Колыванов: пенальти пошли бить те, кто чувствовал себя лучше
Текст:

Колыванов: пенальти пошли бить те, кто чувствовал себя лучше

Главный тренер юношеской чемпионской сборной Игорь Колыванов рассказал о том, как определялась пятерка футболистов, которые отправились пробивать «золотые пенальти» чемпионата Европы.
16 мая 2006, вторник. 09:42. Футбол
Известный и прославленный форвард Игорь Колыванов сейчас главный тренер юношеской сборной России, которая в воскресенье выиграла чемпионат Европы по футболу для игроков не старше 17 лет. 16 лет назад сам Колыванов был в составе молодежной сборной СССР, которая завоевала золото европейского первенства. Связь времен сработала в Люксембурге, подарив российским болельщикам прекрасный повод для радости.

По прибытии в Москву в аэропорту «Шереметьево-II» Игорь Колыванов выкроил несколько минут и дал эксклюзивное интервью корреспонденту «Газеты.Ru», в котором поведал о том, как нелегок был путь к этому триумфу.

– Какие чувства сейчас переполняют главного тренера, чья команда только-только выиграла чемпионат Европы?
– Что я могу сказать, конечно, меня переполняет радость. Ведь вы только посмотрите, сколько пришло сегодня болельщиков, чтобы поприветствовать нас. Если говорить о прошедшем чемпионате Европы, то команда прекрасно сыграла в финале и в других встречах турнира. Поэтому я считаю, что ребята достойны того праздника, которые сегодня организовали наши болельщики, приехавшие поздравить игроков с чемпионским званием.

– Список игроков, которые должны были пробить пенальти в финале, был приготовлен заранее или составлен экспромтом?
– Нет. Я ничего заранее не готовил. Отталкивался от того, кто на тот момент был готов пробить. Ведь у некоторых, например, сводило ноги. А кто-то и ходить не мог. Пошли бить пенальти те, кто чувствовал себя лучше. Я не составлял пятерку. Ребята сами ее определили.

– Какой матч на турнире стал самым сложным, а какой самым легким?
– Легких встреч не было по определению. Так, например, с тем же Люксембургом играли под проливным дождем. Все матчи прошли в упорной борьбе и отняли много сил. Так что легко не было ни в одном из поединков. Ключевыми же матчами стали встречи с немцами и чехами, которые мы к счастью выиграли.

– После поражения от Испании не было мысли, что турнир для российской команды уже закончен?
– Совсем нет. Я видел, что на сборах физическое состояние ребят было не таким, как перед турниром. Однако постепенно футболисты набирали обороты и лучшую игру припасли на финал, в котором они проявили себя с самой лучшей стороны.

– Золото выиграла команда. Но все-таки кого-нибудь вы могли выделить, кто проявил себя с самой лучшей стороны?
– А мне бы все-таки не хотелось бы никого выделять. Ведь у нас единый коллектив, который создавался два с половиной года. Конечно, можно выделить одного или двух футболистов. Но повторюсь, что выиграла золото вся команда. Все эти ребята - герои. Они молодцы и огромное им спасибо за победу на чемпионате Европы.

– Вы, наверняка, знаете о «потерянном поколении» португальских игроков Фигу и Руй Кошты, которые на взрослом уровне так ничего серьезного и не выиграли. Как можно избежать этого повторения нашим футболистам?
– Не соглашусь с вами. Они, конечно, не выиграли ничего серьезного. Но, тем не менее, они играли на очень серьезном уровне и их имена известны на весь мир. Поэтому я думаю, что наши тоже способны добиться серьезных результатов.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов:
1 октября 2016, суббота
30 сентября 2016, пятница
Какой клуб произвёл на вас наилучшее впечатление в последних матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы?
Архив →