особенно в свете ближайшей игры с «Томью». «Тяжело в ученье – легко в бою», — философски заметил Анюков.

Малафеев и Ширл признали, что «Зенит» сам себе создал проблемы, но всё же смог заслуженно одержать победу. После официальной части Малафеев вышел и одарил автографом всех желающих, а также сфотографировался. Особенной популярностью Малафеев пользовался у представительниц женского пола. Одна из болельщиц, пытаясь пробиться сквозь плотное кольцо фанов, крикнула: «Слава, сфотографируешься со мной, не будешь пропускать голы!». Вячеславу такой расклад понравился, но, сфотографировавшись напоследок, он заметил: «Вот, если пропущу гол, то знайте: я вас найду!».

Комментарии (0)
Партнерский контент