Маренич: забивать в победных матчах приятнее
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Виталий Суворов

Маренич: забивать в победных матчах приятнее

После центрального матча 17-го тура чемпионата России "Москва" — "Рубин", закончившегося победой казанцев со счетом 3:1, футболисты обоих клубов поделились впечатлениями от игры.
9 августа 2009, воскресенье. 00:13. Футбол
Фоторепортаж с матча "Москва" – "Рубин" (45 фото)

После центрального матча 17-го тура чемпионата России "Москва" — "Рубин", закончившегося победой казанцев со счетом 3:1, футболисты обоих клубов поделились впечатлениями от игры.

Единственным игроком "Москвы", согласившемся уделить время журналистам, оказался молодой нападающих "горожан", сумевший отличиться по ходу встречи, Александр Маренич.

— В чем причина поражения москвичей?
— Сложно сказать, где-то нам не повезло, где-то не хватило хладнокровия. Тем не менее, считаю, что играли мы не хуже "Рубина", у нас были моменты, которые, к сожалению, не превратились в голы.

— С трибун показалось, что вам не поставили как минимум два пенальти.
— Абсолютно с вами согласен, более того не только я, но и вся команда. Конечно, обидно, когда всем видно, что нарушение было, а судья продолжает тебя игнорировать.

— Вы сегодня забили первой гол в чемпионате, это как-то сгладило общее впечатление от матча?
— Радость лично за себя, конечно, есть, но команда проиграла, а потому нужно продолжать работать. Забивать в победных матчах, убежден, приятнее.

— Помимо забитого мяча, были ли у вас еще моменты, чтобы отличиться?
— Был еще один эпизод, где я должен был забивать, но то ли от усталости, то ли отчего-то еще пробил мимо ворот. Конечно, хотелось забить еще, ведь помимо желания принести пользу команде, я знал, что на матче присутствует главный тренер сборной России Гус Хиддинк, а потому обидно, что удалось реализовать лишь один момент.

— По ходу матча диктор на стадионе сообщал промежуточные итоги игры между московским и нальчикским "Спартаком", не давил ли на вас счет того матча?
— Счет 2:2, установившийся до перерыва нас полностью устраивал, но, конечно, мы понимали, что побеждать должны сами. Красно-белым это удалось, а нам, к сожалению, нет.

— Чувствуете, что в связи с уходом из команды основного форварда Эктора Бракамонте, ответственность повышается?
— Конечно, но именно так набирается опыт. Каждый раз когда я появляюсь на поле, я всеми силами стараюсь принести команде пользу и доказать тренеру, что достоин места в стартовом составе.

— Недостаток опытных форвардов, на данный момент, это единственная проблема современной "Москвы"?
— Вопрос скорее к руководству клуба, нежели ко мне. Если "Москва" не приобретает других нападающих, значит, они рассчитывают на нас.

Форвард казанцев Александр Бухаров, сумевший записать на свой счет один из голов, также не проигнорировал прессу и любезно ответил на интересующие журналистов вопросы.

— Александр, какие впечатления от игры?
— В первую очередь, конечно радость от победы. Мы внимательно сыграли во время исполнения стандартных положений как у наших, так и у противоположных ворот, и это, думаю, стало ключевым элементом сегодняшнего успеха "Рубина". Помимо предельной концентрации при стандартах, нам также удалось лишить "Москву" контроля мяча, и форварды "горожан" оказались отрезанными от остальной команды.

— Знаете, что на матче присутствовал Гус Хиддинк?
— Правда? Нет, не знал, спасибо за информацию. Конечно, приятно, забить на глазах главного тренера национальной команды. Повлияет ли это на решение Хиддинка вызвать меня в сборную? Не знаю, спросите лучше у Гуса.

Последним из раздевалки вышел капитан казанского "Рубина" Сергей Семак и по традиции согласился поделиться впечатлениями от матча.

— Футбольный клуб "Москва" на данный момент является одним из лидеров российского чемпионата. "Горожане" набрали приличную форму, и играть против них сейчас сложно всем. За счет чего удалось одержать победу? Думаю, мы просто были свежее: "Рубин", в отличие от "Москвы, не выступал в кубке России, и усталость "горожан" сегодня сыграло в нашу пользу.

— Сергей, какие чувства испытываете, играя против "горожан", ведь совсем недавно вы являлись частью этой команды?
— Настраиваюсь на "Москву" как и на любого другого соперника. Единственный клуб, против которого в психологическом плане до сих пор тяжело – это ЦСКА. Все-таки я провел в клубе не мало лет, и состоялся как игрок именно там. А что касается сегодняшнего матча, если честно даже и не думал о каком-либо специальном настрое – его хватало и так: сегодня день рождения моего сына Семена, которому исполняется 4 года, и, конечно, домой хотелось вернуться в хорошем настроении.

— С таким же настроением и в сборную?
– (Улыбается.) Конечно!

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →