100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
"Бышовец говорил, что он – избранный свыше"
Текст: Виталий Суворов
Фото: "Чемпионат.ру"

"Бышовец говорил, что он – избранный свыше"

Воспоминания Лоськова о "Локомотиве", комментарии "зенитовцев" по итогам европейской жеребьевки, а также рассуждения Мирослава Ромащенко об игре "горожан"– в обзоре прессы.
8 августа 2009, суббота. 10:00 Футбол

Воспоминания Лоськова о «Локомотиве», комментарии «зенитовцев» по итогам европейской жеребьевки, а также рассуждения Мирослава Ромащенко об игре «горожан» в преддверии центрального матча 17-тура – в обзоре прессы.

«От речей Бышовца у легионеров глаза на лоб лезли»

Вот и вы должны терпеть. Зато потом вырастите в прекрасных футболистов и будете со мной побеждать. Потому что я — избранный свыше и послан сюда научить вас играть в футбол.

В интервью «Спорт-экспрессу» полузащитник подмосковного «Сатурна» Дмитрий Лоськов вспомнил «Локомотив» времен Бышовца и рассказал о ходе восстановления одноклубника Вадима Евсеева.

Бывший полузащитник сборной России рассказывает, что после ухода из «Локомотива» с Бышовцем он не встречался и мемуары Анатолия Федоровича не читал: «У меня даже до книжки Сёмина руки ещё не дошли. Я не большой любитель книг на футбольную тему. В моей жизни столько футбола! Надо находить время на что-то ещё».

Вспоминая оригинальный стиль проведения занятий Анатолия Федоровича, Лоськов отмечает, что стихи и притчи на теории звучали часто, и одна из них действительно врезалась игрокам в память: «Стали из глины лепить кувшин. Сначала её давили руками — глине больно, но терпит. После засунули в печь. Глине жарко, но терпит. И получился дивный сосуд. Заканчивал Бышовец так: „Вот и вы должны терпеть. Зато потом вырастите в прекрасных футболистов и будете со мной побеждать. Потому что я — избранный свыше и послан сюда научить вас играть в футбол“. Наши ребята, ко всему привыкшие, реагировали спокойно. А вот у легионеров глаза лезли на лоб от таких речей», — вспоминает Лоськов.

Рассуждая о возможном уходе из «Сатурна», Дмитрий рассказывает, что в межсезонье был в шаге от этого, и лишь личная заинтересованность в игроке Рёбера помогла Лоськову остаться в подмосковной команде: «Клуб решил разгрузить платежную ведомость, и Жиганов сказал, точнее попросил: „Найди себе новую команду. Пожалуйста!“ Следом Рёбер подошел: „Тебя хотели выставить на трансфер, как Евсеева, но я отбил. Вадиму придётся с дублем тренироваться, а ты можешь работать с нами. Если же появится желание уйти, возражений не последует“, — рассказывает Лоськов.

В завершение разговора полузащитник „Сатурна“ отметил, что о „жизни после футбола“ ещё не думал, и выбрать ли гражданскую профессию или последовать примеру Овчинникова и податься в тренеры – пока не определился: „Серега, думаете, всегда мечтал о тренерской профессии? Ничего подобного! Он президентом клуба хотел быть. А вон как всё повернулось. Из того “Локомотива» все пошли учиться в ВШТ. Даже те, кто говорил: «Никогда не буду тренером». Так что и я зарекаться не буду", — завершает Дмитрий.

Малафеев: Всё в наших руках

На страницах того же «Спорт-экспресса» по окончании жеребьёвки Лиги Европы главный тренер «Зенита» Дик Адвокат и игроки петербургского клуба поделились мнением о своём португальском сопернике.

Голландский рулевой сине-бело-голубых отметил, что результаты жеребьёвки его устраивают, и в этих матчах «Зенит» обязан одержать победу. Не обошёл Адвокат и трансферную тему, отметив, что надеется на руководство клуба, которое приобретёт несколько сильных игроков.

Голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев отметил, что ждать слабого соперника на таких стадиях ему не приходилось, а потому в любом случае питерцам досталась хорошая команда. «Думаю, подробно о ней вам расскажет Мейра.

Голландский рулевой сине-бело-голубых отметил, что результаты жеребьёвки его устраивают, и в этих матчах „Зенит“ обязан одержать победу. Не обошёл Адвокат и трансферную тему, отметив, что надеется на руководство клуба, которое приобретёт несколько сильных игроков.

В любом случае всё в наших руках».

Высказался и Игорь Семшов: «Пока трудно что-либо сказать о сопернике. Что-то более определённое можно будет говорить, когда сыграем первый матч и увидим португальцев в деле. Пока же шансы 50 на 50», — завершил полузащитник.

Ромащенко: «Потеря Бракамонте не может не сказаться на игре „Москвы“

В преддверии центрального матча 17-го тура „Москва“ — »Рубин" эксперт газеты «Спорт день за днём» Мирослав Ромащенко поделился мнением об игре «горожан» и отметил, что отобрать очки у чемпиона «Москва» сможет за счёт максимально быстрого выхода из обороны через фланги.

«Москва», судя по всему, находится в отличном состоянии. Особенно впечатляет уровень взаимодействия футболистов в середине поля: на флангах рвут и мечут Чеснаускис с Самедовым, а организацию игры в центральной зоне берут на себя Тарасов и Ребко. Но, думаю, Божович найдет ему достойную альтернативу. У «горожан» нет видимых причин изменять себе", — рассказывает Ромащенко.

Специалист также отмечает, что в этом сезоне «Москва» не раз демонстрировала высокий уровень понимания задачи, а потому несложно предположить, что в матче со столь хорошо обученным соперником, как «Рубин», первой и главной задачей станет контроль ситуации на подступах к своей штрафной с максимально быстрым выходом из обороны через фланги.

Рассуждая о проблемах с составом у черногорского тренера «Москвы» Миодрага Божовича, Ромащенко отмечает, что уход из клуба Бракамонте, о котором сегодня так много разговоров, безусловно, не может не сказаться на общем рисунке игры хозяев поля. «Однако, как ни парадоксально, этот минус вполне может обратиться в плюс. Форварды, не имевшие при Бракамонте шансов заявить о себе, наверняка воспряли духом и осознали, что теперь всё зависит только от них самих. В связи с этим и с точки зрения тактики игры в атаке „Москва“, пожалуй, может предложить „Рубину“ свежие, любопытные варианты», — завершает Мирослав.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 октября 2017, вторник
23 октября 2017, понедельник
Партнерский контент