Мичков: думаю, "Зенит" восстановится полностью
Фото: football.tomsk.ru
Текст: Игорь Брагин

Мичков: думаю, "Зенит" восстановится полностью

Полузащитник "Томи" Дмитрий Мичков, пропускающий матч с "Зенитом" из-за дисквалификации, оценил шансы своей команды в выездном матче и проанализировал причины поражения от ЦСКА.
8 августа 2009, суббота. 14:01. Футбол

Полузащитник «Томи» Дмитрий Мичков, пропускающий матч с «Зенитом» из-за дисквалификации, оценил шансы своей команды в выездном матче и проанализировал причины поражения от ЦСКА.

Я скажу так: если ты играешь через два дня на третий, то восстанавливаешься процентов на 60-70, когда играешь через три на четвёртый, то восстановление проходит процентов на 90, близко к ста. Поэтому, я думаю, что на «Зенит» сильно не повлияет кубковая игра.

— Начать хотелось бы с матча против ЦСКА. «Томь» очень неплохо смотрелась и в первые 20 минут первого тайма, и во второй половине встречи. Но два гола, которые сделал Красич, свели на нет все усилия. Действительно ли стало неожиданностью его появление в центре полузащиты, в той зоне, за которую ответственны вы?


— Я бы не стал говорить о том, что в этой зоне играл только Красич. В центре действовали Дзагоев, Алдонин, Мамаев и Милош. И я по очереди оказывался едва ли не со всеми ними. Может, только Мамаев играл там поближе к воротам. А вообще, я чаще опекал Алдонина. Просто, на мой взгляд, нам не хватило смещения в нашу зону ещё одного игрока с фланга. За счёт этого их просто больше было в середине поля. Если бы тот же Виталик Волков смещался к нам и помогал, было бы полегче. Но вот этого у нас и не получилось. У нас не получилось командной игры в защите против них.

— А что можете сказать об игре в атаке против армейцев?

— Мне кажется, что неплохо всё было. Мы и моменты создавали, в том числе и с игры. Да, забили мы, может быть, со спорного штрафного и пенальти, но и без них у нас были возможности поразить ворота ЦСКА. Мне думается, что мы сыграли с ЦСКА в слишком открытый футбол. За это они нас и наказали. Да и первые 20 минут мы атаковали, а у них и подходов к нашим воротам не было. Но потом случился гол… Потом спорный офсайд на Алдонине, которого, на мой взгляд, не было, второй гол следом… После, конечно, всё успокоилось…

— У «Зенита» в среду случилась очень непростая кубковая игра, на которую практически основной состав затратил весьма много сил. Будет ли в этом какой-то бонус для «Томи» в матче с питерским клубом?

— Я скажу так: если ты играешь через два дня на третий, то восстанавливаешься процентов на 60-70, когда играешь через три на четвёртый, то восстановление проходит процентов на 90, близко к ста. Поэтому, я думаю, что на «Зенит» сильно не повлияет эта игра. Если бы игра была в субботу, то для нас это был бы большой плюс. А коли игра будет в воскресенье, да и они никуда не летят, а играют дома, думаю, они сумеют восстановиться.

— На ваш взгляд, могут ли как-то сказаться на игре питерцев проблемы, которые в последнюю неделю вышли за пределы раздевалок и руководящих кабинетов?

— Это может повлиять как угодно. Может, и в худшую сторону, а может, и в лучшую. Очень много будет зависеть от того, как будет складываться игра. В том случае, если у них что-то будет не получаться, да и мы ведь упрёмся, кто-то кому-то может что-то сказать, кто-то кому-то что-то ответит, и у них может начаться этот раздрай. Я подчёркиваю, может быть… Если же у них с первых минут всё пойдёт нормально, то и об обидах никто не вспомнит. Таким образом, повлиять это может только в том случае, если у них пойдёт какой-то напряг в игре, если они долгое время не будут добиваться положительного результата в игре с нами.

— Цвета «Зенита» защищает сейчас Сергей Корниленко, начинавший сезон в «Томи». Если Адвокат выпустит его на поле, будет ли игрокам обороны легче или сложнее при его опеке? Ведь его игра хорошо известна и он знает своих бывших партнёров.

— Корниленко – очень хороший футболист. Он и на тренировках создавал много сложностей ребятам, которые против него играли. Я думаю, что в любом случае будет сложно. Мы знаем его, он знает нас, тут всё равноценно. К тому же в «Зените» и без Корниленко очень много хороших футболистов. Они там и без Корнилы могут разыграть и забить.

— После тяжелейшего матча с ЦСКА и досадного поражения готова ли команда выйти в Питере и биться на сто процентов? Каково психологическое состояние игроков?

— Мне кажется, мы в каждом матче выходим и бьёмся на все сто процентов, как можем на данный момент, а там как повезёт, как фишка ляжет.

Корниленко – очень хороший футболист. Он и на тренировках создавал много сложностей ребятам, которые против него играли. Я думаю, что в любом случае будет сложно. Мы знаем его, он знает нас, тут всё равноценно.

— Вы пропускаете матч с «Зенитом», а также центральный защитник Дмитрий Смирнов. На вашу позицию альтернатив Василию Янотовскому нет, а вот опальный Валерий Катынсус мог бы сыграть в центре обороны, ведь такой опыт у него есть? Как вы думаете, урегулированы уже все разногласия между ним и Непомнящим?

— Я не могу говорить за то, простил его Непомнящий или нет. Я был в числе тех футболистов, которые ходили к Валерию Кузьмичу и просили оставить Валеру в команде. На тренировках Катынсус наигрывался в центр защиты, значит, вполне может сыграть с «Зенитом».

— Какой результат матча с «Зенитом» будет удовлетворительным для «Томи»?

— Понятно, что мы играем с «Зенитом» в гостях, и любой результат, при котором мы наберём очки, можно будет смело назвать положительным.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
25 мая 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший вратарь сезона в РФПЛ - это...
Архив →