Не говори гоп...
Фото: kc-camapa.ru
Текст: Антон Третяк

Не говори гоп...

Самарские "Крылья Советов" прервали свою длительную безвыигрышную серию, победив на своём поле "Сент-Патрикс", но вот по сумме двух матчей дальше идёт скромный ирландский клуб.
6 августа 2009, четверг. 20:00. Футбол
Тихо-тихо, при отсутствии телевизионной картинки самарские "Крылья" принимали дома ирландский "Сент-Патрикс" в ответном матче квалификационного раунда Лиги Европы. В первом матче самарцы уступили со счётом 0:1, так что сохраняли вполне рабочие шансы продолжить борьбу по итогам двух раундов. Правда, если учесть тот факт, что самарцы не одерживали побед с мая и уже совсем скоро безвыигрышная серия подопечных Леонида Слуцкого достигнет 10 матчей, задача выйти в следующий раунд простой не казалась.

А если учесть, что пропускали матч из-за травм Коллер и Ярошик, плюс не были заявлены новички Станислав Иванов и Роман Адамов, а также непростую финансовую ситуацию в клубе, то станет понятно, что самарцам нужно было совершить маленький спортивный подвиг.

Лига Европы. 3-й отборочный раунд
Ответный матч

"Крылья Советов" (Россия) - "Сент-Патрикс" (Ирландия) - 3:2
Голы: Бобёр, 41 (1:0); Савин, 53 (2:0); Савин, 57 (3:0); Бобёр, 73 - в свои ворота (3:1); О'Брайен, 79 (3:2).
Первый матч - 0:1.
И начали "Крылья" очень бодро. Состав на игру у Леонида Слуцкого получился "быстрым", так что хозяева поля активно поддерживали высокие скорости, старались быстро переходить из обороны в атаку и активно использовали фланги. Впрочем, насыщенная оборона ирландцев справлялась с массированными атаками самарцев почти целый тайм. За это время арбитр выписал игрокам три "горчичника" (2:1 в пользу гостей), а Слуцкий успел провести замену: на 39-й минуте Игнатьева сменил Кулик. Надо сказать, что наставник самарцев на этот поединок даже не набрал полную заявку, оставив одну пустую строчку в протоколе.

Но замена так или иначе сразу сработала. Бобёр решился на удар издалека и попал. Не имея стопроцентных возможностей для взятия ворот, самарцы всё же сравняли счёт по итогам двух матчей и на перерыв ушли в хорошем настроении.

После возобновления матча характер игры не поменялся, ирландцы всё ещё пытались играть строго от обороны, но почти сразу были за это наказаны. Очень активный Калачёв прострелил с фланга, и Савин с близкого расстояния вывел "Крылья Советов" вперёд. Сразу же Иванов и Савин упустили неплохие возможности забить третий мяч, но Евгений быстро реабилитировался. Открылся на пас из глубины от Руслана Аджинджала, убежал на рандеву с ирландским вратарём, а дальше всё было делом техники.

Самарцы не остановились и здесь, продолжали атаковать, впрочем, уже с оглядкой на свои ворота. Старались подержать мяч, вместо быстрых атак предпочитали позиционные, на смену длинному пасу пришли короткий и средний.

Началась череда замен, в которой поучаствовал и Слуцкий, заменив Будылина на Леилтона, его ирландский коллега ответил двумя перестановками, но на игру эти тренерские ходы уже повлиять не могли. Вернее, долгое время не влияли, на поле всё оставалось по-прежнему, но "Крылья" не были бы "Крыльями", если бы не организовали весёлую концовку.

Сначала гости разыграли стандарт, и Бирн при помощи Бобёра отквитал один мяч. Ирландский тренер тут же произвёл третью замену в матче, и вскоре отличился уже О Брайен. Самарцы пропустили быструю контратаку, хотя момент очень сильно располагал к осторожности. Видимо, слова тренера Сергея Шустикова о том, что этого соперника "Крылья" обязаны проходить одной левой, канули в лету. Из матча, который нужно было лениво доигрывать, самарцы устроили настоящее шоу, в котором у них осталось чуть больше 10 минут на то, чтобы забить победный гол.

В оставшееся время самарцы пытались активно наседать на ворота соперника, но ирландцы действовали очень хладнокровно и организованно.

Так Россия понесла первую потерю в этом еврокубковом сезоне.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 февраля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Сумеет ли "Зенит" отыграть два мяча у "Андерлехта" и выйти в следующий раунд Лиги Европы?
Архив →